alexa-tracking

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 2

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53347540148b464a778b4943/thread-review-film-the-last-film-you-saw---good-bad-biasa-masuk---part-2
Selesai nonton film, terus ingin berbagi kesan-kesan dan review filmnya? Biar bisa jadi rekomendasi buat foviers lainnya, atau cuma ingin cari wadah ngumpat karena filmnya jelek banget? Silahkan di share dimari, tenang, syaratnya gak susah kok.

1. NO SPOILER, kalaupun harus, jangan lupa pake tag spoiler.
2. No SARA, Personal Insult dan Pornografi.
3. Debat boleh tapi jangan berkelahi.
4. Jangan pake poster / gambar yang sizenya besar. Kasian yang fakir bandwith.
5. No multiple post. Gunakan multiquote jika ingin menquote beberapa postingan sekaligus.
6. Dilarang share link download dan request link download
7. Melanggar salah satu peraturan di atas siap-siap kena bata merah / banned


Note: Usahakan kalau review film tidak hanya berisi sinopsis/jalan ceritanya saja. Dan harus diberi rating/penilaian pribadi.

BUKAN TEMPAT MINTA REKOMENDASI FILM. UDAH ADA THREADNYA : THREAD BERTANYA JUDUL FILM

Quote:



ARCHIVES:
Thread Rejuvenated Part 1 -- (11/2010 - 7/2011)
Thread Rejuvenated Part 2 -- (7/2011 - 2/2012)
Thread Review -- (2/2012 - 4/2013)
Thread Review Part 1 -- (04/2013 - 03/2014)

INDEX REVIEW2 FILM DI THREAD LAMA DISINI

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/515bf...2acf94150006d7 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000013109367 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
Detective Dee and the Mystery of the Phantom Flame [Di Renjie] (2010)



[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 2


Yeah.. just a predictable movie with many great stars


6.8/10
ninggalin jejak dulu gan, thread review yg baru toh emoticon-Matabelo
barusan nnton cloud atlas...
tp...
belum genap 13 menit udah KO ane....
gak betah nontonnya emoticon-Berduka (S)
pdhal jenis film ini yg ane suka......
tp kok masih belum bisa mantep nnton mpe abis emoticon-Hammer2

trus lanjut Django emoticon-2 Jempol
simple aja critanya ga terlalu buat otak mikir dalam
sayang si Landa,eh, si Schultz mokad emoticon-Berduka (S)
Selamat buat rumah baru nya emoticon-Angkat Beer

emoticon-Selamat

keep sharing review2 film yaa emoticon-Big Grin

----------

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 2

Dallas Buyers Club (2013)

Lagi-lagi gue terhipnotis ama aktor jenius matthew mconaughey (imo) .

setelah terkesima di true detective, lagi2 gue di bikin "ketagihan" sama dia di dallas buyers club .

act nya briliant abis, typical2 bad boy nya keluar dan buat gue total banget emoticon-Malu

I'm not Gay actually << bold emoticon-Ngakak (S)

---------

dan lagi gue di kagetin ama jared letto, yang sepengetahuan gua dia itu vocalis keren 30seconds to mars,

yang jauh banget deh dari sisi yang dia tampilin di film ini, wkwkwk. ga heran kemarin dia menang oscar emoticon-Stick Out Tongue

cerita sederhana nya ni film nyeritain usaha seseorang untuk terus hidup setelah mengidap HIV - AIDS

recommended buat di tonton, dengan score yang di kasih di IMDB juga tinggi banget emoticon-Wowcantik

Rate : 8,5

=========

ngomong2 .. post 7 dr atas kok sama persis ama yang thread sebelum nya ya ? emoticon-Bingung (S)
pajewan dulu kk emoticon-Embarrassment

rsvd buat review (mungkin) emoticon-Ngacir

--
Once (2006)
Drama | Music

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 2

movie you'll watch over and over again just for the music

why? because the soundtracks were beyond compelling.
hands down for glen hansard and marketa irglova. your musics swept me away in this 90 minutes musical drama.

"A modern-day musical about a busker and an immigrant and their eventful week in Dublin, as they write, rehearse and record songs that tell their love story." -imdb

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 2
baru sempet nonton film bagus ini sekarang. emoticon-Nohope but anyway, it's better late than never right? emoticon-Hammer
abis nonton HER...

abis nonton gw pengen punya OS 1.. udah itu aja review nya... emoticon-Ngakak
Numpang mejeng di page one gan emoticon-Big Grin
=========================
Terakhir ane nonton 2 thriller Korea, "Oldboy" dan "Confession of Murder", dan dua-duanya ane akuin emang keren banget mulai dari suspense sampe twist-nya. Sayang Oldboy agak ketebak sama ane twistnya. emoticon-Big Grin
Dan sekarang ane lagi nyari2 film sejenis mungkin ada yang bisa kasih rekomendasi ?
Ga harus film Korea ga apa2 gan. emoticon-Big Grin
Overall :
Oldboy : 8.0/10
Confession of Murder : 8.1/10
mejeng pekiwan dulu dirumah baru emoticon-Cool


30 Minutes or Less (2011)


[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 2


ane selalu suka filmnya si Jesse Eisenberg, dewa banget nih orang emoticon-Matabelo bacotannya itu lhoo, gak bisa dihentiin emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak orang jenius, jawabannya selalu spontan tapi nyelekit emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
nih film juga mayan bagus, kocak pula emoticon-Ngakak


