alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5333a769a2cb17a3418b4820/pesatnya-pertumbuhan-game-online-di-indonesia
Pesatnya Pertumbuhan Game Online di Indonesia
Pesatnya Pertumbuhan Game Online di Indonesia

JAKARTA - Game online atau yang disebut permainan daring, bisa diartikan sebagai permainan yang menggunakan jaringan komputer berbasis internet, pertumbuhannya di Indonesia sangatlah pesat. Lebih dari 25 juta gamer online berasal dari Indonesia.

Pada tahun 2013, berdasarkan data yang dirilis IDC (Internet Data Centre) pendapatan total game mencapai USD 150 juta di mana 60 persen-nya berasal dari game berbasis PC, 36 persen-nya berasal dari game berbasis social (facebook game) dan 4 persen-nya dari game berbasis mobile.

Di game online, gamer membutuhkan in-apps purchase, seperti senjata, aksesoris, poin pengalaman, peta petualangan, fitur berlangganan dan lainnya yang bisa didapat melalui game credits.

Melihat pesatnya pertumbuhan game online di Indonesia, XL mengambil inisiatif melalui XKoin ini memungkinkan pelanggan mendapatkan credit dengan memanfaatkan saldo pulsa yang ada atau menggunakan voucher fisik XL.

Terlebih, saat ini, 80 persen dari gamer online mendapatkan game credits dari voucher fisik dan sisanya dari e-banking dan kartu kredit.

Seperti diketahui, sebuah survei menunjukkan saat ini jutaan anak Indonesia sedang gemar-gemarnya memainkan game pemula baik dari Facebook atau Android, iPad secara gratis.

Namun itu diprediksi tidak akan bertahan lama, 2 hingga 5 tahun mendatang, anak-anak itu akan bosan dan tertarik untuk mencoba game-game yang lebih menantang, seperti game online dan sebagainya.

sumber: http://techno.okezone.com/


emoticon-Blue Guy Cendol (L) jngn lupa ijonya ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)
emang pesat gan

grafisnya keren, charnya juga mantap

bikin para gamer mania heboh juga beli pocer2 mahal
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By miniproject
emang pesat gan

grafisnya keren, charnya juga mantap

bikin para gamer mania heboh juga beli pocer2 mahal
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Kencang banget ente gan
ane juga salah satunya gan emoticon-Ngakak emoticon-Malu
asal jngn di jadiin istri gan.. emoticon-Ngakak
ingsap maen game emoticon-Embarrassment
ngaskusan aja emoticon-Embarrassment
di picturenya ente game DotA
emoticon-Ngakak (S)
emank pesat gan..
karena graphic nya semakin bagus dan addicted
paling ga jauh dari game" FPS gan emoticon-Cape d...
Ane sekarang udah jarang maen game gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 6425csy
ingsap maen game emoticon-Embarrassment
ngaskusan aja emoticon-Embarrassment

sama gan... emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By weqsweqs
di picturenya ente game DotA
emoticon-Ngakak (S)
emank pesat gan..
karena graphic nya semakin bagus dan addicted

emoticon-Ngakak kykx korban dota jg ni gan... emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By apaliat.liat
paling ga jauh dari game" FPS gan emoticon-Cape d...

ane pusing maennya gan klo yg offline fps.. emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By alanis
Ane sekarang udah jarang maen game gan emoticon-Big Grin

salut ane gan klo bsa ninggalin game..
emoticon-2 Jempol
udh jarang gaming lagi gan lbh sering browsing skrng

tren

Sekarang memang game PC online PC masih jadi favorit. Tapi sekitar 5-6 tahun ke depan kalo spek gadget dah seimbang ama PC kayanya game PC online bakalan kegeser kebawah, gan...emoticon-Smilie
ane termasuk gk y emoticon-Big Grin soalnya cman bbrpa game aja yg tak main'in emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By habsyi39
udh jarang gaming lagi gan lbh sering browsing skrng

ngebrowsing ap gan..??

Quote:Original Posted By lytjique
Sekarang memang game PC online PC masih jadi favorit. Tapi sekitar 5-6 tahun ke depan kalo spek gadget dah seimbang ama PC kayanya game PC online bakalan kegeser kebawah, gan...emoticon-Smilie

ia gan lebih orang2 jg tertarik ke yg lebih simple gan///
Quote:Original Posted By zikopstik
ane termasuk gk y emoticon-Big Grin soalnya cman bbrpa game aja yg tak main'in emoticon-Ngakak (S)

beberapa udh lumayan bnyak tuh gan..
ane aj cmn 1 tpi gak brhnti2 emoticon-Ngakak
kalo udah main sekali aja pasti susah berenti
bisa buat ladang bisnis nih gan emoticon-Smilie
Masa berkbang sih?

Ane kira menurun..
Tp syg kebanyakan gamers bocah gk pny etika,,
Quote:Original Posted By cin.via
kalo udah main sekali aja pasti susah berenti

resiko gan.. emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By mhaikal98
bisa buat ladang bisnis nih gan emoticon-Smilie

dicoba aja gan...

Quote:Original Posted By HieronimusWill
Masa berkbang sih?

Ane kira menurun..

mungin agan aj yg berhenti.. emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By onefnd
Tp syg kebanyakan gamers bocah gk pny etika,,

betul gan, ane jga sering ngalamin gan... emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo suka sedih ngeliat bocah pada bacot emoticon-Sorry
×