alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5333c433a1cb176a2c8b460d/8-sensasi-yang-bakal-ente-rasakan-ketika-naik-bus-malam-sadar-ga--realbro
icon-hot-thread
8 Sensasi yang bakal ente rasakan ketika naik bus malam. Sadar ga ? #RealBro
8 Sensasi yang bakal ente rasakan ketika naik bus malam. Sadar ga ? #RealBro

8 Sensasi yang bakal ente rasakan ketika naik bus malam. Sadar ga ? #RealBro

8 Sensasi yang bakal ente rasakan ketika naik bus malam. Sadar ga ? #RealBro

emoticon-Recommended Seller HT #7 Ane emoticon-Recommended Seller
Bener ane kaget banget, tumben amat nih HT diupdate jam 4 sore
emoticon-Ngakak
btw ini HT Tercepat ane
emoticon-Embarrassment
baru bikin Thread udah HT aja
Thanks kepada kaskuser yg udah bantu nih Trit jadi HT
emoticon-Angkat Beer
Dan tentu nya kepada teman2 STK
emoticon-Wink


8 Sensasi yang bakal ente rasakan ketika naik bus malam. Sadar ga ? #RealBro

Quote:
emoticon-Peace Promosi Bentar emoticon-Peace
emoticon-Toast AYOOOO AGAN & SISTA emoticon-Toast
IKUTI LOMBA DESIGN KAOS & JAKET STK-REVOLUTION
BANYAK HADIAHNYA LHO!!
LOMBA DIMULAI TANGGAL 27 MARET - 27 APRIL 2014
emoticon-Selamat emoticon-Selamat

KLIK BANNER UNTUK KE TKP
>>> 8 Sensasi yang bakal ente rasakan ketika naik bus malam. Sadar ga ? #RealBro <<<

8 Sensasi yang bakal ente rasakan ketika naik bus malam. Sadar ga ? #RealBro


8 Sensasi yang bakal ente rasakan ketika naik bus malam. Sadar ga ? #RealBro

Udah lama ga bikin Thread
emoticon-Peace
Semoga Ga Repost. Karena ane dah cek ga ada kok
emoticon-Embarrassment
Kalo Repost Bilangin yah gan
emoticon-Embarrassment
Hari ini ane bakal Bahas Bus lagi
emoticon-Hammer
Oh yah waktu itu ada yang minta ke ane suruh bikin thread tentang bus sumatera emoticon-Embarrassment maaf yah ane belum bisa bikin
emoticon-Peace
Oke simak baik2 Thread ane emoticon-Ngakak (S) Maksa dikit yah emoticon-Embarrassment
Langsung ke TKP gan
emoticon-Ngacir2

8 Sensasi yang bakal ente rasakan ketika naik bus malam. Sadar ga ? #RealBro

emoticon-Cool Pendahuluan emoticon-Cool
Quote:
8 Sensasi yang bakal ente rasakan ketika naik bus malam. Sadar ga ? #RealBro
Siapa Yang pernah naik bus ? emoticon-Hammer ane yakin ente semua pernah naik bus emoticon-Peace pernah ga ente sadar selama naik bus itu ente merasakan ada sensasi tersendiri ? sadar ga ? emoticon-Mad emoticon-Hammer Hari ini ane bakal bahas sensasi yang bakal ente rasain kalo ente naik Bus
emoticon-Ngakak
Pasti ente rasakan kok emoticon-Embarrassment sadar walaupun tak sadar emoticon-Peace
Semoga bisa menghibur kalo bisa sih nambah pengetahuan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace


8 Sensasi yang bakal ente rasakan ketika naik bus malam. Sadar ga ? #RealBro

Quote:emoticon-Recommended Seller Sensasi Naik Bus Malam emoticon-Recommended Seller

8 Sensasi yang bakal ente rasakan ketika naik bus malam. Sadar ga ? #RealBro

1. Merasa Lebih Tinggi Daripada Yang Lain
Quote:8 Sensasi yang bakal ente rasakan ketika naik bus malam. Sadar ga ? #RealBro

Cerita dikit gan emoticon-Embarrassment jadi waktu itu ane masih TK, terus ane bisa dibilang murid terpendek emoticon-Frown ane bercita2 ingin jadi tinggi emoticon-Embarrassment berbagai cara ane lakukan salah satunya loncat2 terus emoticon-Ngakak (S)nah kebetulan waktu itu Study Tour pake bus. Pas ane naik ke bus nya, ane merasa lebih tinggi daripada yang lain emoticon-Ngakak (S) dari situlah ane jadi suka sama Bus emoticon-Ngakak (S)

