alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53338e525ccb17c616000160/coba-belajar-beberapa-hal-ini-dari-para-gamers
Coba belajar beberapa hal ini dari para Gamers
Ane sebenernya gk gamer-gamer juga sih. Cuman ane memang suka main game kalo lagi mood nya. Kadang ane merasa diri ane pada saat main game dan diri ane pada saat Real Life kok beda ya?. ane pikir-pikir lagi dan ane pikir-pikir terus akhirnya ane dapet beberapa hal yang mungkin jika sikap ini ane lakukan di kehidupan nyata, ane akan sukses lebih cepat. Beberapa hal ini yang ane mau share sama agan sekalian emoticon-Blue Guy Smile (S).


Quote:
Gamers selalu yakin kalo dia bakalan menang di akhir perjalanannya

Coba belajar beberapa hal ini dari para Gamers

Coba deh gan agan bayangin saat agan akan mulai main suatu permainan ntah itu main berantem, bola, dingdong, balap, apapun lah. Agan terus berpikir "ah gua bakalan kalah ni. gua yakin gua gak bisa menang". tapi anehnya agan tetap memainkan permainan itu. Lucu gak?. Maksud ane, sebenarnya kebanyakan itu terjadi di kehidupan real kita. Contoh kecilnya kaya misalnya agan mau jadi sarjana, dalam dunia sekolah, dunia kerja, bisnis, atau pun dalam hal2 lain yang agan geluti sekarang ini. Sebenarnya sih pengen jadi yang terbaik di sekolah atau kampus. IPK tinggi, nilai bagus2 semua, ranking 1 di kelas, DLLLLLL. Tapi dalam diri agan selalu bilang "Gila aje, gua kan goblok emoticon-Hammer (S). Mana mungkin gua bisa jadi pemenang. Gua gak akan menang nih kayanya emoticon-Berduka (S)". Tapi lucunya terus bergelut dalam dunia agan sekarng ini yang agan sendiri gak yankin kalo agan sukses disitu. Ngerti maksud ane kan?.
Para gamers sejati sebelum memulai permainannya. Mereka awalnya akan berfikir kalau mereka akan menang dan pantas jadi pemenang. Lalu mereka berusaha sekuat tenaga. Dan akhirnya mereka menang.

Gamers hebat tidak pernah takut

Coba belajar beberapa hal ini dari para Gamers

ane pernah saat main Mario Bros gan. Waktu itu ane sampe di boss terakir. agan tau kan boss terakhirnya kaya apa. Udah ngeluarin api eh malah ngelemparin kapak banyak banget kaya Wiro Sableng. Al hasih ane langsung takut karena berpikir gak ada celah buat ngelewatin si boss tanpa menyentuhnya. Ane coba balik arah ke kiri eh gak bisa balik emoticon-Hammer (S). Terpaksa deh ane lawan. Dan akhirnya ane tewas emoticon-Ngakak (S).
Gamers sejati seberapa sulit pun yang bakalan mereka hadapin mereka gak akan takut gan. mereka akan lawan seberapa besar pun itu lawannya. Agan pernah main Dragon Nest?. Pernah liat gak kalo boss nya itu besar-besar banget. Tapi ane gak pernah liat mereka ketakutan tuh ngelawannya.

Gamers sejati tau apa yang harus mereka bayar

Coba belajar beberapa hal ini dari para Gamers

Ane sesekali demen juga main ke warnet gan. kadang ane liat banyak yang beli Cash gitu ampe ratusan ribu. Bahkan ane pernah denger temen ane habis ampe jutaan emoticon-Cape d... (S). Ane tanya "Lu mau beli barang-barang yang sebenernya gak ada?". Trus dia bilang "Kalo gak gua beli, gua gak bakalan menang".
See?. Mereka rela bayar mahal demi sebuah kemenangan gan. Coba sifat itu ada dalam diri kita di kehidupan nyata kita. Perhatikanlah apa yang terjadi emoticon-Big Grin.

Gamers selalu melakukan apa yang terbaik yang bisa mereka lakukan

Coba belajar beberapa hal ini dari para Gamers

Pernah waktu itu ane main ke rumah temen ane yang kalo main game jago bgt. Waktu itu dia main FarCry3 namanya kalo gak salah. Ane minta ajarin gimana cara mainnya. Terus dia nyuruh ane buat nyelesain sebuah misi gitu. ane mainin sambil dia ngajarin tombol2 nya dan strategi2 nya agar misi nya complete. akhirnya sih emang complete. Tapi ntah kenapa dia ulangin misi yang tadi. ane tanya kenapa diulang lagi. Dia bilang kalo misinya emang berhasil tapi gak keren emoticon-Hammer (S). Doi bilang lebih keren kalo gak ketauan musuh. Ane pikir yaela emoticon-Cape d... (S) sama aja kalee yang penting kan mission completed. Trus dia main lagi dan lagi2 mission completed tapi diulangin lagi soalnya dia mau complete nya dengan sempurna emoticon-Cape d... (S).
Coba deh gan kalo sifat seperti itu ada dalam kehidupan kita sehari2. Selalu melakukan segala hal dengan sebaik-baiknya. Apapun yang kita lakukan pasti hasilnya akan baik. emoticon-Kiss (S)

Keknya cukup sekian deh gan. Pegel juga ngetiknya. Kalo ada yang mau nambahin tambahin lah gan ntar ane pejwanin.
jangan lupa komeng gan.
oh ya... cendolin ane juga ya gan kalo berkenan.
sama rating juga gan. hehe...
asal jangan lupa waktu Bray emoticon-Hammer
benerrr juga sih gan emoticon-Matabelo

tapi membayar kemenangan itu,
harus sesuai ama yg didapet dong emoticon-Big Grin

kalo bayar jutaan beli pocer tapi ga dapet apa2 kan mau ngapain
mending buat makan2 emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
satu lagi gan gamers sejati gak pernah nyerah kalo belom tamat emoticon-Cool
Gamers hebat tidak pernah takut yang bener gan.. lawannya di dunia maya..
dopost emoticon-Hammer2
gamers sejati gak maenin cewek gan karena sudah sesuatu yg mereka maeninemoticon-Cool
+ - nya ada siih gan, kembali ke pribadi masing2 emoticon-Cool
Mantabb, tp ya tetep tergantung org memandang gan, ada sedikit cendol nih gak emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ane tambahin gan.. pantang menyerah buat nyelesain suatu game. walaupun gagal berkali kali, mati-respawn berkali" tetap berusaha buat menyelesaikan game tsb emoticon-Big Grin
Lebih tepatnya gamers sejati gan

Kalo gamers biasa mah gak gituemoticon-Games
Quote:Original Posted By cryuranger
ane tambahin gan.. pantang menyerah buat nyelesain suatu game. walaupun gagal berkali kali, mati-respawn berkali" tetap berusaha buat menyelesaikan game tsb emoticon-Big Grin


Walaupun udah dimarahin emakemoticon-Ngakak