alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533381211bcb17cc3a8b4583/orang-bandung-masuk
Peringatan! 
Orang Bandung Masuk!!
Sebelumnya, ane mau ngejabarin dulu alesan ane bikin trit ini. Beberapa hari yang lalu ane nonton stand up messake bangsaku, mungkin ente ada juga yang nonton acara ini. Dalam acara tersebut di katakan bila kebanyakan orang tidak tahu secara detail tentang calon legislatif yang akan di pilihnya.

Kita selama musim kampanye ini hanya bisa melihat selebaran, bendera, dan atribut partai lainnya tanpa tahu secara detail background dari si calon ini.

Jawa Barat, sebagai salah satu provinsi dengan jumlah pemilih yang paling banyak merupakan salah satu indikator partai manakah yang akan menang. Di trit ini ane bakal nge share profil2 para calon legislatif Dapil Jabar 1, khususnya yang bakal di pilih oleh orang2 Bandung.

Data ini ane kumpulin setelah berhari2, dari sumber infocaleg dan wikipedia. Ane ngga bakal ngasih visi dan misi dari masing2 calon, tapi yang bakal ane kasih adalah profil mereka, siapa sih mereka.

Q: Kenapa sih ngga di cantumin aja visi & misinya?
A: Kalo ada pembantu rumah tangga menerima tamu, apakah si pembantu tersebut bisa melakukan aksi tertentu tanpa terlebih dulu bertanya kepada si pemilik rumah? Yap, sama halnya dengan si caleg, visi dan misi itu bukan datang dari si calon tapi dari partainya (sudah di plot).

Pertanyaannya adalah apakah si calon dapat mengikuti visi dan misi yang sudah di plot oleh partai dengan tingkat pendidikannya yang hanya segitu?

Seorang caleg ideal adalah mereka yang memiliki pendidikan tata negara, politik, ekonomi makro & kepercayaan diri untuk mengemukakan pendapat.

Yang ane kasih tanda merah adalah poin krusial. Mengapa? Karena pada dasarnya bila kita sudah merumuskan suatu ide untuk rapat dan kita tidak punya kepercayaan diri untuk mengemukannya, untuk apa ide itu? Ide tersebut akan selamanya tinggal di otak dan kita nikmati sendiri.

Mengutip kata2 pemikir Eropa jaman dulu, jangan sampai agama masuk ke dalam pemerintahan, bila saja terjadi pemerintahan akan menjadi boneka saat itu juga.

Ok, jadi kita harus netral sama seperti yang terjadi di Jakarta. Jangan pandang agama, suku dan ras dalam memilih, yang penting calon tersebut memiliki integritas dan juga kemampuan memimpin.

Agan2 dapat mendownload list calon legislatif Jabar 1 di link ini.

Perhatikan baik2, dari kesemua calon tersebut ada beberapa yang membuat ane ngelus dada, contohnya:

  • Istri pejabat, kepala polisi, dll
  • Adik/kerabat politisi kondang
  • Sales perusahaan XXXXXX
  • Pendidikan terakhir SMEA, SMA, SMP
  • Tukang ceramah, ustadzah/uztad
  • Guru SMP, SD, TK
  • Tidak sekolah
  • Pemilu kemarin gagal, sekarang maju lagi
  • Artis
  • Atlet
  • Pembawa acara XXXX


D*mn! Mau jadi apa bangsa ini kalau pemimpinnya kaya gitu? emoticon-Cape d... (S)

Inget kalo mau pilih caleg yang cerdas, jangan gara2 calegnya cantik/ganteng. Kalo IGO, dari pada milih jadi caleg mending pilih jadi istri aja dah emoticon-Hammer2
reserved
emoticon-Takut ane orang jakarta gan, salah masuk nih kya nya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By jaunfuat
emoticon-Takut ane orang jakarta gan, salah masuk nih kya nya emoticon-Ngakak


ngga apa2 gan salah masuk juga, yang penting jangan pilih yang kaya gitu di Jakarta nanti.

mungkin ada orang Jakarta yang minat bikin kaya gini juga?
Ane skeptis gan ma caleg2 kebanyakan.. Kyk aji mumpung..
Harusnya yg kompeten yg bisa ngurus negeri ini.. Bukan asal punya D3.. Duit, Deukeut, Dulur..
Jadina pan keneh2 kehed..
Ane org semarang gan, cman numpang lewat aj... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By brianstorm
Ane skeptis gan ma caleg2 kebanyakan.. Kyk aji mumpung..
Harusnya yg kompeten yg bisa ngurus negeri ini.. Bukan asal punya D3.. Duit, Deukeut, Dulur..
Jadina pan keneh2 kehed..


Coba gan donlod hasil pencarian ane, pasti minimal ada 1 atau 2 caleg yang bener2 bagus
Quote:Original Posted By kagesatori
Ane org semarang gan, cman numpang lewat aj... emoticon-Ngakak


monggo gan, jangan sampe salah pilih yah nanti di Semarang. jangan sampe agan milih calon yang cuma lulusan sd, istri pejabat, dll.

mungkin ada orang Semarang yang kepengen bikin kaya gini juga?
harus download dulu yah gan??kirain ane udh ada di dalem thread nya..hehehe..

insya Allah ane download gan, soalnya ane buta "kekuatan" para caleg jg..hehehe..
sudah dibaca2
gak ada yang menarik
bisa2 jadi golput nih
Quote:Original Posted By walnuts
harus download dulu yah gan??kirain ane udh ada di dalem thread nya..hehehe..

insya Allah ane download gan, soalnya ane buta "kekuatan" para caleg jg..hehehe..


iya gan, kudu di download soalnya banyak. cape juga kalo nulis di trit emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By manemaneboleh
sudah dibaca2
gak ada yang menarik
bisa2 jadi golput nih


waduh jangan sampe donk gan, kalo agan golput sayang tuh suara agan di buang sia2. pikir2 dulu deh
Quote:Original Posted By taufan34
harus teliti memilih emoticon-Malu (S) eh buset ane nyasar ke bandung emoticon-Bingung emoticon-Ngacir


emoticon-Ngakak ngga apa2 gan, yang penting jangan salah pilih
ane org bandung gan . salah masuk ga ? emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By setiayadi
ane org bandung gan . salah masuk ga ? emoticon-Rate 5 Star


wih orang Bandung, monggo di baca trit ane dan di download katalog calegnya, jangan sampe salah pilih ya gan
Bikin tret di regional aja gan kalau cuma buat otang bandung..
Quote:Original Posted By halma
Bikin tret di regional aja gan kalau cuma buat otang bandung..


makasih gan info nya, oke deh ane pindahin