Sadar Ga ente kalo naik bus selalu lebih tinggi dari yang lain ? Ini sensasi ane rasakan banget kalo naik Bus pas mudik, Ngeliat Mobil pribadi kok kecil banget yah emoticon-Ngakak (S) apalagi ngeliat motor di jalan emoticon-Peace
padahal aslinya tuh mobil gede emoticon-Ngakak (S)


8 Sensasi yang bakal ente rasakan ketika naik bus malam. Sadar ga ? #RealBro

2. Berasa Seperti Artis
Quote:8 Sensasi yang bakal ente rasakan ketika naik bus malam. Sadar ga ? #RealBro
Cita Cita ente jadi Artis ? Atau pengen ngerasain jadi artis ? emoticon-Ngakak (S) makanya naik bus gan emoticon-Ngakak (S) Kalo ente naik bus yang bisa dibilang bagus sekali, siap2 sepanjang perjalanan ente bakal di foto2 oleh BisMania emoticon-Ngakak (S) Ane pernah pas naik rosalia indah di Ajibarang ada orang teriak2 ga jelas trus foto2 bus ane emoticon-Ngakak (S) trus supir nya cuman kasih lampu dim sama klakson emoticon-Embarrassment sumpah gue cuman ngakak ngeliat tuh orang2 kegirangan ngeliat bus yang ane naikin emoticon-Ngakak (S)

Tapi yang ane sayangkan banyak orang2 yang foto bus di dalam jalan tol emoticon-Cape d... (S) kalo kata2 admin HR, orang2 yg foto bus di jalan tol itu Hunting Alay emoticon-Hammer
Kalo ente mau berasa jadi artis, ane saranin ente naik bus muriaan emoticon-Ngakak (S) kalo bisa berangkatnya pas ada kopdar bismania emoticon-Embarrassment


8 Sensasi yang bakal ente rasakan ketika naik bus malam. Sadar ga ? #RealBro

3. Merasa "DiGoyang" oleh supir
Quote:8 Sensasi yang bakal ente rasakan ketika naik bus malam. Sadar ga ? #RealBro
Jangan Salah mengartikan "DiGoyang" oleh supir yah emoticon-Embarrassment maksud digoyang ini ketika bus ingin menyalip kendaraan di depan nya emoticon-Embarrassment kalo ente pernah naik bus yang banter di pantura, liat cara supir nya nyalip kendaraan di depan nya. Pertama dia nempel tipis kendaraan di depan nya, Terus abis itu dia langsung banting stir ke kanan emoticon-Ngakak (S) dijamin yang ga biasa langsung muntah2 emoticon-Hammer Kalo ga percaya silahkan liat video di bawah yah emoticon-Peace
Spoiler for Video:


8 Sensasi yang bakal ente rasakan ketika naik bus malam. Sadar ga ? #RealBro

4. Saat Buka Jalur
Quote:8 Sensasi yang bakal ente rasakan ketika naik bus malam. Sadar ga ? #RealBro
Di Sini ada yang pernah naik bus terus buka jalur ? pasti ente punya sensasi tersendiri emoticon-Embarrassment di satu sisi ane senang karena dapat membalap bus secara cepat tapi haram. Tapi di satu sisi ane kasian karena melanggar peraturan emoticon-Frown

Coba ente sekali2 naik bus yg kebetulan buka jalur, Rasakan sensasi nya emoticon-Ngakak (S) Deg Degan, Seneng, Sedih, Campur aduk jadi satu
Kalo ada yg ga tau buka jalur, mampir aja ke Thread ane yg buka jalur
emoticon-Peace


8 Sensasi yang bakal ente rasakan ketika naik bus malam. Sadar ga ? #RealBro

5. Manuver Serasa Tanpa Rem
Quote:8 Sensasi yang bakal ente rasakan ketika naik bus malam. Sadar ga ? #RealBro

Pernah ga ente semua naik bus terus pas di depan ada belokan si supir ga ngerem ? ane pernah emoticon-Frown disitu ane lagi diantara hidup dan mati. Kalo ada bus lagi belokan ga ngerem kemungkinan nya cuman 2.
1. Rem nya blong
2. Supir males ngerem emoticon-Ngakak (S)
Pernah pas di ciregol supir langsung menggoyangkan bus nya secara santai tapi ngebut emoticon-Frown udah jalan ga ada penerangan emoticon-Frown Kalo ente pernah merasakan sensasi ini, apa tanggapan ente ? emoticon-Hammer



8 Sensasi yang bakal ente rasakan ketika naik bus malam. Sadar ga ? #RealBro

6. Berhenti nya lama banget di Pom Bensin
Quote:8 Sensasi yang bakal ente rasakan ketika naik bus malam. Sadar ga ? #RealBro
Kalo ente naik bus terus bus nya ngisi solar, sabar aja yah gan emoticon-Ngakak (S) udah pasti lama buanget emoticon-Frown apalagi kalo bus tersebut solar nya hampir kosong emoticon-Cape d... (S) ane ga tau lebar tangki bus itu berapa, tapi yang pasti kalo ngisi bensin bisa sampe 10 menit. Pernah naik Bus Damri ngisi solar sampe 1 juta emoticon-Nohope boros banget tuh kayaknya emoticon-Takut (S)

