alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5333c5917874d8de3f000096/kenapa-sering-terjadi-penipuan-pelecehan-seksual-berawal-dari-facebook
Kenapa sering terjadi penipuan/pelecehan seksual berawal dari facebook?
Kenapa sering terjadi penipuan/pelecehan seksual berawaldari facebook?

Facebook adalah dunia maya. Orang tidak saling berhadapan.Biasanya jika tidak saling berhadapan, orang itu akan pede. Rayuan gombal akan mengalir. Siap menghanyutkan. Terus calon korban tidak sadar akan itu semua. Apalagi sudah terbiasa dan berbulan2 saling inbox. Seolah2 sudah sangat akraaaaab banget. Akhirnya jumpa darat. Hilanglah apa yang selama ini dimiliki. Bisa harta, kehormatan atau bisa jadi nyawa.

Rata2 korban adalah anak remaja putri SMP. Biasalah ABG.Masih labil. Dirayu habis, disanjung2 dengan orang yang tidak dikenal dalam dunia nyata sekalipun, perasaannya terbang ke langit. Benar2 bagaikan tuan putri yang bertanya kepada “ Mirror mirror on the Wall”. Semua yang dikatakanselalu memuaskan hati.

Antisipasi juga dengan teman lama. Ini biasanya penipuan harta.Misal, kita ketemu teman lama kita waktu SMP atau SMA. Mungkin memory kita akan melayang ke masa lalu. Apalagi jika dia pernah “special” dalam kehidupan. Tapi ingat, sudah berapa puluh tahun anda tidak berjumpa. 10-20 tahun? Bisa jadi dalam waktu selama itu, everything has changed. Bisa jadi teman kita sudah berubah. Kalau berubahnya menjadi lebih baik sih nggak masalah. Kalau berubahnya menjadi lebih buruk? Waspada!

Sebetulnya, pemilik layanan facebook sudah mengantisipasi hal ini. Cobalah jika ada permintaan pertemanan atau sedang add seseorang,seringkali ditanyakan apakah anda kenal sebelumnya di kehidupan nyata? Tapi biasanya, langsung di YES saja. Apalagi ABG. Makin banyak friend makin bangga.

Oleh karena itu pakailah facebook dengan bijak. Jangan berbuat bodoh dan konyol. Karena seringkali bukan facebook nya yang salah, tapi justru kita sendiri yang konyol
apalagi ijang kassie rajoewan poelaoe kelapa itoe orang boele aka manoesija van londo ... tjewe van inih negri samah terkintil kinthil emoticon-Ngakak
pengawasan orang tua sangat penting gan
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
karena penggunanya paling buanyak yg ababil gan. emoticon-Ngakak


pumpung pejwan, mejeng dulu gan emoticon-Cool
jejaring sosial itu sebenernya representasi dari karakter kehidupan nyata kita. bahayanya, yang didunia nyata bakatnya emang tukang tepu bikin jejaring sosial yang isinya penipuan kabeh. Kecuali user yang usianya udah pada dewasa, yang masih labil biasanya sukanya mejeng sama pamer pamer. Jadi deh mereka sasaran empuk. Makanya, dulu perasaan facebook membatasi usernya dari usia 15 tahun. Nggak paham kalo sekarang. manajemen facebook nya juga Sekarang ngejarnya trafik sama banyaknya user. kaskus juga Sekarang begitu. untungnya di kaskus ada HT sistem cendol or bata, moderator, yah meskipun banyak abg labil bertebaran, kaskus masih lebih mamusiawi ketimbang situs lainnya.
Peranan org tua hrs ikut ambil alih di media2 sosial atau pun dilingkungannya gan ... Cmiiw emoticon-Big Grin
karena abg labil pada murahan
itu sudah jelas
dimodusin cowok dikit aja dah klepek-klepek
ane sering tuh add teman main poker, rata2 bule, eh mereka selalu inbox apa mereka kenal sama ane, kayaknya orang sono memang benar selektif dlm memanfaatkan socmed