alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533a0fa4a3cb17ce098b48c6/review-zotaz-geforce-gtx-750-1-gb-gddr5
Review Zotaz Geforce GTX 750 1 GB GDDR5
Ass.Wr.Wb,
Saya membuat review pribadi tentang VGA Zotac Geforce GTX 750 yang hemat daya, semoga bisa bermanfaat bagi anda sekalian.

Gambar Zotac Zotac Geforce GTX 750
Review Zotaz Geforce GTX 750 1 GB GDDR5

Spesifikasi PC yang saya gunakan adalah sebagai berikut :
~ Processor Intel Haswell Pentium G3420 3.2 Ghz 3MB Cache 2 Core 2 Thread (Intel Generasi 4)
~ Motherboard Asrock H81M-HDS Socket 1150 Support Sata3 dan USB3
~ Memory Ram Ramaxel 2x2gb Dual Channel PC12800 1600Mhz
~ VGA Zotac Geforce GTX 750
~ Hardisk Western Digital 2Tb Green Sata 3.
~ Monitor LG LED E2250V

Untuk game saya menggunakan :
~ Microsoft Windows 7 SP1 Ultimate 64 Bit
~ Driver VGA nvidia geforve versi 335.23-desktop-win8-win7-winvista-64bit-international-whql
~ Memory Ram secara Dual Channel
~ Hardisk Sata3 di motherboard ke colokan 6Gbps transfer data.

Game-game yang ditest :
~ Battlefield 4
~ Tomb Raider Survival Edition
~ Hitman Absolution
~ Castlevania Lords of Shadow 2
~ Batman Arkham Origins
Tambahan :
~ Resident Evil 6
~ Far Cry 3
~ Saint Row IV
~ The Elder Scroll V Skyrim

Gambar 1 CPUZ GPUZ
Review Zotaz Geforce GTX 750 1 GB GDDR5

Pentium G3420 menggunakan teknologi 22nm Daya 53W Cache 3Mb.
VGA Zotac Geforce GTX 750 dirilis tanggal 18 Februari 2014,
menggunakan teknologi 28nm, menggunakan tipe memory hynix GDDR5 dengan VRam 1024mb, shader 512 unified,
Gpu Clock 1033 Mhz, Memory Clock 5.0 Ghz (1253 Mhz x 4) dan Boost Clock 1111 Mhz dan daya 55 W.

Gambar 2 Score WEI
Review Zotaz Geforce GTX 750 1 GB GDDR5

Score Windows Experience Index (WEI) Processor Pentium G3420 sebesar = 7.1
Memory (RAM) sebesar = 7.8
VGA Zotac Geforce GTX 750 didapat Graphics dan Gaming Graphics sebesar = 7.6
Hard Disk sebesar = 5.9

Gambar 3 Score 3Dmark06
Review Zotaz Geforce GTX 750 1 GB GDDR5

Gambar 4 Score 3Dmark Vantage
Review Zotaz Geforce GTX 750 1 GB GDDR5

Gambar 5 Score 3Dmark 11
Review Zotaz Geforce GTX 750 1 GB GDDR5

Gambar 6 Score 3Dmark 2013
Review Zotaz Geforce GTX 750 1 GB GDDR5

Untuk Pengetesan semua game, saya menggunakan settingan resolusi 1920 x 1080 dengan anti aliasing di off kan, berikut Hasil fps tiap Game : +++

Gambar 1 Battlefield 4
Review Zotaz Geforce GTX 750 1 GB GDDR5
Review Zotaz Geforce GTX 750 1 GB GDDR5

Game Battlefield 4 dengan settingan Ultra, vertical sync off, anti aliasing deferred off, dan anti aliasing post off maka mendapat fps antara 32-44 fps.

Gambar 2 Tomb Raider Survival Edition
Review Zotaz Geforce GTX 750 1 GB GDDR5
Review Zotaz Geforce GTX 750 1 GB GDDR5
Review Zotaz Geforce GTX 750 1 GB GDDR5

Berdasarkan hasil benchmark Tomb Raider Survival Edition dengan settingan Ultra dan hanya anti aliasing off maka mendapat rata - rata fps 41 fps.

Gambar 3 Hitman Absolution
Review Zotaz Geforce GTX 750 1 GB GDDR5
Review Zotaz Geforce GTX 750 1 GB GDDR5
Review Zotaz Geforce GTX 750 1 GB GDDR5

Berdasarkan hasil benchmark Hitman Absolution dengan settingan Ultra dan hanya anti aliasing (MSAA) off maka mendapat rata - rata fps 35.5 fps.