Tapi ane paling demen kalo bus lagi nyolar, karena ane suka nyium bau pom bensin emoticon-Ngakak (S) mirip sama ngelem ga yah ? emoticon-Hammer


8 Sensasi yang bakal ente rasakan ketika naik bus malam. Sadar ga ? #RealBro

7. Deg Deg an Ketika Supir Melakukan Aksi..
Quote:8 Sensasi yang bakal ente rasakan ketika naik bus malam. Sadar ga ? #RealBro
Kalo ente naik bus siap2 dengan aksi gila sang supir bus emoticon-Ngakak (S) salah satu nya nerobos banjir. Ingat kejadian banjir yang menimpa pantura dan sekitar nya ? ada bus yang nekat menerobos banjir. nih ane kasih video nya deh dijamin deg degan emoticon-Ngakak (S)

aksi supir bus bukan cuman nerobos banjir, dari syarkawi sampe iseng klaksonin orang pacaran emoticon-Cape d... (S)
nih ane kasih liat video bus menerobos banjir emoticon-Takut (S)
Spoiler for Video:

Untung selamet tuh bus
emoticon-Hammer


8 Sensasi yang bakal ente rasakan ketika naik bus malam. Sadar ga ? #RealBro

8. Melihat Lampu Sein Bus yang Unik
Quote:8 Sensasi yang bakal ente rasakan ketika naik bus malam. Sadar ga ? #RealBro
Ketika ente dibelakang bus akap, ente akan melihat ciri khas lampu sein para bus AKAP emoticon-Embarrassment ciri nya adalah Lampu sein berkedip cepat emoticon-Ngakak (S) apalagi kalo supir bus tersebut bisa "Memainkan Lampu Sein nya Secara Unik" emoticon-Embarrassment bagi ane, ini salah satu sensasi ketika naik bus malam melihat lampu sein bus di depan kita yang unik emoticon-Embarrassment tapi terkadang juga ada lampu sein yang tidak berkedip cepat kok emoticon-Embarrassment
nih ane kasih lampu sein bus malam yang unik emoticon-Embarrassment
Spoiler for Video:


8 Sensasi yang bakal ente rasakan ketika naik bus malam. Sadar ga ? #RealBro

Quote:Terhibur dengan Thread ini ? Kalo engga yah gapapa emoticon-Hammer semoga dengan adanya thread ini makin banyak deh yang naik bus emoticon-Ngakak (S) karena kalo kita naik bus mudik, mempuyai sensasi tersendiri emoticon-Embarrassment
Semoga aja makin banyak pengguna transportasi angkutan umum di indonesia emoticon-Embarrassment
Oh Yah ane bukan maksud promosi PO Haryanto yah, karena kebanyakan foto nya Haryanto emoticon-Peace masalahnya ane seneng aja ngeliat si Haryanto emoticon-Genit
Kalo ada yang mau nambahin silahkan gan emoticon-Embarrassment nanti ane pajang di Pejwan kok
emoticon-Angkat Beer
Ga komeng gapapa kok emoticon-Embarrassment asalkan ente kasih rate
emoticon-Rate 5 Star


8 Sensasi yang bakal ente rasakan ketika naik bus malam. Sadar ga ? #RealBro

Terimakasih yang udah nyemepetin baca nih thread sampe habis ... bis ... bis ...
Semog saja bisa menghibur emoticon-Embarrassment kalo bisa nambah pengetahuan emoticon-Embarrassment
udah ah cape ngetik nya emoticon-Embarrassment
bay bay
emoticon-Kiss
jangan lupa rate 5 yah
emoticon-Rate 5 Star


8 Sensasi yang bakal ente rasakan ketika naik bus malam. Sadar ga ? #RealBro

Quote:emoticon-Recommended Seller Thread Ini Di Dukung Oleh emoticon-Recommended Seller
8 Sensasi yang bakal ente rasakan ketika naik bus malam. Sadar ga ? #RealBro
emoticon-I Love Kaskus (S) Klik Banner Untuk Mampir Ke Markas Kami emoticon-I Love Kaskus (S)

emoticon-Genit Kata Kernet Bus Pariwisata emoticon-Genit

Quote:Original Posted By ninja.gaiden
Semoga hT lagi broo,, hahaha ane belum pernah ngerasain bis malam sih
soalnya ane udah tiap hari bersama bis emoticon-Cape d... (S), bisnya bis pariwisata
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

