alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5333c15a41cb17b11f8b466b/pengguna-smartfren-masuk-dianggap-mengganggu-smartfren-segera-digusur
Thumbs up 
(pengguna smartfren masuk) Dianggap Mengganggu, Smartfren Segera Digusur?
selamat datang gan di Thread ane

langsung aja gan baca beritanya pokoe update

Quote:Liputan6.com, Jakarta Rencana pengosongan jaringan 1.900 Mhz oleh pemerintah telah lama berhembus. Saat ini di jaringan itu terdapat frekuensi telekomunikasi milik PT Smartfren Telecom Tbk.

Menurut Tifatul Sembiring selaku Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) mengaku bahwa Smartfren telah melayangkan surat pengajuan pindah ke jaringan di 2.300 Mhz sebagai tindak lanjut rencana pengosongan jaringan 1.900 Mhz.

"Smartfren sudah mengirimkan surat untuk pindah dari jaringan 1.900 Mhz ke 2.300 Mhz beberapa waktu lalu," ungkap Tifatul saat ditemui Tim Tekno Liputan6.com di Gedung Kementerian Kominfo.

Penggunaan jaringan 1.900 oleh jaringan CDMA disebutkan Tifatul sebagai penyebab usulan pengosongan jaringan tersebut. Pancaran sinyal CDMA di jaringan tersebut kerapkali dilaporkan oleh penyedia layanan selular di jaringan 2.100 Mhz.

Mantan petinggi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu pun mengaku pihaknya masih belum bisa memberi keputusan terkait permintaan perpindahan Smartfren dari jaringan 1.900 Mhz tersebut.

"Kita masih harus pertimbangkan dulu dampaknya nanti gimana. Sekarang kan di 2.300 Mhz sudah dipakai teknologi netral dan ada beberapa operator BWA, jangan sampai ada masalah setelah kita putuskan," tambah Tifatul.

Ia juga mengungkapkan bahwa pelanggan jadi salah satu pertimbangan penting saat pemerintah mengambil keputusan. Menurutnya, keputusan yang diambil tak boleh mengorbankan pelanggan operator.

"Pelanggannya jelas kita perhatikan, jangan sampai keputusan yang kita ambil merugikan pelanggan. Kita masih harus perlu diskusi lagi ya soal kelanjutannya gimana," tandas pria yang akrab disapa Tif itu.


Quote:selamat tinggal pengguna smartfren emoticon-Ngakak

anak baik selalu tinggalin jejak gan emoticon-I Love Indonesia

jangan lupa timpuk ane pake emoticon-Blue Guy Cendol (L)

kalo ga bisa timpuk ane pake emoticon-Blue Guy Cendol (L) kasih ini aja gan emoticon-Rate 5 Star

kalo ga bisa ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star tolong di pikir-pikir lagi emoticon-I Love Indonesia

kalo tetep ga ngasih emang pelit lu gan emoticon-Cool

tidak menerima emoticon-Blue Guy Bata (L)


sumur
pertamax di aman kan emoticon-Ngakak
tamat sudah riwayat operator CDMA di Indonesia emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By aziz.gegep
tamat sudah riwayat operator CDMA di Indonesia emoticon-Turut Berduka


yg sabar gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Kesian nanti yg pake smartpret emoticon-Ngakak (S)
alamat Ik akan boewang itoe modem semarpren nih jaaaa ... emoticon-Cape d... (S)
pejwan dulu ah di trit smarfr*n emoticon-Ngakak
untung aku pake **** emoticon-Big Grin



emoticon-Paw © Chika Vannesa Putri Made This emoticon-norose

Hargai Aku Seperti Kau Menghargai Ibumu emoticon-norose
Waduh ane dulu pakai smart tapi setelah ke klinik tong fang jd pindah ke simp*ti
ane pake smartfren emoticon-Berduka (S)
bodo ah, layanan inet lemot masih aja dipertahankan
buang2 biaya emoticon-Cape d... (S)
Trus nasibnya gimana nih
Quote:Original Posted By wongdjadoel
alamat Ik akan boewang itoe modem semarpren nih jaaaa ... emoticon-Cape d... (S)


haduuhhh kuring teu ngarti emoticon-Ngakak

masi di diskusiin dulu gan ,jadi santai aja emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By acousticteam
pejwan dulu ah di trit smarfr*n emoticon-Ngakak
siiaaappp gan emoticon-Sundul

gak ngaruh gan,ane pake sepidi emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By eaq
Waduh ane dulu pakai smart tapi setelah ke klinik tong fang jd pindah ke simp*ti

wah kayanya harus ke klinkik tong fang dulu ane biar ga salah milih lagi emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By wahyutwidianto
ane pake smartfren emoticon-Berduka (S)


sabar gan emoticon-I Love Indonesia (S)