CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
[HATI2 PENIPUAN!!!!!] NAMA II GUSPITO MENGAKU LUXURY WEDDING BANDUNG!!!!!!!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53345528faca17fd06000397/hati2-penipuan-nama-ii-guspito-mengaku-luxury-wedding-bandung

[HATI2 PENIPUAN!!!!!] NAMA II GUSPITO MENGAKU LUXURY WEDDING BANDUNG!!!!!!!!

Malam Agan2 semua,

ga ada maksud untuk menjelek kan nama orang yang udah jelek yah emoticon-Ngakak
tapi ane hampir aja ketipu sama penipu kampret ini gan, emoticon-Ngakak

=============================================

semuanya berawal dari sini,

Ane kan rencana mau wedding akhir tahun dan kepikiran mau buat souvenir apaan gitu, alhasil setelah berbicara dengan calon *dan kebetulan calon orang sama jurusan sama ane* kita milih lah souvenir gantungan kunci yang merepresentasikan kita punya jurusan, akhirnya dipilih lah,

yang jadi masalahnya adalah, itu gantungan kunci pas ane search di google ga ada di indonesia, adanya di luar negeri gitu..
karena ane orangnya kaskus centered akhirnya ane putuskan untuk ngepost di kaskus, WTB Butuh Souvenir Untuk Wedding
Ane posting pas banget kemarin malam, dan pagi ini ane kaget karena ada yang ngirim PM ane dan blg hubungi nomer sekian.

nah pengirimnya ini ID kaskusnya RATFINK
kalau dari reputasi emang top markotop gan, cendolnya buanyak bener, brarti kan rec-sel banget, tapi eh tapi...


alhasil ane hubungin dan inilah percakapannya,


Spoiler for Percakapan:


Dari percakapannya orangnya keknya tulus ngebantuin, balesnya cepet dan dia blg dia polisi, kerja di polda jabar dan namanya AKP II GUSPITO,

ane kan ser ser sedap juga 8.7 juta ilang gan,
makanya ane ga tanggapin whatsapp dia lagian juga ane mikir sudahlah nanti cari aja yang murah..

tapinya si penipu punya cara gan, komplotannya setelah kejadian whatsapp terakhir itu, ada komplotannya yang sms ane *ngakunya namanya lucky*

Spoiler for percakapan dengan lucky:


jadi dia kaya maen cantik gitu, komplotannya berperan sebagai penjual yang puas pake jasa si II GUSPITO ini, alhasil karena tadi ane udah ga mau ane jadi diyakinkan untuk make jasa GUSPITO ini kan,

ane lanjutin lagi dah ngbrol yang udah kelar tadi dengan si guspito karena udah di yakinin sama lucky *yang adalah komplotannya*

Spoiler for percakapan dengan penipu:


setelah ane tahu dia itu penipu, ane blg sama dia,
kalau ane udah transfer ke rekening luxury wedding dan ane blg tlg urusin ane punya barang gitu...

ehh dia blg gw ga mau urusin karena ga trf ke gw,
alhasil kita ribut di whatsapp sampe akhirnya hengpon gw ada sms begini..

Spoiler for sms:



setelah itu dia ga ada kabar, whatsapp juga ga aktip,
untung ane ga sempet transfer duit ke dia,

buat yang emang butuh / mau beli barang yang emang bener2 urgent atau ga ada di kaskus atau dimanapun, dan ada yang ngaku2 bisa nyediain tolong waspada yah gan,
jangan sampe ada yang ketipu lagi di kaskus deh,

buat newbie newbie yang mau jualan atau mau beli, tolong liat2 dulu rec-selnya dan jangan asal percaya aja gitu...

buat suhu2 di kaskus bisa tolong di selidikin ga nih bocah kek gimana sih muka dan bentuknya,
kalau ketemu pengen gw jejelin sama tai kuda dah,,,

ID RATFINK di banned aja sekalian suhu,
momod super tolong ID RATFINK http://www.kaskus.co.id/profile/1200000
di banned aja ini...


WOY BUAY II GUSPITO,
ID RATFINK
SIAPAPUN LO

NO HAPE LO
0812 7827 4666 atau
0898 0353 953 atau
0812 8020 5801
JANGAN HARAP LO BISA MENGOTORI KASKUS DENGAN TIPUAN LO YA..

GW DOAIN LO KAGA BISA BOKER DAN KENCING SEUMUR HIDUP



Foto Penipu yang ditaruh di Profile Picture Whatsapp supaya gw percaya dia itu polisi,

[HATI2 PENIPUAN!!!!!] NAMA II GUSPITO MENGAKU LUXURY WEDDING BANDUNG!!!!!!!!




note : tolong dilacak dan dikasih pelajaran buat agan ratfink dan komplotannya..


sorry kalau ceritanya berantakan, yang jelas ada buktinya dan ada gambarnya koq...
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
rekber lebih baik daripada tanpa rekber emoticon-Embarrassment
modus baru gan. pake atas nama polisi.
Alhamdulillah itulah buktinya kalau orang teliti, cermat juga selalu mengutamakan kroscek patut dicontoh TS ni....
Langsung aja gan, bikin laporan juga ke propam Polda Metro dan Polda Jabar
TS, simpan semua bukti sms. jika perlu di lakukan backup data sms.

tidak perlu takut. jika anda merasa terancam maka anda dapat meminta bantuan Provoost untuk menengahi case ini.

lebih baik memanggil agan Ratfink agar kita bisa mendengarkan detail dari sisi dia.
Waduh
ternyata TS cukup teliti juga ..
napa ga langsung lapor k polisi gab
kan itu dah bawa nama " polisi
laporin aja gan ke polisi itu sudah bawa2 nama polisi, kan ada no rekeningnya
Biasain gan klo dapet no rek / id kaskus sebelum bertransaksi, di seach google dulu .

Ni id ratfink udah masuk surat terbuka fjb . Jadi kemungkinan nipu nyatut nama polisi

http://www.kaskus.co.id/post/532973a8c0cb17800c8b4613
Diubah oleh willwashere
Wah buat hati2 ane 6-7tahun kedepan, tetep hati2 ya om. Sukses weddingnya gan
Diubah oleh fasya22
sorry dubpost
Diubah oleh fasya22
Kaskus addict join dari 2009 id full cendol bisa nipu jg ternyata.ditunggu klarifikasinya id ratfink ini
Diubah oleh TokuMania999
emoticon-Mad (S) malu2in aja nih..
berarti emang kudu rekber kayanya
Barusan ane juga Posting Laporan beginian dengan maksud supaya banyak orang yang tau, tapi gak sampai 5 menit lapak langsung di Closed.

[HATI2 PENIPUAN!!!!!] NAMA II GUSPITO MENGAKU LUXURY WEDDING BANDUNG!!!!!!!!

Jangan2 ada Kongkalikong neh ya sama Momod yg di Lounge??? emoticon-Matabelo
Quote:

oh gitu gan....
tetep waspada gan dan teliti sebelum membeli. emoticon-Embarrassment
Gileeee entee emg lg hoki banget gan,
Hampir aja kena tuh dkit lg ..
Mesti waspada banget nihh skrg penipu pake ngaku2 anggota .. emoticon-Cape d...
Kasian yg di pake fotonya
untung aja gak sampe kena gan, memang harusnya pake rekber aja. toh kalo memang gak nipu dia bakal dapet duitnya juga.

Quote:


kok malah di closedemoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Quote:


Jangan-jangan ID dapet beli tuh gan? ID lama yang dijualin.
tangkappp
Halaman 1 dari 2
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di