terus buat yaang foto2 itu mah bismania anak kecil emoticon-Najis (S) suka maksa minta dim sama supir emoticon-Mad (S)


emoticon-Ngakak ada yang doa nya baik emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By justlikeanidiot
Agan ini kayaknya musti dapet gelar "bus enthusiast" gan, dari kemaren bikin trit tentang bus mulu nih emoticon-2 Jempol


emoticon-Ngakak Ga Nolak Gan .. Ga Nolak emoticon-Ngakak

emoticon-Angkat Beer Komeng Kaskuser Terhadap "Sensasi" Yang dialami emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By andhik4
cobain bis malam yang lewat selatan gan, dari nagrek sampai malangbong goyangannya lebih gaspol gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

youtube-thumbnail




Quote:Original Posted By masdjaloe
Sensasinya kalo ane pas buka jalur / paling ngga pas nyalip di Alas Roban,bener2 kerasa semua (seneng,takut,panas,dingin)emoticon-Recommended Seller .Dan yang pasti akan susah tidur selama perjalanan,karena begitu menikmati goyangannya pak supiremoticon-Ngakak

Jangan lupakan juga,aksi para sopir pas masuk terminal.sensasinya pasti cetar membahana
Spoiler for Aksi Cetar,Buka Aja:


Quote:Original Posted By mcentee
salah 1 sensasi yg ane rasain adalah deg2an dan lutut ngilu saat naik bus sumber kencono (kl sekarang udah ganti nama jadi sumber selamat CMIIW emoticon-Big Grin ) jurusan Yogya -Surabaya.
apalagi pas duduk di belakang sopir..ngeri2 sedap gan emoticon-Malu


Quote:Original Posted By pearlcure89
Sensasinya aduhai kalo naik bis kenceng
apalagi kalo bis malem suka nerobos lampu merah emoticon-Cape d... (S) emoticon-Takut (S)
Tapi mending bis yang kenceng daripada bis siput emoticon-Malu (S)
Karna kalo jalannya lelet malah bikin mual emoticon-Najis (S)


Quote:Original Posted By areef88
Wah..jadi inget dulu. Kalau agan mungkin baru kenal sekarang-sekarang, ane dan kakak udah jadi bismania dari jaman masih SD-SMP. Sekarang kita-kita udah married dan udah pada punya anak. emoticon-Malu (S)

Dulu,kalau mudik dari Bandung ke Pati, kita pengen bis kita yang duluan nyampe. Duduk pasti minta paling depan,dan walaupun bis malem,kita jarang banget ketiduran alias sengaja nikmatin "goyangan" bapak sopir sembalap. emoticon-Hammer (S)

Pilihan armada tempo dulu Bandung Cepat a.k.a Bandung Express (Neoplan is a bonus) atau Nusantara dengan berbagai nomor NS-nya. Kalau dulu masih jarang macet gan, jadi bener-bener ngerasain jet darat kyk gimana. Tuh supir kyknya emang lulusan F1 GP kyknya gan.. emoticon-Hammer (S)

Sekarang kita-kita udah jarang mudik ke Pati lagi, mbah udah meninggal dan kita2 juga seringnya nengok orangtua yg tinggalnya gak jauh2 amat. Paling-paling naik Primajasa, kurang sensasinya. emoticon-Big Grin

Btw,thx udah menghidupkan kenangan masa lalu ane gan. Matur nuwun sanget. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By whitefox9000
Dukung trit ini jadi emoticon-Hot News
Nomer 5 dan 7 pernah gan pas terakhir jalan pulang abis turing Jogja - Bandung, naik 3E103, pas di Tasik - Cilacap yg trek nya bikin goyang dan sport jantung, dan dulu pernah juga naik Makmur Super VIP P. Baru - Medan ngeblong di tikungan tajam, kliatannya udh ga mungkin buat overtake krn jarak kres udh dekat bgt, tp si supir masih aja ngegas, untung ga nabrak emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By Just Visiting
waiya sensasinya yahud, apalagi waktu buss nya ngebut, wwkwkwkw...
ane pernah waktu itu dari Denpasar ke Jember, sampe jam 1 pagi, bis nya kuenceng kyk naik Roller Coaster woooooottttt emoticon-Ngacir emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By Rumah Kita
wahh gan, ane baru aja study tour ke bali nih, yang ane rasain saat di bus ya rasanya pengen cepet2 sampe emoticon-Big Grin ditambah di bis kan goyang tuh, nah goyangannya itu kemaren kebawa sampe rumah, sampe sekarang masih berasa goyang malah emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By flyingcosmic
bener banget gan, kalo ngisi bensin lama bener emoticon-Ngakak
sekali ngisi paling nggak 150 liter, gile dah emoticon-Ngakak
klo ane dulu naik bis dari medan ke jakarta 3 hari 2 malem... ntar tengah malem berhenti di tengah hutan, tau2 nya ada warung minang... di tengah hutan gan!!! emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By agumarief
tambahan gan satu lagi, masih mending kalau difoto sama pecinta bus mania, kalau ane kebanyakan perjalanan malam hari Medan-Lhokseumawe pasti banyak yang kena lempar batu sama orang yang ngak bertanggung jawab, maka ngak heran kalau banyak kaca supir yang retak gan


