alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sejarah, Makna, Serta Pelaksanaan Hari Raya Nyepi (Tahun Baru Saka)
4.3 stars - based on 82 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5337389c41cb1715578b47df/sejarah-makna-serta-pelaksanaan-hari-raya-nyepi-tahun-baru-saka

Sejarah, Makna, Serta Pelaksanaan Hari Raya Nyepi (Tahun Baru Saka)

Sejarah, Makna, Serta Pelaksanaan Hari Raya Nyepi (Tahun Baru Saka)


Special Thanks to Kaskus Officer, Momod, agan dan sista
yg telah mendukung trit ane ini mjd HT ke #19 ane emoticon-Kiss (S)


Sejarah, Makna, Serta Pelaksanaan Hari Raya Nyepi (Tahun Baru Saka)

emoticon-Kiss (S)Yuk Agan n Sist emoticon-Kiss (S)
Ikuti Lomba Design Kaos & Jaket STK Rev
Banyak Hadiahnya Lho!!
Lomba Dimulai Tgl 27 Mrt - 27 Apr 2014
Klik Banner U/ Menuju TKP
Sejarah, Makna, Serta Pelaksanaan Hari Raya Nyepi (Tahun Baru Saka)


Tepat pada tanggal 31 Maret Umat Hindu akan merayakan hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1936, Perayaan Nyepi memberikan pelajaran kepada umat manusia. Untuk mendapatkan kesenangan, kedamaian dan ketenangan hati tidak harus membayar mahal dengan menuruti keinginan hawa nafsu duniawi. Kedamaian dapat diraih dengan aktivitas rohani. alangkah indahnya jika kesadaran untuk menyelaraskan diri dengan alam, sesama dan Tuhan juga dilakukan oleh seluruh umat manusia.


Quote:


Sejarah, Makna, Serta Pelaksanaan Hari Raya Nyepi (Tahun Baru Saka)

Akhir kata TS mengucapkan Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1936 kepada semua agan dan aganwati yang merayakan.. Semoga senantiasa mewujudkan kebaikan dengan Hyang Widhi Wasa, sesama manusia, dan alam semesta..


emoticon-flower Trit ini didukung oleh: emoticon-flower
Sejarah, Makna, Serta Pelaksanaan Hari Raya Nyepi (Tahun Baru Saka)
emoticon-Kiss (S) emoticon-I Love Kaskus (S) Klik Banner Untuk
Mengikuti lomba design kaos dan jaket STK Rev
berhadiah lebih dari 2000 cendol dan ratusan ribu pulsa emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-Kiss (S)


Sejarah, Makna, Serta Pelaksanaan Hari Raya Nyepi (Tahun Baru Saka)


emoticon-PawCherrylie STK #90 emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh cherrylie
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 46
reserved emoticon-Kiss
wah ditempat ane kalo nyepi seru gan... banyak perayaan setelahnya... pesta2 maksud ane
perbedaan itu indah yaa..
Selamat hari Nyepi yg merayakan..
Quote:
gimana gan ceritanya.. tolong bantu tambahin dong.. heheheh.. nanti ane taruh page one emoticon-Request emoticon-Request
Quote:


kayak lebaran gitu gan.... ditempat ane banyak orang hindu.. jadi kalo habis nyepi gitu ngadain acara silahturahmi juga.. yg diundang semua golongan gitu... gak peduli agamanya apa...

1 lagi gan.. cewek bali2 bening2 ditempat ane jadi semangat kalo diundang emoticon-Matabelo
selama ini ane cuma tau nyepi itu cuma gitu doank..Upacara Ngembak Geni ane belum tau.

selamat hari raya nyepi buat yg merayakan

*kalo trit ini dihapus, kebangetan
emoticon-2 Jempolnice post emoticon-2 Jempol
Selamat Hari Raya Nyepi Tahun BAru Caka 1936
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
ane orang hindu sist emoticon-Malu (S) skrang caka 1936 sist emoticon-Smilie disini nyepi tu seru banget,apalagi sehari sblum nyepi,ada arak arak an ogoh ogoh emoticon-Big Grin

yes pejwan emoticon-Big Grin edit
Diubah oleh rakawidhi
Quote:
lho ane liat tanggalan kok 1938 ya gan emoticon-Bingung emoticon-Bingung wadul kalender ane mabok.. hwhhwhw.. makasih uda di benerin ya gan..
Diubah oleh cherrylie
Quote:


tanggalnya salah paham kali sis emoticon-Malu

selamat nyepi buat yang merayakan emoticon-Malu
Kalo ga salah 1938 deh cher emoticon-Bingung eh tapi 36 deh emoticon-Ngakak
Diubah oleh vladimirs
Quote:


ooh bgtu ya gan
Quote:
1936 wkwkwkwkwkwk
Quote:


wahhh berarti yang di facebook ngaco emoticon-Ngakak kaya perasaan aku ke kamu emoticon-Malu emoticon-Ngakak
sempet aja nih orang jualan emoticon-Cape d...

Selamat Hari Raya Nyepi ( Earth Hour versi Bali emoticon-Cool )
Diubah oleh hopuspratama
Quote:
iya jgn di qoute gan biar gak muncul trus..
Quote:


terus di apakan gan emoticon-Ngakak emoticon-Bingung (S)

Quote:
ywd biarin aja gan.. nanti ane req del post nya.. hhe..
Halaman 1 dari 46


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di