Gambar 4 Castlevania Lords of Shadow 2
Review Zotaz Geforce GTX 750 1 GB GDDR5
Review Zotaz Geforce GTX 750 1 GB GDDR5

Game Castlevania Lords of Shadow 2 dengan settingan Ultra dan anti aliasing off maka mendapat fps antara 59-60 fps.

Gambar 5 Batman Arkham Origins
Review Zotaz Geforce GTX 750 1 GB GDDR5
Review Zotaz Geforce GTX 750 1 GB GDDR5

Game Batman Arkham Origins dengan settingan Direct 11 Enhanced dan anti aliasing off maka mendapat fps antara 32-47 fps.

Gambar 6 Suhu Multitasking, Main Game + Internet + Speecy
Review Zotaz Geforce GTX 750 1 GB GDDR5

TAMBAHAN
Gambar 7 Resident Evil 6
Review Zotaz Geforce GTX 750 1 GB GDDR5
Review Zotaz Geforce GTX 750 1 GB GDDR5

Game Resident Evil 6 dengan settingan vertical sync off maka mendapat 60 fps ke atas.

Gambar 8 Far Cry 3
Review Zotaz Geforce GTX 750 1 GB GDDR5
Review Zotaz Geforce GTX 750 1 GB GDDR5
Review Zotaz Geforce GTX 750 1 GB GDDR5
Game Far Cry 3 dengan settingan DIrect 11, ultra dan anti aliasing off mendapat fps 28 fps ke atas.

Gambar 9 Saint Row IV
Review Zotaz Geforce GTX 750 1 GB GDDR5
Review Zotaz Geforce GTX 750 1 GB GDDR5
Game Saint Row IV dengan Settingan Ultra dan vertical sync off mendapat 43 fps ke atas.

Gambar 10 The Elder Scroll V Skyrim
Review Zotaz Geforce GTX 750 1 GB GDDR5
Review Zotaz Geforce GTX 750 1 GB GDDR5

Game The Elder Scroll V Skyrim dengan settingan Ultra mendapatkan 45 fps ke atas.

Kesimpulan :

VGA Zotac Geforce GTX 750 dirilis di bulan Februari 2014 merupakan penyempurnaan dari generasi sebelumnya (Kepler). Kode VGA dengan nama Maxwell.
Didesain agar mempunyai kemampuan menjalankan game yang maksimal dan efisiensi energi listrik dengan Konsumsi daya 55 Watt .
Setelah pengujian game dengan settingan resolusi 1920 x 1080, Kualitas Gambar Direct 11, Ultra dan Anti Aliasing Off rata rata didapat fps 32 ke atas.
Berdasarkan hal tersebut VGA Zotac Geforce GTX 750 nyaman terhadap kualitas tampilan game yang tinggi.

Demikian yang bisa saya sampaikan. Atas perhatiannya, saya mengucapkan terima kasih.
Bila bermanfaat, dan ada yang memberiemoticon-Blue Guy Cendol (L) maka saya ucapkan terima kasih banyak.
Wass. WR. WB
nice review om emoticon-Big Grin....
di sekitaran berapa yak sekarang harganya...? emoticon-Hammer
nice om emoticon-Jempol
kalo VGA ini tandingan terkuat dr kubu sebelah apa ya??
biar enak kalo ada yg mau beli emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By gimana dong
nice review om emoticon-Big Grin....
di sekitaran berapa yak sekarang harganya...? emoticon-Hammer

kisaran 1,4jt om
Quote:Original Posted By AgusArif10
nice om emoticon-Jempol
kalo VGA ini tandingan terkuat dr kubu sebelah apa ya??
biar enak kalo ada yg mau beli emoticon-Malu (S)

yg pasti performa diatas gtx 650ti dan hd 7770.
saingannya ya hd 7790.
Quote:Original Posted By endryash

kisaran 1,4jt om

yg pasti performa diatas gtx 650ti dan hd 7770.
saingannya ya hd 7790.


Bener kata agan tersebut

warranty berapa lama nih ?
worth it sih klo pake zotac di range harga segitu dah dapat gtx 750
mantaf reviewnya
Kalau tidak salah Warranty dari zotacnya 2 tahun dari semenjak diluncurkan.
VGA murmer, hemat daya, performa gahar,
mantap gan emoticon-Cendol (S)
wah ada yang review juga ni. skalian mau tanya dong

aku baru beli vga ini
spek pc ku
core2duo e7500
ecs p43t-a2
2x2 gb ram dual chanel ddr2
kira kira sudah bs memaksimalkan performa si gtx 750 ini atau blum?apa masih bisa naik lagi performanya?
mantap gan

review crysis 3/ farcry 3 di720p dong gan emoticon-Genit
Quote:Original Posted By nandamuslim0
wah ada yang review juga ni. skalian mau tanya dong

aku baru beli vga ini
spek pc ku
core2duo e7500
ecs p43t-a2
2x2 gb ram dual chanel ddr2
kira kira sudah bs memaksimalkan performa si gtx 750 ini atau blum?apa masih bisa naik lagi performanya?