Quote:Original Posted By ponari_sweat
Ane naik bus malam panturaan belum pernah gan, tapi kalo lintas Sumatra - Jawa dan lintas Bandung - Jakarta pernah, waktu dulu 2010 berangkat dari Bandung ke Lampung pake Damri di Toll dari mulai Pasteur sampe Merak blong kanan terus speedo mentok 120 KM/H, sensasinya gimana gitu bikin jantung mau copot aja, adahal busnya cuma pake XBC1518 yang mesinnya setara Colt Diesel, apa gak kasihan tuh sama mesinnya takut tiba-tiba jebol, masuk lintas Sumatera pun tetap ngeblongnya seperti waktu di Toll, bahkan drivernya sempat iseng matikan lampu depan entah maksudnya ngapain tuh matikan lampu depan jadi jalanan gak kelihatan emoticon-Ngakak (S):

Terus waktu mudik 2011 juga ke Lampung pake Pahala Kencana di sepanjang jalan centang-centangan terus sama KD dan Damri, keknya drivernya pada ngejar waktu siapa yang sampe duluan ke Tanjungkarang tuh, nah bus yang ane tumpangi keknya sampe pertama, soalnya jam 4 subuh udah sampe Lampung padahal normalnya jam 5-an, kebetulan agen PK dan KD di Lampung gak begitu jauh, nah pas ane tengok agen KD nya belum ada aktifitas sama sekali, berarti tandanya si mbak KD belum datang emoticon-Big Grin

Minggu kemaren naik bus Primajasa dari KPR ke Cileunyi jam 9 malam, tadinya mau naik bus jurusan Sumedang tapi udah pada gak ada, jadinya pake Primajasa AC Tarif Kawasan deh sampe Cileunyi sambung angkot, nah pas mau masuk Toll JORR selepas KPR sempat rebutan penumpang sama Budiman yang 1/2 jam keberangkatannya lebih duluan dari bus yang ane tumpangi, hasilnya 2-2 nya (Budiman dan Primajasa) sama-sama penuh, nah pas masuk JORR driver Primajasa yang ane tumpangi ngeblongin Budiman itu dengan kecepatan 130 KM/H (ane duduk di belakang driver), mungkin driver Primajasa udah tau kelemahan bus Budiman yang pake Mercy gak bisa lari lebih dari 120 KM/H, masuk toll JKT - Cikampek musik dangdut koplo pun di setel, nah drivernya semakin menggila lagi blong kanan terus bahkan speed nyentuh 140 KM/H mentok kanan, sensasinya gimana gitu asik tapi deg-degan, nah masuk Cipularang ane ketiduran gan jadinya gak bisa menikmati sensasi ngeblong di Cipularang, pas ane kebangun udah mau sampe Cileunyi sekitar jam 11 malam lebih, pikir ane buset dah ini bus kenceng banget padahal sempat ngetem lama sebelum masuk JORR dan ngisi solar di KM 60-an emoticon-Hammer (S):


Quote:Original Posted By hyrata.azzakura
yoi gan , ane pernah ngerasain sensai salip menyalip bus .. apalagi pas sopirnya dalam kecepatan tinggi tapi ngindarin lobang dijalang , beeehh rasanya nyeessssss
*dekat sama kematian emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By bloodtears
Ane tambahin 1 sensasi lagi Gan...

kalau nasib lagi mujur, bisa duduk sebelahan sama cewe cakep.
bayangin aja ente semalaman (klo lg lebaran bisa sehari semalam) duduk sebelahan sama cewe cakep..... bayangkan gaaannn... bayangkaaannnn emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By superandik
adalagi gan, sensasi lagi enak2 tidur kepala kejedot gara2 bus ngerem mendadak emoticon-Ngakak
sensasi beser karena ac nya dingin bingit emoticon-Hammer2
sensasi ngeri2 sedap pas lewat hutan (maklum rawan kriminal) emoticon-Takut


Quote:Original Posted By InyongWongSunda
yg paling kerasa tuh kalo duduk sekitar 1 - 4 bangku di belakang supir gan
pasti nya melek teruss hahaha

kalo mau bobo sih duduknya agak ke belakang gitu

ane pernah di tol gitu, macet nya ampe 10km
dan si sopir dengan santainya nyalip mobil2 yg kena macet lewat bahu jalan.
ngebut pula!

