alexa-tracking

ASUS K40IN T4200 Notebook Review - Part 1

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533837661f0bc3161e8b4957/asus-k40in-t4200-notebook-review---part-1

ASUS K40IN T4200 Notebook Review

Dear rekan-rekan Kaskuser, kali ini mau present K40IN hands on. Notebook ini masuk kelas mainstream performance dengan harga di kisaran $609. Thanks to Astrindo Senayasa untuk mengirim sample K40 ke meja.

K40 yang gwe terima punya spesifikasi:
- Pentium Dual Core T4200 2.0GHz, FSB 800MHz, L2 1MB
- Motherboard chipset Nvidia nForce
- 2GB RAM DDR800
- 250GB Hard disk
- 14" LED display 1280x720 (16:9)
- VGA: Nvidia Geforce G102M 512MB
- DVD Super Multi
- 1.3MPixel WebCam
- Audio by Azalia and Altec Lansing speaker
- 4 x USB 2.0 ports
- Berat: 2.36Kg dengan baterai 6 cell
- WLAN 802.11n

tidak ada pre-install OS

Untuk Hands-on ini, gwe cuma singkat test performa dan beberapa poto saja.


ASUS K40IN T4200 Notebook Review - Part 1
Box



ASUS K40IN T4200 Notebook Review - Part 1
AC Adaptor dan baterai 6 cell



ASUS K40IN T4200 Notebook Review - Part 1
Bundle



ASUS K40IN T4200 Notebook Review - Part 1
K40 fresh opened

ASUS K40IN T4200 Notebook Review - Part 1


ASUS K40IN T4200 Notebook Review - Part 1




ASUS K40IN T4200 Notebook Review - Part 1
Untuk exhaust system cooling, K40 ini punya exhaust di sisi top seperti pada poto di atas. Lalu sisi bottom banyak ventilasi.

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000002101866 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
ASUS K40IN T4200 Notebook Review - Part 1
Left side: DVDRW, 2x USB port

ASUS K40IN T4200 Notebook Review - Part 1
Right side: VGA, LAN, 2x USB port, Audio jack




ASUS K40IN T4200 Notebook Review - Part 1

ASUS K40IN T4200 Notebook Review - Part 1

ASUS K40IN T4200 Notebook Review - Part 1


ASUS K40IN T4200 Notebook Review - Part 1
SD Card
K40IN ini memakai chipset nForce 730. Processor menggunakan Intel Pentium Dual Core T4200 2GHz. Hal ini bisa dimaklumi mengingat harga yang ditawarkan adalah berkisar 600an USD. RAM adalah 2GB sodim DDR2-800MHz dengan latency 6-6-6-18. Bagaimanakah performanya? Gwe cuma mo test make Everest Bandwidth/Latency dan SiSoft Sandra.


Everest Bandwidth Latency
ASUS K40IN T4200 Notebook Review - Part 1



SiSoft Sandra CPU Arithmetic
VERSUS:
- Intel Core 2 Duo T7200 system
- Intel Core 2 Duo T5600 system
- AMD X2-Ultra ZM-86
- AMD X2-Turion TL-64

ASUS K40IN T4200 Notebook Review - Part 1
*K40IN pada chart warna merah, besutan ASUS K40 dengan T4200 plus nForce ini bahkan beating Core 2 Duo T7200 emoticon-Smilie


SiSoft Sandra MultiMedia
VERSUS:
- Intel Core 2 Duo T7200 system
- Intel Core 2 Duo T5600 system
- AMD X2-Ultra ZM-86
- AMD X2-Turion TL-64

ASUS K40IN T4200 Notebook Review - Part 1
*K40IN pada chart warna merah


GPU Benchmark
ASUS K40IN T4200 Notebook Review - Part 1

ASUS K40IN T4200 Notebook Review - Part 1

ASUS K40IN T4200 Notebook Review - Part 1





Lain-lain
Untuk OS memang dari sananya tidak disertakan, hal ini tentu dimaklumi mengingat K40 hanya dibandrol $609. Dan dengan performa seperti itu tampak sangat worthed banget in my opinion!

Battery Life *STAND-BY, battery 97%
- Balanced: 4 jam 20 menit, or more
- High Performance: 3 jam 50 menit, or more
- Power Saver: 4 jam 35 menit, or more
ASUS K40IN T4200 Notebook Review - Part 1
Gwe cuma bisa kasih info baterai charged @97% pada kondisi stand-by di Hands-on ini. Karena untuk umur baterai heavy in-use sangatlah subjektive. Bergantung pada pemakaian user, dalam hal ini software yang digunakan dan aktivitas pemakai. Selanjutnya dijadikan buat referensi aja boss. Well, cukup OK nih baterai di K40IN!

