alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53339304c1cb17fe268b4781/dampak-negatif-perdana-murah
Dampak Negatif Perdana Murah
SELAMAT PAGI HADIRIN HADIROT...

Yg pake HP mulai tahun 2000an, masih inget gak berapa harga perdana waktu itu? Harga perdana pada saat itu mahal sekali, 100rban ke atas... udah gitu nomernya amburadul pula.. tapi kemasan nya menarik, ada buku panduan lengkap... kalo sekarang dengan harga segitu udah dapet nomer cantik...

Harga tersebut berbeda dengan sekarang, dengan seribu rupiah udah dapet perdana, di bungkus plastik emoticon-Ngakak (S) bahkan ada yg obral besar2an..

Kalo menurut ane, ada dampak negatif dari murah nya harga perdana saat ini yaitu:

1. Banyak nya penipuan via SMS. Kalo yg ini juga di dukung oleh murah nya Tariff SMS + bonusan SMS yg berjibun. Coba kalo SMS tarif nya seperti dulu? 350 / SMS (160 karakter) jarangmg deh penipuan via sms

2. Banyak nya SMS sampah semacam pinjaman kredit, pinjaman uang, pinjaman istri dll (sama seperti poin no1, didukung murahnya tarif)

3. Banyak nya nomer Recycle, pernah gak agan telp teman agan yg lama gak berkomumikasi? Tiba2 yg ngangkat bukan teman agan, tapi orang lain... itu nomer udah pindah tangan, memang sih, nomer yg hangus menjadi hak nya operator untuk merecycle kembali.. tapi seandainya Harga perdana gak semurah meriah sekarang, kemungkinan orang akan malas gonta ganti nomer...

4. Banyak yang suka gonta ganti nomer.


Itu dampak negatif nya gan menurut ane.... kalo ada yg mo nambahin dampak negatifnya (bukan dampak positif ya) silahkan dengan senang hati...

Budayakan emoticon-Rate 5 Star ya gan


Sekian trid singkat ane...wassalamualaikum wr wb

♦Contoh♦
Quote:Original Posted By wahidnurh

Betul Gans.
Pengalaman ane pake simPATI.
Karena lupa masa tenggang, hanguslah nomer cantik ane.
Segeralah ane ke grapari untuk tanya2 apa masih bisa dihidupkan lagi.
Sebenernya ane juga cmn iseng, sayang nomer cantik, dan udah nyebar kemana2.
Temen2 lama yg udah pada jauh merantau nyimpen kontak ane ya di nomer itu.

Skip cerita, sampailah ane di grapari dan berhadapan lgsg ama cust service.
"Nomor yg sudah kelewat masa tenggang apa masih bsa dihidupkan lagi Mbak?" Ane tanya.

"Bisa Pak, namun Bapak harus berlangganan pascabayar terlebih dahulu (kartu Halo) nanti kita bantu, dan Bapak bisa memakai nomor lama Bapak yg sudah hangus."

Nah, disitulah ane kagetnya Gan.
Berarti org bisa sembarangan pake nomer lama kita yg udah hangus asal mau berlangganan pascabayar.
Akhirnya ane gak mau, karena gak biasa pake pascabayar. Takutnya malah anggaran pulsa ane membengkak :O

Nah, cerita gak cuman berhenti sampe disitu.
Ane bekerja sbg supplier obat2 herbal. Punya langganan banyak apotek.
Dan apotek2 kalo order ya ke nomer ane yg hangus itu Gan.
Kebetulan ada satu apotek yg kehabisan stok. Jarak apotek itu jauh bgt dari area operasi ane, jadi lumayan jarang ane kunjungi.

Nah, skip cerita, apotek itu ngubungin ane ke nomer yg hangus tadi.
Dia telpon mau order brg.
Dan disinilah menariknya.
Panggilan ke nomer ane yg hangus tadi ternyata nyambung, dan diterima.
Dan sialnya, si penerima minta transfer duit dulu sekian juta.
Baru barang dikirim.
Si Apotek taunya kalo yg dia telpon itu ane.

