alexa-tracking

Memperingati hari lahir Legenda Komik Indonesia, RA Kosasih #KosasihDay

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533bc9025bcb172b62000112/memperingati-hari-lahir-legenda-komik-indonesia-ra-kosasih-kosasihday
icon-hot-thread
Memperingati hari lahir Legenda Komik Indonesia, RA Kosasih #KosasihDay
Memperingati hari lahir Legenda Komik Indonesia, RA Kosasih #KosasihDay

Alhamdulilllah #KosasihDay dapet HT
Spoiler for Hot Thread:


Halo gan! Dalam kesempatan kali ini, ane Juki, selaku karakter Komik Indonesia mau ngebahas tentang eyang RA Kosasih !

Quote:


Bagaimana gan? Ane makin bangga kita punya komikus segiat dan setangguh pak Kosasih di zamannya emoticon-Matabelo

Harapan ane, semoga momen #KosasihDay ini bisa jadi penyemangat para komikus, penikmat, dan penggiat komik Indonesia agar semakin produktif dalam berkarya!

Memperingati hari lahir Legenda Komik Indonesia, RA Kosasih #KosasihDay

Memperingati hari lahir Legenda Komik Indonesia, RA Kosasih #KosasihDay

Segitu dulu gan thread tentang eyang RA Kosasih dari ane. Ane gak mengharapkan cendol, ane cuma mau share supaya masyarakat indonesia juga mengenal Komikus Legendaris di Indonesia yang Membanggakan ini. emoticon-Matabelo

Yuk rame-rame kita meriahkan #KosasihDay di Kaskus dan sosial media lainnya, khususnya pada tanggal 4 April!

UPDATE

Tulisan Oleh Seno G.A tentang R.A Kosasih :
Quote:




Ternyata di Jakarta ada yang mengadakan acara #KosasihDay secara offline!


Spoiler for Acara #KosasihDay:
Tribute Para Komikus indonesia untuk R.A Kosasih di #KosasihDay

Spoiler for Karya Sweta Kartika:


Spoiler for Karya Dody YW:


Spoiler for Karya Sheilla Rooswitha:

Spoiler for Karya Plankton Studio:


Spoiler for Pemenang #KosasihDay Drawing Contest Re:ON Comics:


Download komik wayang RA Kosasih

Quote:


Komentar agan-agan yang budiman :

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Semoga tanggal 4 April bisa dikukuhkan sebagai hari Komik Nasional.
jadi kita juga punya hari komik emoticon-Smilie
gak sempet ikutan share art karya kosasih di re:ON ane emoticon-Frown

Kasih di Kosasih Day emoticon-I Love Indonesia
Quote:


setujuu gann!!

Quote:


Mantap gan, ditunggu fanart nya, ntar ane taro pejwan

yah ane ga bisa ikut ganemoticon-Sorry
emoticon-Matabelo
Moga warga indonesia maikn mengenal tokoh-tokoh legenda Indonesiaemoticon-I Love Indonesia (S)
Mangstappp juk! Cuman elu yang bisa ngingetin pahlawan pahlawan kayak gini emoticon-I Love Indonesia (S) . Kira kira libur gak ya ? emoticon-Hammer2
wah ane baru tau tuh juk emoticon-Malu
sukses deh #kosasihday
Baru tau nih juk. Sukses lah buat para komikus indonesia dan #kosasihday nya.
Mendingan ngerayain #KokasihDay daripada ngerayain Palentin emoticon-Gila <~
Btw itu komik nya masih dijual gak ya? emoticon-Bingung (S)
Mendingan memperingati #KosasihDay daripada AprilTop .. eh AprilPom ..
eh apalah bodo amat .. emoticon-Hammer2
makin bangga dengan indonesia..
Quote:


Paling gak, bantu sebarkan ini gan biar dibaca banyak orang.. Memperingati hari lahir Legenda Komik Indonesia, RA Kosasih #KosasihDay

Quote:


Bener gan
wah ane baru tau ntu juk.Semoga dunia perkomik-an Indonesia makin maju.Izin share juk
#KosasihDay emoticon-I Love Indonesia (S)
Ane jadi tau full-nya cerita juga Mahabarata lewat komiknya beliau... .
Quote:


ane masih lihat beberapa komik2 beliau ada di etalase toko buku Gramedia emoticon-Smilie

di beberapa toko buku skala kecil juga pernah dengar kalau ada juga...

#KosasihDay

emoticon-Sundul:
Si Babeh memang legenda sob.. emoticon-Cendol (S)
ayo jadiin hari komik nasional ! ! ! emoticon-2 Jempol
terlepas dari kontroversi penyematan Bapak Komik Indonesia
mari kita "Komikkan" tanggal 4 April emoticon-Big Grin
×