alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53338543a1cb1765218b458f/masjid-pink-salah-satu-masjid-terunik---indah-dan-cukup-tua
Masjid Pink Salah satu Masjid terunik - indah dan cukup tua !
Masjid Pink Salah satu Masjid terunik - indah dan cukup tua !

Masjid Al-Mulk atau biasa disebut Masjid Pink, adalah Masjid Tradisional yang terletak di Shiraz Iran .Masjid ini dibangun pada masa/ era Dinasti Qajar dan masih digunakan sampai kini, dan dikelola oleh yayasan Nasir Al Mulk . Masjid Ini dibangun pada tahun 1876, atas perintah Mirza Hasan Ali Al Mulk, salah satu raja pada dinasti Qajar dan pembangunannya selesai pada tahun 1888 . Desainer Masjid ini adalah " Muhammad Hasan-e-Meimar dan Muhammad Resa Kashi-Paz-e-Syrazi . Masjid ini menggunakan kaca berwarna di Facadenya, dan menggunakan unsur tradisional seperti Panji Kaseh-i ( Lima cekungan )dalam desainnya dan untuk memperindahnya, digunakan ubin berwarna pink, dan Masjid ini lebih dikenal sebagai masjid Pink .

Masjid Pink Salah satu Masjid terunik - indah dan cukup tua !

Masjid Pink Salah satu Masjid terunik - indah dan cukup tua !

Spoiler for :

Spoiler for :

Masjid yang indah dengan desain yg luar biasa, Salut untuk para desainer dan pembuatnya ! Sekian Dulu gan semoga bisa berkenan dan terima kasih telah mampir di thread ini .

smbr
  • Tambahan penjelasan dari kaskuser ;
    Spoiler for :

kirain serba pink, rupanya kagak juga haha
dalem nya keren gan.. kalau kena sinar matahari..
enak kalau ibadah
pengen shalat si sini jadinya emoticon-Matabelo
walah ganteng bgt mesjidnya gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By lekdsater
dalem nya keren gan.. kalau kena sinar matahari..
enak kalau ibadah


iya gan, nyaman gimanaa gitu
emoticon-Matabelo indah sekali arsitetur bangunannya,...emoticon-Matabelo
itu dihasilkan dari cahaya matahari yang mantul kekaca warna pink ya gan? jadi lebih terang tanpa bantuan listrik ya kalo disiang hari emoticon-Big Grin
boleh juga gan emoticon-Matabelo
welehh gokil banget bisa warna pink emoticon-Ngakak
emoticon-Sundul Gan (S)Quote:Original Posted By marseon
itu dihasilkan dari cahaya matahari yang mantul kekaca warna pink ya gan? jadi lebih terang tanpa bantuan listrik ya kalo disiang hari emoticon-Big Grin


Mungkin gan, yang pasti Desainernya jago, apalagi di jaman seperti itu ( 1876-1888)
efek dari kacanya aja ini mah gan , nice emoticon-Recommended Seller
keren bener emoticon-Matabelo

emoticon-I Love Indonesia (S)
anjirrr keren banget emoticon-Matabelo
wuih keren gan emoticon-Matabelo
indah banget....
dan bangunannya masih terjaga dan terawat dengan baik...
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
wihh keren gannn... jadi pengen Sholat nih gan emoticon-Matabelo
keren gan emoticon-Belomatabelo
rumah aneh bisa juga kali buat gituemoticon-Malu (S)
bagus interior dan exteriornya

sayang di iran, kalo diindonesia sudah saya kunjungi itu
masya alloh emoticon-Matabelo