alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5333b96041cb17a06c8b474f/tolong-ane-ganane-mau-stop-merokok
Poll: KANDUNGAN BAHAN BERBAHAYA DI DALAM 1 BATANG ROKOK?
ZAT KIMIA 80.00% (4 votes)
ASAL BAHAN 20.00% (1 votes)
Thumbs up 
TOLONG ANE GAN,ANE MAU STOP MEROKOK!!!
WELCOME TO MY THREAD...
PERMISI AGAN2 SEMUA, ANE MAU SEKEDAR BERBAGI CERITA NIH, ANE UDAH LAMA NGEROKOK..
DARI SMA KELAS 2 SEKARANG, TAPI AKHIR2 INI ANE KEPIKIRAN PENGEN BANGET BERHENTI NGEROKOK TP SUSAH. MUNGKIN KALO DI HITUNG2 PAKE JAM PASIR, UDAH ADA 7 TAHUN KALI ANE NGEROKOK. JADI APA GARA2 UDAH LAMA JADI ANE SUSAH BERHENTI, SEMPET 3 BULAN BERHENTI EH ANE GA TAHAN JUGA.. TOLONGI ANE GAN GIMANA CARA AMPUHNYEE DARI PENGALAMAN AGAN SEMUA YG SIAPA TAU UDAH SUKSES BERHENTIemoticon-SorryBUAT BENER2 STOP ITU KEBIASAAN ANE YG UDAH LAMA ANE BIKIN.. MAKASIH YEE AGAN SEMUAemoticon-Beloemoticon-Sorry
wah baguus gann..

caranya paling ampuh buat berhenti merekok adalah jangan lanjutin merokok gan.

semoga bermanfaat ganemoticon-I Love Indonesia (S)
coba ente mondok aja gan.. emoticon-Big Grin
Rokok banyak rugi dari pada untungnya emoticon-Recommended Seller

Spoiler for mati:
Gw dulu seorang perokok berat gan, gw udah coba berbagai cara, dengan tips2 yang selalu gw ikutin yang banyak gw cari di mbah google, tapi nyatanya selalu tidak bertahan lama dan gagal total, kembali merokok.

Dan sekarang gw sudah bisa berhenti total. agan tahu gmn cara saya untuk bisa berhenti. Simple. STOP MEROKOK SEKARANG JG, TANPA ADA TIPS2 YANG HARUS GW JALANI.

memang 1 bulan pertama sangat mendertita bro tanpa roko,tapi gw mampu menghadapi penderitaan itu, dan skng gw sudah melewati itu semua. HIDUP SEHAT.

cuma ada 1 hal yg dapat membuat kita dapat berhenti merokok : Mampu nga kita bisa melewati penderitaan awal setelah niat stop merokok ?

kalo lo laki, mestinya lo sanggup melewati itu bro


just share, soalnya skng posisi gw jadi benci liat orang merokok.

Selamat berjuang bro..
Quote:Original Posted By arac85
Gw dulu seorang perokok berat gan, gw udah coba berbagai cara, dengan tips2 yang selalu gw ikutin yang banyak gw cari di mbah google, tapi nyatanya selalu tidak bertahan lama dan gagal total, kembali merokok.

Dan sekarang gw sudah bisa berhenti total. agan tahu gmn cara saya untuk bisa berhenti. Simple. STOP MEROKOK SEKARANG JG, TANPA ADA TIPS2 YANG HARUS GW JALANI.

memang 1 bulan pertama sangat mendertita bro tanpa roko,tapi gw mampu menghadapi penderitaan itu, dan skng gw sudah melewati itu semua. HIDUP SEHAT.

cuma ada 1 hal yg dapat membuat kita dapat berhenti merokok : Mampu nga kita bisa melewati penderitaan awal setelah niat stop merokok ?

kalo lo laki, mestinya lo sanggup melewati itu bro


just share, soalnya skng posisi gw jadi benci liat orang merokok.

Selamat berjuang bro..


naini lakik.

kalo bisa coba cari pelampiasan dari rokok. cari penggantinya. seperti makan permen gan, atau makan makan cemilan. pokoknya supaya mulut kita itu sibuk.

ane seumur hidup ga pernah sekalipun merokok, ane udah jijik dari kecil wkwkkw.
semacam phobia gitu sama rokok, apalagi liat abunya emoticon-Takut

makanya kalau ada yang semena mena merokok didekat ane rasanya pengen ditonjok aja.
Ane juga dulu perokok gan. Ane dah ngerokok mulai tahun 1993 ( waktu ane masih kelas 2 SMA). Jadi kira-kira ane ngerokok itu dah sekitar 20 tahunan. Alhamdulillah, per 9 September 2013 kemarin ane dah bisa berhenti total ngerokok. Baru kalan sekitar 6 bulanan sih berhentinya. Mudah-mudahan bisa seterusnya.