wiih mantap banget ini supir


Quote:Original Posted By 3524035
wah ane pernah tuh yang buka jalur, sialnya pas banget ane dapet no kursi paling depan, perasaan ane dah gak karuan, apalagi jalannya nanjak, pas nyampe diatas ane liat depan ada avanza/xenia lagi nyalip otomatis depan2an tuh sama bis, untung aje dia langsung ke kiri lagi emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By min23
PO Mira gan. Ane hampir semua armada yang jam malem pernah ikut semua.
Dan, hampir semuanya banter.
Ane inget naik PO Mira nopol S 7305 US. Nyalip Sumber Group dan Mira 7 ekor. Jadi dia nyalip yang keberangkatan 1jm di depannya. Perjalanan Surabaya - Jogja cuma 5jam.
Nyalip tipis, blong kanan, prei kirii. Khas supir banter..


Quote:Original Posted By bayuarmstrong
ane suka plang dari jogjakarta ke jabar naek bis malam, sensasinya klo beruntung 1 bangku sendri bisa selonjoran like a boss gan emoticon-Ngakak klo lagi beruntung bisa sebangku sama cwe sesama mahasiswa gan emoticon-Malu ngajak ngobrol jdi seru emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By RaKeteRaHore
Pernah naik bus PO Sumber Kencono gan, Surabaya-Jogja, posisi ane tepat dibelakang sopir emoticon-Cape d... (S) niat hati mau tisur selama perjalanan malah dag..dig..dug ga bisa tidur gara-gara si sopir "menggila", yang pengalaman pasti tau gimana rasanya emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By Doraemon18
wakaka... inget jaman kuliah...
tiap liburan balik ke Tangerang dari Semarang..
enak brooo...
serasa deket dengan Tuhan...

tp yg paling mantep tuh, lu tidur
bangun2 dah sampe... emoticon-Cendol (S)

trus yg unik tuh musiknya.. tiap driver ternyata ga melulu
denger campur sari, dangdut panturan dan teman2nya itu..
gue pernah di puterin lagu2 barat jadul... awesome dah... emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By kei9311
kangen sensasi naik bis gan.terutama bis malam.yg paling mantep tuh pas digoyang gan.pas mau nyalip nempel tipis bgt trus banting stir.mantap.emoticon-Ngakak
ada 1 lagi gan.sopir bus malam tuh baru 'beraksi' klo udah malam.klo sore msh adem, kalem bw bisnya.cm klo udah gelap, buseett.selap-selip kanan kiri tuh bis.kyk jln pny sendiri.


Quote:Original Posted By anotherdayz
yang pasti sensinya bikin lemes gan emoticon-Hammer
klo nyalip kenceng banget kaya udah apal banget itu bis kan badannya gede takut ga muat nyalip, keserempet atau dll
kadang ampe was2 ... mau ngomong aja udah susah ( berdoa terus ) emoticon-Hammer
pernah naik bis di cuplarang bis sampe 160an Km ... ( ini bis loh ) sampe kuping kedap ... ( nelen ludah baru bisa ilang kuping kedapnya )

tapi klo yang nerjang banjir blm pernah ... dan itu PO bis ane nobatkan paling sakti dengan banjir hampir 1 meter libassss emoticon-Belo


Quote:Original Posted By zura.gameshop
ane juga ngerasain sensasinya gan emoticon-Ngakak
ane paling demen kalo lagi kebut2an sama bus lain, rasanya kayak terbang gan emoticon-Berduka (S)
kemarin pernah naik PO SEMERU buat piknik ke Pantai Indrayanti di Yogya, pas pulangnya ngeri bgt emoticon-Takut
supirnya dengan mudah nglewatin hutan2 yg banyak tikungannya emoticon-Matabelo
keneknya bilang prei prei prei atau kalo gak kres kres kres emoticon-Ngakak
pas perjalanannya juga seru, pas lagi disetelin lagu dangdut, busnya ikut goyang gan, bikin tambah seru aja emoticon-Malu (S)
page one kalo berkenan gan emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By PriNx
Poin nomer 6 ane ragu gan.
Selama naik bus malam Banda Aceh - Medan dan sebaliknya, jarang sekali Bus isi BBM. BBM sudah terisi penuh untuk pacuan 600km lebih. Bus akan isi BBM setelah selesai turun penumpang di tujuan atau isi BBM ketika akan masuk ke terminal pemberangkatan. Selama 600km tersebut jarang sekali bus bus yang saya naiki masuk SPBU emoticon-shakehand