7.3/10


emoticon-CoolPekiwan Closed! emoticon-Cool
aseeeek rumah baru...

gagal pekiwan emoticon-Berduka (S)

Letters from Iwo Jima (2006)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 2

film yg diambil dari kisah nyata
perang dunia ke 2 antar amerika vs jepang, dilihat dari sudut pandang jepang
banyak tentara jepang yg mati, pas mereka dalam kondisi kalah, mereka lebih memilih hidup dengan bunuh diri emoticon-Berduka (S)

ada lagi film yg sama klo Flags of Our Fathers sama2 perang iwo jima, tapi diambil dari sudut amerika

IMDB : 8
RT : 91%
My rate :8.5


DAWN OF THE DEAD (2004)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 2

A nurse, a policeman, a young married couple, a salesman, and other survivors of a worldwide plague that is producing aggressive, flesh-eating zombies, take refuge in a mega Midwestern shopping mall.


Film Zombie karya Zack Snyder yang khas emoticon-thumbsup
Top movie emoticon-thumbsup
Survival nya dapet banget emoticon-thumbsup

My Rating : 8.2/10 emoticon-Cool
wow emoticon-Belo rumah baru emoticon-Selamat kebagian page 2 gpp deh emoticon-Big Grin
semoga tritnya rame trus ya.. emoticon-Angkat Beer

Pawn (2013)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 2

film tentang polisi korup yg mendalangi sebuah perampokan restoran milik ketua mafia Rusia, barang yg diincer harddrive yg isinya data tentang data kejahatan.. alur sih byasa aja, action jg gk banyak, endingnya aja yg gk disangka

Video & Image 
The Love of Siam (2007) | Rak haeng Siam (original title)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 2

NR | 154 min | Drama - Mystery - Romance
Country: Thailand
Language: Thai

Filming Locations: Bangkok, Thailand
Production Co: Sahamongkol Film International

Director: Chookiat Sakveerakul (as Matthew Chookiat Sakveerakul)
Writers: Chookiat Sakveerakul (screenplay), Chookiat Sakveerakul (story)
Stars: Sinjai Plengpanit, Songsit Roongnophakunsri, Pimpan Buranapim



Ceritanya kuat meskipun actingnya masih pada standar.
Banyak konflik.

Bagi beberapa orang, mungkin kebosenan karena dramanya alur lambat..
Isi ceritanya jujur banged, dan ngebuka mata kita.


Quote:


[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 2
Rumah Baru nih!! emoticon-Kiss emoticon-Selamat

Ane coba review film yang baru ane tonton 2 hari yang lalu nih:

Spoiler for MUD 2012:
akhirnya ada rumah baru
emoticon-Selamat

===
ripiu aah, kemaren baru re-watch prometheus

entah kenapa, film dengan genre seperti ini sangat ane suka emoticon-Hammer
ada yg mengganjal juga sih di menit2 terakhir film, ketika anaknya opa weyland ditimpa oleh pesawat yg berbentuk tapak kuda emoticon-Ngakak (S)
itu cewe koklarinya kaga ke samping yah, malah lari lurus kedepan emoticon-Ngakak (S)
dan lagi, alien yg keluar dari tubuh manusia raksasa itu kok beda yah dengan alien di franchise film alien yg lain emoticon-Bingung (S)

rate ane untuk film ini
4/5

======
akhirnya bisa kasih ripiu juga, setelah di rumah lama jadi silen rider emoticon-Hammer (S)
Man on the Moon

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 2

biopic seorang komedian nyentrik andy kaufman yang hibur orang dengan cara yang beda
nih orang suka bikin prank yang gokil abis malah sampe sekarang ada yang bilang andy kaufman masih idup
salah satu pilem jim carey yang keren emoticon-thumbsup

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 2










"Thank you for this friendly friendly world" - Andy Kaufman emoticon-Frownemoticon-norose


[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 2


Film tentang seorang veteran perang Vietnam yang yang sedang mencari arti di dalam kesepiannya, namun punya masalah mental dan tentang itu saja.

Pemfokusan film pada tokoh Travis Bickle bikin film ini jadi bagus. Suka banget sama penggambaran latar belakang tokohnya. Bagaimana kita ngeliat seorang tokoh di tengah kesepiannya, gue seneng banget.

Sintognya juga apik, bener-bener keren. Soundtracknya jangan lupa. Adem banget dengerinnya. Probably the best one. Hebat banget dah ini, film pertama Scorsese yang gue demen banget.

Btw, gak dapet pekiwan emoticon-Frown
9/10
Insidious [2010]
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 2
satu keluarga pindah rumah nah tuh rumah keknya angker.
anaknya main ke gudang atas jato dari tangga trus liat sesuatu.
besoknya tuh anak g bangun" alias koma.
setelah itu banyak penampakan" muncul dah tuh di rumah itu.
nonton ginian tadi malem sendirian + gelap + malem jum'at.
ane suka ceritanya walaupun agak sedikit gimana gitu ye.
banyak scene yg bikin ane kaget emoticon-Takut
scoring musiknya kurang nendang tapi ane suka akting anaknye.

IMDb Rating : 6.8/10
My Rating : 7.5/10
×