Kalau melihat spek komputer agan yang disebutkan, kemungkinan performa gtx 750, tidak akan maksimal di pc agan malahan menurun (bottleneck) atau bilamana vga ini digabung dengan spek agan, yang ane khawatirkan adalah bila tidak terbaca di motherboard agan.

Ane Tambahan Game Resident Evil 6, Far Cry 3, Saint Row IV, The Elder Scroll V Skyrim.
gan coba review di resolusi 1366x760 dong,
beda berapa fps kalo dengan 1080 ?
Quote:Original Posted By nandamuslim0
wah ada yang review juga ni. skalian mau tanya dong

aku baru beli vga ini
spek pc ku
core2duo e7500
ecs p43t-a2
2x2 gb ram dual chanel ddr2
kira kira sudah bs memaksimalkan performa si gtx 750 ini atau blum?apa masih bisa naik lagi performanya?


Quote:Original Posted By apriaditaufik


Kalau melihat spek komputer agan yang disebutkan, kemungkinan performa gtx 750, tidak akan maksimal di pc agan malahan menurun (bottleneck) atau bilamana vga ini digabung dengan spek agan, yang ane khawatirkan adalah bila tidak terbaca di motherboard agan.



Ga usah kuatir gan, kdetek ko. Ane aja sempet make gtx 650 ti di tandem sama pentium D 820 + biostar gf7050m se (yg notabene masih speed pcie-x 1.0b, slot nya doang yg 2.0 emoticon-Hammer2 ) performa jelas ga keluar maksimal alias bonek d processor..

Begitu upgrade ke i5 2500, baru kerasa perubahan ekstrim nya

Yg perlu diperhatikan, power supply agan pure apa bawaan casing? Udah ada kasus kompi temen ane yg jd kembang api di dalam casing gara2 pake power supply bawaan casing plus tambahan vga
gan numpang tanya, perbedaan antara gtx 750 dan gtx 750 ti apaan? trus konsumsinya berbeda ga ?? trus ini ga pake power pin psu mirip 7750 kan gan? yang seri gtx 750 ti nya juga ga pake kan gan?
kok yang vendor atau pabrikan dari asus bisa jauh banget harganya sama zotac ini yah??
Quote:Original Posted By SuperABLU
gan numpang tanya, perbedaan antara gtx 750 dan gtx 750 ti apaan? trus konsumsinya berbeda ga ?? trus ini ga pake power pin psu mirip 7750 kan gan? yang seri gtx 750 ti nya juga ga pake kan gan?
kok yang vendor atau pabrikan dari asus bisa jauh banget harganya sama zotac ini yah??


Perbedaan antara zotac gtx 750 dengan zotac gtx 750 ti yang ane tahu yaitu jumlah shader gtx 750 ti lebih banyak
128 unified yaitu 640 unified, jumlah memory lebih banyak size 1048 mb yaitu 2048 mb, jumlah Memory Mhz lebih banyak 388 Mhz yaitu 5400 Mhz.
konsumsi daya gtx 750 ti 5 watt lebih tinggi yaitu 60 Watt. Zotac GTX 750 Ti sama seperti zotac gtx 750 atau ati 7750 yaitu tidak pake power pin tambahan, tinggal pasang aja.
kalau masalah harga zotac lebih murah dari asus atau vendor lain, ane juga tidak tahu.

nice review ganemoticon-2 Jempol btw budget nya brp tuh rakit pc nya?
Quote:Original Posted By excel888
nice review ganemoticon-2 Jempol btw budget nya brp tuh rakit pc nya?

Di atas 5 juta.

Wah gtx750 cocok sekali buat yang berbudget ketat seperti ane.. emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By apriaditaufik


Perbedaan antara zotac gtx 750 dengan zotac gtx 750 ti yang ane tahu yaitu jumlah shader gtx 750 ti lebih banyak
128 unified yaitu 640 unified, jumlah memory lebih banyak size 1048 mb yaitu 2048 mb, jumlah Memory Mhz lebih banyak 388 Mhz yaitu 5400 Mhz.
konsumsi daya gtx 750 ti 5 watt lebih tinggi yaitu 60 Watt. Zotac GTX 750 Ti sama seperti zotac gtx 750 atau ati 7750 yaitu tidak pake power pin tambahan, tinggal pasang aja.
kalau masalah harga zotac lebih murah dari asus atau vendor lain, ane juga tidak tahu.



tengkyu gan atas reviewnya, ane udah ambil satu