Quote:Original Posted By ketipuseller
sensasi unik itu ketika ada cewe cakep yg duduk disebelah ane..
dan dia tidur sambil nyender ke pundak ane emoticon-Malu (S)
ane pernah kejadian sekali..bangun2 dia malu, akhirnya ngobrol ngalor ngidul dah
ane merasa seperti bukan jones lagi waktu itu..sayang itu semua berakhir di kota tujuan emoticon-Mewek
dan yg paling ane sesalin, ane ga berani nanya no HPnya (dulu masih jaman nokia jadul)
sampe sekarang ane lebih milih naik Bis Malam daripada pesawat..klo jarak masih terjangkau
berharap momen itu terulang kembali emoticon-Sorry


Quote:Original Posted By SE3Z
Kalo ane sih sensasi naek bus malam pas 2011 kmrn,
perjalanan dari jkt ke Surabaya naek bis Nusantara
Brangkat cm sendiri, ga nyadar penumpang sblh ane ternyata IGO emoticon-Ngakak
masih ABG lg, kebayangkn gmn ntu malem dlewatin ngobrol berdua
sampe2 dapt ksempatan bt emoticon-Malu [SENSORRR]
Udah sampe sby, dksih Nope lg,
enk bnerr dahemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By Radenprikitiuw
semua yang ente bilang bener bgt gan
ane kalau pulkam ke jawa selalu naik bis malam
yg biasa ane naik Bogor indah,harapan jaya,,.,dll
tapi ada yg kurang nih gan nih ane tambahin:
*Kalau lagi macet di TOL sensasinya luar biasaaaemoticon-Ngakak
*Bisa tambah kenalan juga loh di bis,bisa tidur bareng malahan ,,emoticon-Ngakak ama cowok atau cewek,emoticon-Kiss
page 0ne yo masemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By cuky777
sudahkah agan2 merasakan "kursi panas" penumpang bus SUMBER KENCONO" ?? emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller
mulai dari di goyang ama pak sopir emoticon-Belomatabelo sampe melawan arus 2 arah emoticon-Belomatabelo bahkan uda 99% mau kress ama di depannya bakal agan rasakan momen2 tersebut..
rasanya seneng (meskipun hampir laka) emoticon-Ngakak campur bangga,,campur pengen jadi sopir bus gan emoticon-Belomatabeloemoticon-Ngakak
sensasinya ruaarrr byasaaa emoticon-Toastemoticon-Toast dan bakal membuat agan terkesan sampe kepingin lagi dan lagi emoticon-Travelleremoticon-Takutemoticon-Toastemoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By dellahurahura
boleh nambahin ga ?

bisa jalan jalan ke daerah lain tapibentar

emoticon-Frown

tiap pulangkampung hampir ga pnh tidur , kalo penumpang lain tidur gue mah ga

knp ?

sayang kalo tidur , gue ga bisa menikmati keindahan kota kota yg gue lewati dimalam hari , indah banget , dr brebes , cirebon , semarang , solo , kalo malem tuh ajib banget gan ,

bahkan kalo lwt tegal gue pasti inget sama gereja tepi jalan yg selalu gue lewatin , paling gue betenya pas lewat indramayu aja sih , ga ada yg indah karena sepanjang jalan cuma sawah sama kampung remang remang

bis gue juga pnh dipoto2 gitu pas jalan , sbrnya enak sih , gue nyaman kalo naik bis malem tapi dengan armada yg nyaman dan terbukti kualitasnya juga

bismania tuh ada yg cewe ga sih anggotanya ? gue tiap ada bis akap lewat jadi seneng ndiri beberapa taun ini , apalagi kalo udh diterminal jadi ngebandingin kualitas bis 1 sama yg lain , tapi bukan kualitas mesin karena gue pasti ga tau emoticon-Cape d... (S)

pokoknya seneng deh kalo naik bis malem , ketagihan !


Quote:Original Posted By be8108vm
Wah ane tiap liburan atau selesai liburan pasti naik Bus gan (Lampung-Jogja/ Jogja-Lampung) via Puspa Jaya (ane Peje Lover gan) karena naik bus lebih hemat biaya dibanding naik pesawat (tetapi boros waktu karna perjalanan sekitar 24 jam).
Karena suka banget naik bus, ane kalo pesen tiket pasti 2 mingguan sebelum berangkat biar dapet kursi depan gan, dan dari tahun 2009-akhir 2013 ane pasti dapet kursi depan (baru sekali ane dapet agak tengah karna pesannya mendadak). Ane dah pernah ngitung tiket yang ane kumpulin ada 16 an gan. Terus ane tukarin deh biar biar dapet tiket gratis. emoticon-Ngakak

Dari semua sensasi yang sudah disebutkan, ada lagi sensasi yang lain
- kaget pas ngerem mendadak
- diteriakin pengguna jalan lain karena ngalawan arus
- kalo malam dingin banget gan apalagi ditambah lewat jalur puncak, karena executive class jadi ga kuatir kalo beser
- pernah sopirnya ditilang di Jakarta karena melanggar marka di tol
- pokoknya mantablah naik bus
- sensasi yang ga ilang2 tu badan pegel2 terus berasa goyang2 terus sampai beberapa hari