Tapi untungnya sebelum apotek transfer duit, ane keburu dtg ke apotek secara kebetulan.
Feeling aja Gan, tba2 pengen ke apotek itu.
Untungnya pihak apotek blm transfer sepeserpun ke rekening penipu.

Sempet shock juga Gan yg punya apotek.
Untung ane dtg disaat yg tepat.

Nih ini satu contoh negatif dari point nomer 3.
Penipuan.
Maaph kalo bahasa ane berantakan.
Ane ngetik sambil ngantuk2 nih Gan emoticon-Big Grin


untung gw beli yang 50rb gan emoticon-Ngakak
iya benerrr banget gan

perdana yang dua rebu perak,
sekali pake langsung buang

ribetttt ama orang yg ganti2 nomor emoticon-Marah
ga usah di save nomornya, nanti juga ganti lagi
pengennya sih tarif/pulsa yg murah gan emoticon-Ngakak
ya ane seh tetep pake kartu pascabayar aja emoticon-Big Grin
bener nih gan emoticon-Big Grin
saya masih inget dulu beli perdana tahun 2003 masih 50ribuan gan harga kartunya
wah taon 2003 mah harga perdana 300ribu
Ane msh punya perdana ane jaman SMP gan. Beli nya 300rb emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By kunamsaurus

...............................
3. Banyak nya nomer Recycle, pernah gak agan telp teman agan yg lama gak berkomumikasi? Tiba2 yg ngangkat bukan teman agan, tapi orang lain... itu nomer udah pindah tangan, memang sih, nomer yg hangus menjadi hak nya operator untuk merecycle kembali.. tapi seandainya Harga perdana gak semurah meriah sekarang, kemungkinan orang akan malas gonta ganti nomer...

Betul Gans.
Pengalaman ane pake simPATI.
Karena lupa masa tenggang, hanguslah nomer cantik ane.
Segeralah ane ke grapari untuk tanya2 apa masih bisa dihidupkan lagi.
Sebenernya ane juga cmn iseng, sayang nomer cantik, dan udah nyebar kemana2.
Temen2 lama yg udah pada jauh merantau nyimpen kontak ane ya di nomer itu.

Skip cerita, sampailah ane di grapari dan berhadapan lgsg ama cust service.
"Nomor yg sudah kelewat masa tenggang apa masih bsa dihidupkan lagi Mbak?" Ane tanya.

"Bisa Pak, namun Bapak harus berlangganan pascabayar terlebih dahulu (kartu Halo) nanti kita bantu, dan Bapak bisa memakai nomor lama Bapak yg sudah hangus."

Nah, disitulah ane kagetnya Gan.
Berarti org bisa sembarangan pake nomer lama kita yg udah hangus asal mau berlangganan pascabayar.
Akhirnya ane gak mau, karena gak biasa pake pascabayar. Takutnya malah anggaran pulsa ane membengkak :O

Nah, cerita gak cuman berhenti sampe disitu.
Ane bekerja sbg supplier obat2 herbal. Punya langganan banyak apotek.
Dan apotek2 kalo order ya ke nomer ane yg hangus itu Gan.
Kebetulan ada satu apotek yg kehabisan stok. Jarak apotek itu jauh bgt dari area operasi ane, jadi lumayan jarang ane kunjungi.

Nah, skip cerita, apotek itu ngubungin ane ke nomer yg hangus tadi.
Dia telpon mau order brg.
Dan disinilah menariknya.
Panggilan ke nomer ane yg hangus tadi ternyata nyambung, dan diterima.
Dan sialnya, si penerima minta transfer duit dulu sekian juta.
Baru barang dikirim.
Si Apotek taunya kalo yg dia telpon itu ane.

Tapi untungnya sebelum apotek transfer duit, ane keburu dtg ke apotek secara kebetulan.
Feeling aja Gan, tba2 pengen ke apotek itu.
Untungnya pihak apotek blm transfer sepeserpun ke rekening penipu.

Sempet shock juga Gan yg punya apotek.
Untung ane dtg disaat yg tepat.

