alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533383130d8b46272d8b45e6/ask-adayang-tahu-ptsinergi-internasional-motorindo-ga-gan
Ask.. adayang tahu PT.Sinergi Internasional Motorindo ga Gan?
emoticon-I Love Kaskus (S)

Selamat pagi ag emoticon-Kiss langsung aj gan ane ingin bertanya.
Ada yang tahu PT, sinergi internasional motorindo?
Ceritanya ane dapat panggilan kerja buat interview, tapi ane ragu gan takutnya penipuan atau apalah gitu gan. sebelumnya ane emang sempat ngasi lamaran ke job fair gitu gan.
Udah ane googling nama perusahaanya tapi ga ada info gan, situsnyapun ga ada kayaknya gan..

Berikut ane tampilin sms dari hrd nya

Ask.. adayang tahu PT.Sinergi Internasional Motorindo ga Gan?
Ask.. adayang tahu PT.Sinergi Internasional Motorindo ga Gan?

Mungkin agan2 ada yang tau tolong comeng ya gan..
emoticon-Malu (S)
Hati2 gan..banyak modus penipuan,tau2 dimintaiin duit..
Survei aja dulu ke lokasi,trus tanya2 ke warga sekitar,bener apa fiktif perusahaannya...


Yang Whatsappnya mau expired boleh mampir gan..
ane kaga tau gan, ane tanya bokap ane juga kaga tau gan.? maap yah gan.

:matabelo
ane gak tau gan
bwh ane mgkin tau emoticon-Sorry
ok gan.. thanks
kayaknya fiktif gan masa perusahaan yang notaben PT. ga punya official sites.. makanya ane heran
datengin aja dulu gan, kalo dari alur pembicaraannya agan merasa dirugikan udah tinggalin aja tuh tempat sambil berkata emoticon-Cool hasta la vista baby emoticon-Cool
hati2 modus penipuan
jaman sekarang PT ga ada website atau ga bisa dicari di search engine ya PT bodong itu gan

hati2 aja, klo penasaran dateng aja kesana tapi sebelum masuk tanya2 orang sekitar situ aja apa itu PT beneran atau jadi2an. klo udah masuk lantas di suruh bayar2 gitu mending ga usah aja gan, mana ada kita mo kerja malah disuruh bayar, murni penipuan itu. trus klo diajak untuk buka rekening atas nama agan disalah satu bank (biasanya BRI) jgn mau gan yg ada itu rekening nnti bisa disalah gunakan sama dia buat melakukan tindakan penipuan

goodluck gan
Ngundang interview masa pake sms emoticon-Hammer2
Hebat gan smp ngasih petunjuk/ancer2 buat kesana, kaya iklan dukun pengobatan "alternatip"
emoticon-Ngakak

Kasus sama nih gan ma ane

baru pisan tadi w dapet sms ky gini gan..persis.. pas w cari2 d gugel kaga ada.. yg ada malah trit ini hhaha..
sempet ane cek di daftar perusahaan yg di kawasan industri sentul kaga ada di list nih gan.. jadi ragu juga nih jadinya hha..
Penipuan itu gan alamatnya aja coba search di google
kayaknya denger2 perusahaan terkenal deh emoticon-Bingung (S)
coba googling dlu gan
kalo ga ada website resmi patut curiga
ane pernah dapet sms loker tipu tipu
tapi ane ga datengin
pas ane baca, ntar agan bakalan diminta untuk investasi
tanya mbah gugel aja gan emoticon-Cool
waduh ane kaga tau gan, ati2 aje penipu di mane2
Ane tahu nya PT Sinergining Adhi Selaras gan,,hehehe..
Kalo niat datang bawa temen Gan
jangan sendirian
tapi kalo agan ga merasa apply lebih baik ga usah dateng