alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5333a6ba3fcb1755348b487a/ini-ane-yang-salah-baca-apa-gimana-ya
INI ANE YANG SALAH BACA APA GIMANA YA???
Jakarta - 6 Warga Sidoarjo memohon Mahkamah Konstitusi (MK) menghapuskan UU yang mengatur ganti rugi lumpur Lapindo ditanggung negara khusus untuk warga di luar peta area terdampak (PAT). Sementara korban di dalam PAT menjadi tanggung jawab Lapindo namun tak juga terlunasi ganti rugi tersebut.

MK menyatakan perbedaan sikap pemerintah kepada warga di luar PAT dan di dalam PAT menunjukkan ketidakadilan dan bertentangan dengan UUD 1945. Sehingga pada Rabu (26/3) kemarin, MK menyatakan seluruh korban lumpur Lapindo di luar maupun di dalam PAT menjadi tanggungjawab negara.

"Warga di dalam PAT itu tanggung jawb Lapindo, itu sisa ganti rugi Rp 1,5 triliun. Dari situ tanpa ada kepastian dan pertanggungjawaban, pihak Lapindo menyatakan tidak bersalah berdasarkan putusan Mahkamah Agung. Dari itu kita menguji UU APBN Tahun Anggaran 2013 yang mengatur ganti rugi di luar PAT," ujar kuasa hukum para warga itu, Mursyid Mudiantoro, saat dihubungi detikcom, Kamis (27/3/2014).

Mursyid menyatakan, MK yang mengabulkan permohonan warga itu sepakat bahwa negara absen melindungi warga negaranya. Kemudian MK menghapus dikotomi antara korban di luar PAT dan di dalam PAT.

"Dari teman-teman yang sebagai pemohon, hari Minggu (30/3) nanti akan apel akbar, ada puluhan ribu warga akan berkumpul di tanggul lumpur Lapindo untuk merayakan ini," ujar Mursyid.

Para pemohon yakni Siti Askabul Maimanah, Rini Arti, Sungkono, Dwi Cahyani, Tan Lanny Setyawati, dan Marcus Johny Ranny adalah warga Sidoarjo yang sebelumnya tinggal di dalam PAT. Mereka mengaku dirugikan hak konstitusionalnya dan diperlakukan tidak adil dengan adanya UU APBN TA 2013 tersebut.

Warga di dalam PAT mengaku belum mendapatkan ganti rugi, padahal warga di luar PAT telah mendapatkan ganti rugi. Tuntutan mereka, korban lumpur Lapindo di dalam PAT mendapatkan hak yang sama dengan warga di luar PAT. Perbedaan ini yang membuat MK mengabulkan permohonan enam warga Sidoarjo tersebut.

"Pasal 9 ayat (1) huruf a UU No 15 Tahun 2013 tentang perubahan atas UU No 19 Tahun 2012 tentang APBN TA 2013 tidak mempunyai kekuatan hukum mengikat. Sepanjang UU tersebut tidak dimaknai sebagai negara dengan kekuasaan yang ada harus dapat menjamin dan memastikan pelunasan ganti kerugian sebagaimana mestinya terhadap masyarakat di dalam wilayah PAT oleh perusahaan yang bertanggungjawab untuk itu," kata ketua majelis hakim konstitusi Hamdan Zoelva dalam persidangan.

Sumur: Detik.com

ini ane salah baca apa gimana ya
klo emang ga adil, seharusnya pemerintah yang menekan Bakri buat ngelunasi, bukannya bilang ga adil tapi malah pemerintah yang ngelunasi. hakimnya aneh


sory ya klo salah kamar, tapi enakan di forum 21 mostingnya (responnya) emoticon-Big Grin
edited:
PERTAMAX DI AMANKANemoticon-Ngakak
dr pedagang bokep
peninggi badan
game goblok
obat kuat
dan sanak family yg jualan nyasaremoticon-Ngakak
trus yg punya PT lapindo ini siapa koq pemerintah yg tanggung jawab?
inilah indonesia rayah masyarakat
he3... udah ada deal politik gan...
ente tau ga gan?ada dana 150M dalam APBN 2014 untuk korban lumpur sidoarjo.....
Quote:Original Posted By zakaria5010
edited:
PERTAMAX DI AMANKANemoticon-Ngakak
dr pedagang bokep
peninggi badan
game goblok
obat kuat
dan sanak family yg jualan nyasaremoticon-Ngakak
trus yg punya PT lapindo ini siapa koq pemerintah yg tanggung jawab?
inilah indonesia rayah masyarakat



makanya gan, kenapa pemerintah ga bisa ambil paksa asetnya aja ya, kaya rumah, tanah, kendaraan atau surat berharga laennya tar dilelang ke

Lah ini salahnya si bakri ngapain pemerintah yang ikutan ganti. Mending buat padamin api di riau daripada ganti kesalahanya si bakri
itu kan ulah bakrie emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By oto.baned
Lah ini salahnya si bakri ngapain pemerintah yang ikutan ganti. Mending buat padamin api di riau daripada ganti kesalahanya si bakri


bener banget setuju ane gan...
yang punya lapindo aja malah plesiran
tuh booking adek kakak ..emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By oto.baned
Lah ini salahnya si bakri ngapain pemerintah yang ikutan ganti. Mending buat padamin api di riau daripada ganti kesalahanya si bakri


bener bg, negara begitu bodohkah emoticon-Malu (S)emoticon-Bingung (S) ntah jadi apa kayak negara mainan saja ini
Lempar tanggung jawab Bray emoticon-No Hope

Spoiler for intip:

Wih perlu di periksa tuh hakimnya emoticon-Najis
Bakrie itu kudu tanggung jawab emoticon-Marah
Benergan harusnya pemerintah neken bakrie supaya bayar ganti rugi. Kok malah negara yg bayar emoticon-Marah
ya politik lah...
berarti ada alasan buat golput krn negara kok nanggung dosa boss boneka beruang, alasan lain gak bakalan pilih partai boss beruang sama mercy...
Quote:Original Posted By pittonthel
berarti ada alasan buat golput krn negara kok nanggung dosa boss boneka beruang, alasan lain gak bakalan pilih partai boss beruang sama mercy...


Quote:Original Posted By pittonthel
berarti ada alasan buat golput krn negara kok nanggung dosa boss boneka beruang, alasan lain gak bakalan pilih partai boss beruang sama mercy...


bener, dia yang bikin masalah kog kita yg disuruh patungan buat ganti rugi, pajak itu kan duit kita, jadi ya sama aja kayak kita ganti rugi buat si aburizal bakrie. Sedangkan biangnya masalahnya melenggang seperti gak ada apa apa.
yg buat siapa, yg nanggun siapa. aneh emang emoticon-Najis
Quote:Original Posted By azzklab


bener, dia yang bikin masalah kog kita yg disuruh patungan buat ganti rugi, pajak itu kan duit kita, jadi ya sama aja kayak kita ganti rugi buat si aburizal bakrie. Sedangkan biangnya masalahnya melenggang seperti gak ada apa apa.


iya gan, ko rasanya ane ga rela uang pajak gajian ane, beli ini itu. cuma buat nyumbang ngelunasi ya.
harusnya mumpung mau pemilu warga sidoarjo berkoar2 kerumah bakri atau demo besar2an ke senayan, biar diluput oleh tv tv pasti lawan politik golkar bakal ngemediain manas2in, yang artinya bakri mau ga mau ngelunasi klo ga boroknya keliatan ma seindonesia.