Nih ini satu contoh negatif dari point nomer 3.
Penipuan.
Maaph kalo bahasa ane berantakan.
Ane ngetik sambil ngantuk2 nih Gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By wahidnurh

Betul Gans.
Pengalaman ane pake simPATI.
Karena lupa masa tenggang, hanguslah nomer cantik ane.
Segeralah ane ke grapari untuk tanya2 apa masih bisa dihidupkan lagi.
Sebenernya ane juga cmn iseng, sayang nomer cantik, dan udah nyebar kemana2.
Temen2 lama yg udah pada jauh merantau nyimpen kontak ane ya di nomer itu.

Skip cerita, sampailah ane di grapari dan berhadapan lgsg ama cust service.
"Nomor yg sudah kelewat masa tenggang apa masih bsa dihidupkan lagi Mbak?" Ane tanya.

"Bisa Pak, namun Bapak harus berlangganan pascabayar terlebih dahulu (kartu Halo) nanti kita bantu, dan Bapak bisa memakai nomor lama Bapak yg sudah hangus."

Nah, disitulah ane kagetnya Gan.
Berarti org bisa sembarangan pake nomer lama kita yg udah hangus asal mau berlangganan pascabayar.
Akhirnya ane gak mau, karena gak biasa pake pascabayar. Takutnya malah anggaran pulsa ane membengkak :O

Nah, cerita gak cuman berhenti sampe disitu.
Ane bekerja sbg supplier obat2 herbal. Punya langganan banyak apotek.
Dan apotek2 kalo order ya ke nomer ane yg hangus itu Gan.
Kebetulan ada satu apotek yg kehabisan stok. Jarak apotek itu jauh bgt dari area operasi ane, jadi lumayan jarang ane kunjungi.

Nah, skip cerita, apotek itu ngubungin ane ke nomer yg hangus tadi.
Dia telpon mau order brg.
Dan disinilah menariknya.
Panggilan ke nomer ane yg hangus tadi ternyata nyambung, dan diterima.
Dan sialnya, si penerima minta transfer duit dulu sekian juta.
Baru barang dikirim.
Si Apotek taunya kalo yg dia telpon itu ane.

Tapi untungnya sebelum apotek transfer duit, ane keburu dtg ke apotek secara kebetulan.
Feeling aja Gan, tba2 pengen ke apotek itu.
Untungnya pihak apotek blm transfer sepeserpun ke rekening penipu.

Sempet shock juga Gan yg punya apotek.
Untung ane dtg disaat yg tepat.

Nih ini satu contoh negatif dari point nomer 3.
Penipuan.
Maaph kalo bahasa ane berantakan.
Ane ngetik sambil ngantuk2 nih Gan emoticon-Big Grin


kalo ane pern beli nocan, parahnya nocan tsb sering ditelp orang tak dikenal... nelpon nya pasti nagih utang... skip cerita ternyata nocan yg ane belli adalah nocan recycle yg empunya terdahulu punya utang banyak... akhir nya ane buang no tsb... gak peduli nocan
emang bener tuh gan...
kadang kadang juga beli perdana murah masa aktifnya gak sampe sebulanan emoticon-Cape d... (S)
True Story emoticon-Ngakak
ane bli perdana yg isinya cuma kuota gan, kuota abis perdana gw buang emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By WMRx
ane bli perdana yg isinya cuma kuota gan, kuota abis perdana gw buang emoticon-Ngakak


tebu, Habis manis Sepah dibuang
banyak di slahgunain ma ababil n penipu ganemoticon-Cape deeehh
ya bener gan
jadi smakin banyak penipuan
Quote:Original Posted By poyoloko
banyak di slahgunain ma ababil n penipu ganemoticon-Cape deeehh


iya juga gan
sundul, biar pemerintah ngeluarin UU Recycle emoticon-Big Grin
Betul banget gan, sekarang banyak sms penipuan emoticon-Cape d... (S)
banyak digunain sama penipuemoticon-Cape d... (S)
×