alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5333bc4ffcca17cd27000317/pedagang-stasiun-kota-baru-malang------read-this
Pedagang Stasiun Kota Baru Malang ----> read this !!!
Pedagang Stasiun Kota Baru Malang ----> read this !!!

ane di malang gan, pernah ketemu kakek2 yang jualan pangsit sama es degan (es kelapa muda). Doi jualan disekitar stasiun kota baru malang. Ane liat siang2, terus pas maghrib ane ke stasiun lagi buat jemput temen, ane liat doi masih jualan gan, duduk ditrotoar sampe ngantuk2 gitu, dan kayaknya kurang laris.

akhirnya sambil nungguin temen ane, ane beli tuh pangsit sama es degan, pangsit nya ane beli 10 bungkus, dan rencana degan nya ane beli semua, ternyata doi ngomong "degane wes akeh sing basi dek, kesuwen ga laku2" (kelapa mudanya udah banyak yang basi nak, kelamaan ga laku2). trs doi lanjut ngomong "Kalo sampeyan tumbas sedoyo mergo mesakno ten kulo. Kulo mboten ikhlas dek. Mangke lintune mboten keduman" (Kalo anda beli semua gara2 kasian sama saya, saya ga ikhlas dek, nanti yang lain ga kebagian).

spontan lha aku lak mbrebes mili ta !!!!!!

buat yang sering lewat stasiun kota baru malang, sekitar tugu buto, kalo liat doi, sempetin beli dagangannya gan..

ane sempet foto sebelum beli gan.
ntar kalo lewat ane Beli Bray emoticon-Recommended Seller
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Hebat gan bisa sampe ngasih tau gitu klo takut basi dagangannya...
Pedagang memang kebanyakan ga suka klo memang kita membelinya karna kasian gan...
intinya mereka jauh lebih baik dari pengemis
Semoga banyak kaskuser malang yang beli daganganya gan
klo dijakarta ane mau beli gan..
kasian..
ayo diserbu, daripada uangnya untuk pengemis
d,bali ada gan..
nenek" jualan perlengkapan untuk buat canang gtu..
die jual"a 5k 1 biji..
trus ane bayar 10k die gg mau gan..
d,balikin duit ane 5k lagi..
ane gg mau trus die paksa kasih ane 1 lagi..

padahal die jualan badan'a sambil gemeter" gtu..
ane tanya sudah makan??
die jawab sudah, tapi ane tau klo die tuh boong wong jelas" badan'a gemeter gtu kek blom makan gtu..

bwat tmn" daerah denpasar nenek" ini jualan keliling daerah H. Wuruk smpe pasar kreneg..
Wah jauh gan, padahal mau nyoba beli tuh emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By daeng159
ayo diserbu, daripada uangnya untuk pengemis


ane setuju ama agan ini, mending duit-nya buat penjual seperti bapak2 itu, mereka berusaha keras untuk mendapatkan dengan cara terhormat, daripada pengemis.
Kasian gan, ane juga kalo jadi agan pasti berpikiran hal yang sama emoticon-Mewek
emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
ane biasanya beli soto juga di sekitaran situ gan, dekat orang jual rokok herbal emoticon-Mewek
ini yg bikin gw salut sama kaskuser
selalu ada punya hati dengan sekitarnya
btw agan juga jangan membeli karena kasian takut jiwa dagangnya hilang + memengajari dia (pedagang) untuk mengemis

ane bantu rate emoticon-Rate 5 Star belom bisa nyendolin emoticon-Hammer (S)
kasihan banget gan..
iya gan kasian bangetemoticon-Mewek
ane suka pangsitt pengen coba tuhh.

masa harus ke malang dolo gan . .

sukses buat si kake
emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Kalo pedagang kayak gitu, entah butuh apa gak, selalu ane beli gan, miris juga sih liatnya
Ane lebih seneng beli ke mereka daripada ngasih pengemis
Tapi sayang ane gak di Ngalam
ane bantu emoticon-Rate 5 Star aja deh

semoga dagangan laku
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
Katanya Gak boleh Diborong tu ES Degane , coba aja kl gak percaya :emoticon-Matabelo
×