K40 ini nyaman sekali digunakan, system responsive, tuts keyboard empuk dan besar, cukup ringan ditenteng. Kelemahan ada pada koneksi BlueTooth yang belum terintegrasi. Namun penawaran slot SD Card mungkin lebih bisa berfungsi untuk transfer data emoticon-Smilie


Salam,
ast-cs
keren jg ne lapie, tp sayang ane udh keburu beli aspire 4535....emoticon-Frown
wah mantep jg nih laptop, kbetulan temen gue ada yg baru mau beli laptop dikisaran 7-8jt emoticon-Big Grin

bisa jd reccomended nih emoticon-Embarrassment
Di Medan dah tersedia blom bro???

Tolong diinfokan dealer ASUS di Medan donk emoticon-Smilie

Thx emoticon-Smilie
tolong post perbandingan 3dmark sama merk lain donk gan.. :P
wahh TS nya dari forum sebelah ne..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

emang mantepp ne laptop..baru gunain sebentar aj udah kerasa mantapnya..hehehe
wah, copas dr forum tetangga ya bro? moga sukses deh produknya.
wah akhirnya dibuat juga threadnya dengan review yang sangat mantap dan bukti2 otentik.. emoticon-Hammer

kebetulan ane pengguna K40IN T4200 ini juga.. beli kemaren pas di Festival Komputer Indonesia. harganya 6.350rb uda termasuk RAM jadi 4GB DDR2 PC 6400 merk VGEN..

oiya, koreksi om TS,, resolusi nya itu 1366 * 768 bro.. emoticon-Big Grin

ini review ane dari thread sbelah. di quote aja ya.. emoticon-Smilie

Quote:


Quote:


Quote:



wah ane liat benchmark prosesor yang sisandra itu alhamdulillah ga salah pilih brarti T4200 ini.. walopun dual core, tapi karena uda Penryn 45nm besutan sepert t6400, bisa menandingi t7200. luar binasa..

segitu dulu ah.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

bro echo mana reviewnya nih.. emoticon-Angkat Beer
salam gans emoticon-Big Grin/ gimana nih kabar k40in nya emoticon-Big Grin ada yang running hackintosh kaga gans? thx
akhirnya pindah juga emoticon-Big Grin RUMAH BARU emoticon-Selamat emoticon-Selamat
gan ane mau tanya dong yang udah perna bongkar ni laptop. klw di posisi kanan trackpad itu apa gan?? hardisk bukan soalnya laptop ane bunyik bletek2 gan udah dicek pake software ternyata bukan bad sector mau dibongkar masih emoticon-Takutemoticon-Takut curiga sama bunyi kipas gan

sok tau

Quote:

emoticon-Matabelo

w curiga itu kipas, wlaupun kipas ada ditengah tpi suaranya menggema ASUS K40IN T4200 Notebook Review - Part 1 pic, milik tetangga

dari pada nganggur gan?

kalo mau upgrade vga card external gimana caranya gan?
mohon bimbingan dr master2 sekalian emoticon-Bingung (S)emoticon-Malu (S)
wah parah ni grub ga ke urus. TS nya udah pindah ke laen hati kayanya emoticon-Malu
Asus k40in ane masih sehat nich, baru aja upgrade procie ke P8700.
Rencana mau pasang SSD buat gantiin hardisknya
wah ada thread nya juga nih, tapi sayang sudah sepi :sedihs
ini lepi sudah 5 tahun lebih ane pake, mau dijual juga sayang emoticon-Malu (S)
ditest dulu lah sama pertanyaan, siapa tau rame lagi nih thread emoticon-Malu (S)

mau nanya gan:
1. kalau prefered make buat render video, bikin peta, dan game. apa aja yang mesti di upgrade? soalnya suka ngelag saat ngerjain kegiatan tsb
2. ane masih bingung sama ram, lepi ini pake ram pc brp dan Mhz brp yah gan? soalnya takut salah beli ram dan ga kompetibel emoticon-Malu (S)
3. ane kan mau upgrade ram 2Gb jadi 4Gb. bagusnya pake merk apa yah? ada rekomendasikah dari para suhu? dan bila sudah diupgrade menjadi 4Gb, apakah saat render video, bikin peta, dan game tidak ngelag?

Quote:


Parah sepi bgt TS nya juga udah ga pake ni lappie kali yak emoticon-Bingung (S)
mudah"an ada yg bikin thread baru
Waaaa tritnya sudah sampe part II :v

laptop yang menemani dari awal kuliah sampe sekarang,

hingga berpikir emang sudah saatnya ganti laptop :C
×