alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5333c06380cf17096400040b/bagaimana-jika-robot-bangunan-dan-parameter-jadi-satu-yukk-kita-mengenalnya
Bagaimana jika ROBOT, BANGUNAN, dan PARAMETER jadi satu? YUKK kita mengenalnya!!!
Assalammu alaikum...

Maaf gan... thread pertama ane nih... maap kalo acak2an..
emoticon-Ngakak
Mudah2an gak salah kamar dan gak repost...

Bismillahirrahmannirahim

Mari kita mengenal arsitektur dan dunia robotik... emoticon-2 Jempol

Seiring berjalannya perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang diimbangi dengan kebutuhan manusia yang semakin tinggi, perpaduan ilmu pengetahuan sangat diperlukan dewasa ini…
Salah satu contohnya adalah perkembangan ilmu pengetahuan perpaduan antara ILMU PARAMETRIK, ARSITEKTUR dan ROBOTIKA.

Mungkin Agan2 dah pada tau ya apa sih Arsitektur dan Robotik.
nah kalo yang Parametrik masih asing kan?
Intinya kita memanfaat kan software komputer dalam mendesain. Dengan bentukan bentukan yang anti mainstream gan... tentunya dengan pemahaman ilmu matematika logika dan algortima.. itu penjelasan gampang nya gan... hehe

Langsung aja Cekidot

Spoiler for robotika arsitektur:

gambar di atas adalah contoh bengkel/studio nya ROB/Arch Workshop, Rotterdam... emoticon-Matabelo gede amat yak...

Semula berawal dari masalah gan :

Global Warming
Fenomena yang udah jelas kita tau gan... apalagi matahari ternyata gak serta merta terbit dan tenggelam sejajar sumbu timur barat...
Spoiler for sun movement:

Nah padahal kan bangunan cm diem aja dia gak bakal bisa gerak... itulah mengapa bangunan terkadang terasa panas diwaktu2 tertentu padahal sudah direncanakan dengan baik responnya terhadap alam


Aktivitas Manusia
Manusia sebetulnya butuh kenyamanan. Dengan muculnya fenomena global warming, aktivitas manusia menjadi kurang nyaman. Apalagi manusia yang sehari hari tinggal dalam sebiah ruang. Bayangin aja berapa energi yang terbuang oleh pembuangan listrik karena AC.
Spoiler for Aktivitas Manusia:

Sehari dalam ruangan saja kita bisa menghabiskan minimal 8 jam

Sebetulnya masih banyak lagi gan masalah2 yg ada... maka muncul lah ide untuk menggunakan solusi robot dalam memecahkan desain bangunan yang kita kenal dengan ROBOTIKA ARSITEKTUR

Berikut contoh2nya gan :
  1. Programmed wall
    Intinya dinding ini dapat bergerak dengan sendirinya sesuai kondisi angin, cuaca, atau cahaya matahari.
    Spoiler for Programmed Wall:


Spoiler for Adaptive Skin:

Spoiler for Adaptive Skin:


  1. Atap Parametrik
    Atap dengan desain yang anti mainstream. Untuk beberapa karya arsitektur digabungkan dengan robot sehingga atap bisa menyesuaikan dengan kondisi iklim setempat.
    Spoiler for Atap Parameter:


Spoiler for Atap Parameter:


Gambar di atas contoh lainnya gan... emoticon-Matabelo

  1. Adaptive Construction
    Kalo ini hubungannya dengan struktur gan... emoticon-Matabelo
    Spoiler for Adaptive Construction:



    jelasnya ini sumbernya http://shehzadirani.blogspot.com/201...r-tensile.html


contoh2 lain nih gan:

Spoiler for Studio Parametrik:


Spoiler for keren:


Spoiler for bangunan anti mainstream:


Spoiler for jembatan gaaann:


Spoiler for pendopo masa depan:


Spoiler for bangunan di atas air:


Spoiler for furniture:


Spoiler for demo:


Spoiler for bisa untuk fashion juga ternyata :


Spoiler for tempat berteduh/shelter:


Spoiler for kayak ufo gaann...:


Sekian thread ane gan... masih banyak lagi contohnya kalau googling... Semoga Indonesia bisa maju seperti mereka!!!

emoticon-I Love Indonesia

Ane gak nolak
Spoiler for ijo2:


Ditunggu komen sm cendolnya gaaannn...

emoticon-Toast
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
reserved for update
emoticon-Matabelo Waaah keyen beud Gan emoticon-Matabelo

emoticon-Malu ane nitip thread buat pencerahan masa depan ya Gan emoticon-Shakehand2

Apa tujuan hidup Agan? (tentukan jati diri Agan)
nice share gan, penting nih buat indonesia yg masih boros soal energi bangunan.. ane bantu rate gan.. emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
yang dinding bisa bergerak dan berubah posisi keren abis tuh gan
bener-bener anti mainstream gan ga kebayang parameternya itu gan ...
sensornya seperti apa gan

keren ane emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By ularpiton
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
yang dinding bisa bergerak dan berubah posisi keren abis tuh gan


iya gan ane aja kagummm gannn...
Quote:Original Posted By ErriDS
nice share gan, penting nih buat indonesia yg masih boros soal energi bangunan.. ane bantu rate gan.. emoticon-Rate 5 Star


thax gaannnn.... iya gan semoga indonesia bisa menyusul... amiiinnn
emoticon-Matabelo
Kereen Gan...
Calon HT neeee




Pejwan duluu emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By sasak21
emoticon-Matabelo
Kereen Gan...
Calon HT neeee




Pejwan duluu emoticon-Ngakak


makasih gaannn... amiiinnnn
atapnya kayak atap bangunan di dunia game gitu gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By 6enerasibiru
atapnya kayak atap bangunan di dunia game gitu gan emoticon-Matabelo

betul GAN..emoticon-Matabelo..

Bagaimana jika ROBOT, BANGUNAN, dan PARAMETER jadi satu? YUKK kita mengenalnya!!!Originally posted by Zhafronsya
This signature is used to protect the original post from being copied by Anti BOT Copy-Paste.

keren juga ya gan konsepnya emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By 6enerasibiru
atapnya kayak atap bangunan di dunia game gitu gan emoticon-Matabelo


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak ane jg mikir gt gan...
emoticon-Matabelo
keren gan
keren tuh gan emoticon-Belo
ada di INDONESIA ga tuh emoticon-Bingung (S)
coba ada di INDONESIA emoticon-I Love Indonesia (S) pasti keren
unik gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By dom.epri.dom
keren tuh gan emoticon-Belo
ada di INDONESIA ga tuh emoticon-Bingung (S)
coba ada di INDONESIA emoticon-I Love Indonesia (S) pasti keren


yapz betul gan...
ooo itu dibuat Robot yaaa..... emoticon-Cendol (S)