*yang menyedihkan gan, pernah sopirnya cerita (dapat kabar) kalau temannya (salah satu sopir yang lain dalam armada yang sama) meninggal di bagian paling belakang yang buat tidur sopir karena penyakit diabet. Saat itu katanya sedang perjalanan dari Jogja menuju Lampung dan baru ketahuan kalau meninggal pas sampai di Gombong (Puspa Jaya pasti istirahat di Gombong). Kejadian ini terjadi sekitar pertengahan tahun 2013 gan
Semoga beliau tenang di sana gan emoticon-Turut Berduka


Quote:Original Posted By n.e.o.e.g.a
Wah kebetulan ane sebulan sekali juga naik bus malem sby - jepara gan , ane orang kediri sih but si doi tinggal di jepara alhasil ngapel naik bis malem , stiap naik bis selalu menyajikan pengalaman tersendiri , deg2 an , abis doa pasrah dlm perjalanan kadang ane tinggal bobo , tidak lupa sebelum turun ane ucapin terimakasih / matur suwun kepada pak sopir dan kondektur yg sudah nganterin dangan nyaman dan selamat ^^

emoticon-I Love Indonesia (S)



emoticon-Angkat Beer ayok yang lain mana komeng nya ? emoticon-Angkat Beer
ketigax buat update emoticon-Ngacir
klo duduk paling belakang ga enak Bray
kalo jalan gelombang bikin mual emoticon-Busa
Berasa pengen pipis bro, apalagi kalo menjelang pagi, uda gak tahan pengen dikeluarin
klo ane lebih suka naik kereta malam gan.
lebih asik soalnya udah trend jaman sekarang.
emoticon-Ngakak
emoticon-Hammer2
Sensasi aneh nya pas parkir di tempat yg miring, tapi didalem tetep datar : Pas pake Nu3tara (rawamangun-semarang), yg air suspension..

Akhir Januari sama minggu kemarin sewa bis yg beda, bener-2 dinikmatin deh waktu naik Bis

Yg akhir Januari, Jakarta - Jogja PP selama total 4 hari bersama "SUPERBUS"
Spoiler for superbus:


Trus karena 4 hari, jadi kerasa bener deh gimana digoyang, overtake, dll

Terus Minggu kemarin pake Bus Merah mesin hino R260 nya Manhattan, berasa artis diliatin banyak orang emoticon-Big Grin

Spoiler for Bis Merah:

Quote:Original Posted By teremos
Berasa pengen pipis bro, apalagi kalo menjelang pagi, uda gak tahan pengen dikeluarin


kan ada toilet nya gan emoticon-Embarrassment terkadang kalo pipis di toilet bus sempit sih ga enak emoticon-Ngakak (S)
ANe juga suka naik bus gan, apalagi giliran pulang dari Jakarta ke Padang, di situ ane nikmatin banget jalan ama kenyamanan busnya emoticon-Smilie
Sensasi nya emang keren gan,tapi klo kecelakaan sm aja apes gan..hehehe emoticon-Ngakak
Trit ente yg lain ada gak gan ?
ane udh lama bgt ga naik BIS gan emoticon-Ngakak
tp baca tritnya bener2 ane alamin sensasinya emoticon-Ngakak (S)
cuma blm pernah ngerasain yg buka jalur emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakakemang gan waktu kecil seneng banget naik bus, ngerasa lebih tinggi drpd yg laen.
nyaman banget deh waktu perjalanan wisata pas tk, tp skrg kok biasa aja ya emoticon-Sorry
Sensasi nya emang keren gan,tapi klo kecelakaan sm aja apes gan..hehehe emoticon-Ngakak
Yang pasti mas gan,berdasarkan pengalaman Pribadi emoticon-Malu (S)
Selama Perjalan selalu banyak "baca2an" emoticon-Takut
Sensasinya menyenagkan emoticon-Ngakak (S) pasti ngebut emoticon-Ngacir2
Ane suka nih naik bis malam apa lagi kalo muriaan
Ah elah, nggak cuma bus malam kali itu mahemoticon-Ngakak

Tapi iye noh, saat supir udeh mau nyalip dengan cara racing ane selalu siaga jikalau sesuatu yang tidak diinginkan terjadi emoticon-Takut (S)
salah 1 sensasi yg ane rasain adalah deg2an dan lutut ngilu saat naik bus sumber kencono (kl sekarang udah ganti nama jadi sumber selamat CMIIW emoticon-Big Grin ) jurusan Yogya -Surabaya.
apalagi pas duduk di belakang sopir..ngeri2 sedap gan emoticon-Malu