Ane gak pake tip atau cara apapun. langsung berhenti. Walaupun di bulan-bulan awal berat banget ngejalaninnya.... Kl menurut ane sih yang penting keinginan dan keyakinan yang kuat buat berhenti merokok. Walaupun sudah berhenti ngerokok, kebiasaan ngopi di warung kopi tetap aja ane jalanin kok, tapi sekarang lebih enak karena bisa ngopi tanpa harus ngerokok...

Ayo gan... kamu bisa !!!
Yg penting niat dri hati harus bner2 poll gan insya allah bisa berhenti
Thanks daaah buat agan2 semua.. sangat bermanfaat dan PALING INTI harus ada NIATemoticon-Matabeloemoticon-Salaman
Cuma share pengalaman aja gan, ane udah ngerokok dari jaman SMA, dan semua itu bisa dihentikan, demi suatu kemauan dan tujuan, ane berhenti gara-gara pengen ngedapetin seorang cewek, dan cewek itu ga suka cowok ngerokok, dan akhirnya berbuah manis, ane berhenti ngerokok sampe sekarang emoticon-Big Grin
makan permen F*sherm*an gan.. kalo agan ga kuat sama yg pedes, dia ada jual yg rasa lemon.. setiap agan mau ngeroko makan permen itu..
atau kalo agan ada roko, tulis di bungkusan nya "Quit Smoking"
dan jangan ngantongin roko kalo pergi" an.. ya bole lah embat punya temen 1/2 batang emoticon-Ngakak
semoga bermanfaat, ane mantan perokok aktif sekitar 10 tahun merokok
Kalau pengalaman dosen ane, dia bener2 berhenti ngrokok itu sekitar 1tahunan. Dan sampai sekarang udah ga ngrokok lagi. Dia ngrubah kebiasaan yang biasanya ngisi waktu luang dengan ngrokok, dia ganti olahraga. Dan dia gak langsung berhenti ga ngrokok sama sekali, tapi bertahap 1 batang sampai akhirnya nggak sama sekali.
gampang kok gan...
stiap agan pgn bgt mo ngroko...
tempelin dah tu eeq ayam diujung roko yg mau di isep..
di jamin agan pasti stop ngroko
..
berhenti nya step by step aja gan ...
gak usah langsung ...bisa sakaw lu ntar ..

klo biasanya 12batang per hari
coba kurangin jadi 11 batang ...
minggu berikutnya 10 batang ..

dan seterusnya gan ,,, emoticon-Angkat Beer
gk usah stop gan.mending kurangin .
kynya susah gan klo udh cndu mh, tpi klo niat agan udah bulet bgt mu brnti pasti bsa gan, cma klo mu brnti jngn sklgus hrus perlhan lhan gan biar g kget tbh kta yg biasanya mrko tba2 brnti.
Berenti ya berenti aja... apa susahnya sih?
setiap ente pengen merokok beli permen relaxa gan begitu terus sampe ente bisa lepasin ..
cara lain berhenti dengan sedikitsedikit gan misalkan biasanya agann ngisap 1bungkus sehari = 16batang dikurangin gan dikitdikit misalkan 14batang dan bertahap emoticon-Kiss
Pajewan gk yah ?

Quote:Original Posted By rockefeller99

Mampir Juga Gan Di Trit Bermanfaat Ane :

KasKus Kurang Sempurna[SpesiaL Tread For Mimin Dan Momod]
Kata Salam Yang Sering Agan Salah Ucapkan
Band Metal Berpersonilkan Cewek Berjilbab
Quote:Original Posted By bijicicak
wah baguus gann..

caranya paling ampuh buat berhenti merekok adalah jangan lanjutin merokok gan.

semoga bermanfaat ganemoticon-I Love Indonesia (S)


bhwuahuahuahuaha...emoticon-Ngamuk
Quote:Original Posted By arac85
Gw dulu seorang perokok berat gan, gw udah coba berbagai cara, dengan tips2 yang selalu gw ikutin yang banyak gw cari di mbah google, tapi nyatanya selalu tidak bertahan lama dan gagal total, kembali merokok.

Dan sekarang gw sudah bisa berhenti total. agan tahu gmn cara saya untuk bisa berhenti. Simple. STOP MEROKOK SEKARANG JG, TANPA ADA TIPS2 YANG HARUS GW JALANI.

memang 1 bulan pertama sangat mendertita bro tanpa roko,tapi gw mampu menghadapi penderitaan itu, dan skng gw sudah melewati itu semua. HIDUP SEHAT.

cuma ada 1 hal yg dapat membuat kita dapat berhenti merokok : Mampu nga kita bisa melewati penderitaan awal setelah niat stop merokok ?

kalo lo laki, mestinya lo sanggup melewati itu bro


just share, soalnya skng posisi gw jadi benci liat orang merokok.

Selamat berjuang bro..


MERDEKA... (hiks, ane baru sminggu udeh kayak cacing kpanasan neh..emoticon-Mewek