alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5333dd3d0d8b4633758b4574/15-triliun-menguap
1,5 Triliun Menguap
Langsung aja gan.

1,5 T bukan jumlah yang sedikit. Tapi para BANDIT itu seenak jidat menjual SDA Indonesia hanya untuk menggemukkan dompet mereka. Dalam kasus ini adalah Penjualan Mineral Pasir Timah.

Yup, timah. Sering dengar istilah timah panas kan gan? atau solder?. Mineral yang satu ini emang belum dapat tergantikan sampai saat ini untuk industri elektronik maupun persenjataan. Timah/TINS selalu hadir disekitar kita tanpa kita sadari. TV, Laptop, HP, lampu, mobil, motor, senjata api bahkan peluru kendali tak akan lepas dalam hubungannya menggunakan timah.

Kebikan pemerintah kita untuk melarang ekspor mineral mentah memang patut ane acungin jempol gan, tapi ya tetap aja banyak celah dilapangan untuk pelaksanaan kebijakan itu, liat contohnya ni gan, dimana 1,5 T uang negara menguap hanya dalam 1 kali ekspor (yg pasti ekspor yg ilegal ya gan emoticon-Mad (S) )


Spoiler for :


Kok bisa 1,5 T? kita coba utak atik deh,

liat tu, 156 kontainer
setau ane 1 kontainer itu sekitar 40 ton(estimasi)
156*40 = 6240 ton

1 ton timah harga kisaran 23000/USD

6240 x 23000 = 143.520.000

murah ya gan?? tapi itu pake dollar gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kita anggap kurs dollar Rp 11.000

maka hasilnya dala IDR ,Rp 1.578.720.000.000

Itu kerugian negara dalam satu tahun ya?? bukan satu tahun woii !! ITU SEKALI KIRIM keluar, anggaplah kasarnya 3 bulan sekali di ekspor illegal, setahun dah berapa tuh?? #BANDIT emoticon-Najis

Spoiler for :


Spoiler for :


[URL="ember1"]http://batampos.co.id/08-03-2014/pangarmabar-klaim-tongkang-bina-marine-sudah-tak-laik-layar/[/URL]
ember2

Rate 5 oke, cendol ganteng, SR?? biar gambar yg ngomong
Spoiler for :

pertamaxxxxxxxxxx
hal seperti itu udah biasa gan buat para tikus2 berdasi. justru bisa bilang kurang emoticon-Cape d... (S)
walaupun dirampok terus2an..

indonesia tetep kaya bray..

tau dah kaya apa ntar..

emoticon-Hammer2
×