alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53337f9a0d8b461b708b4830/tips-begini-agar-thread-yang-kita-buat-berpeluang-menjadi-hot-thread
[TIPS] Begini Agar Thread yang Kita Buat Berpeluang Menjadi Hot Thread
Quote:Intermezo dulu gan, sambil menikmati matahari pagi emoticon-Matahari

Sebenarnya asik juga kali ya ikut SG-SG yang ada di Kaskus ini, semacam STK, Antik, Kalong Malam, dan sebagainya. Tapi buat apa?

Quote:Perhatikan, apa yang akan ane sampaikan ini adalah murni subyektivitas ane pribadi, tanpa paksaan dari pihak manapun dan tanpa menginginkan pamrih apapun. Just share

Quote:Cari cendol?

Ane wajar-wajar aja dengan cendol yang ada, ditambahin terus seneng, di bata jelas ane manyun emoticon-Mad (S) bagi ane itu hanyalah reputasi di dunia maya, sedangkan ane berpikir reputasi itu penting di dunia nyata, walaupun ada beberapa reputasi di dunia maya juga yang patut diperhitungkan, semacam jual beli. Tapi sekali lagi reputasi jual belipun tidak karena cendol atau bata yang full bar kan?

Memang sih, dari yang ane baca di Lounge SG-SG yang ada, kalau kita buat thread dengan membawa nama besar SG tersebut, maka akan dapat hadiah cendol +sekian dari pembesar-pembesar SG tersebut. Menggiurkan bukan?

Tapi, ane tidak tertarik. Pengalaman ane selama ini, dari sekian banyak membuat thread dan sebagian kecilnya menjadi HT secara otomatis kaskuser yang simpati kepada diskusi yang kita buka, akan memberikan cendolnya, hasilnya sekarang punya ane sudah dua bar, murni hasil dari jerih payah thread manjadi HT emoticon-Cool

Mau cepet fullbar? ikut aja gath-gath yang diadakan di Kaskus oleh Komunitas atau Regional, kadang ada reward cendol + $ anti capcay emoticon-Genit


Quote:Cari komentar?

Siapa sih yang ingin setelah ia membuat thread di Kaskus ini, kemudian sepi komentar, hanya view yang banyak. Apa perasaan kita? gak banget kan?
Tapi, ane berpikir ini Kaskus, sekali lagi ini Kaskus situs portal forum, dimana sebuah komentar atau lebih itu sangat berpengaruh terhadap jumlah post dia, efeknya semakin banyak jumlah post-nya akan naik pangkatnya dari newbie, kaskuser, dan seterusnya. Bukan di sini tempat menjelaskannya.

Berawal dari situ, tanpa kita bergabung dengan SG pun kalau cuma ingin komentar dari kaskuser, asalkan thread yang kita buat mampu memancingnya untuk menanggapi dan kita TS menanggapi juga pasti komentar yang ada akan berkelanjutan.

Ane pribadi anti ngemis-ngemis pake inbox PM kaskuser lain hanya untuk minta dikomentari thread-nya emoticon-Najis (S) norak tau. Sekali lagi ini adalah Kaskus emoticon-Cool. emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:Cari Rate 5?

Biasa aja kali, dari beberapa thread ane yang menjadi HT bahkan saat diangkat menjadi HT belum ada rate-nya sama sekali. Intinya yang menjadi daya tarik officer memilih thread yang dibuat kaskuser untuk menjadi HT itu bukanlah banyaknya rate atau komentar, tapi berdasar isinya menarik enggak, kemudian diskusi yang ada di thread itu menarik atau enggak? Itu aja sih menurut ane yang paling utama.

Ini contohnya dalam salah satu thread ane yang jadi HT
Quote:Original Posted By davinof
2 Page, 1 Vote, 39 komen, bisa langsung HT emoticon-Ngakak

Mantabz emoticon-Malu (S)


Atau contoh ini dalam thread HT lainnya
Quote:Original Posted By feksorul
HT kok sepi bgt gan



Ketiga poin itulah yang paling penting menurut ane dari sebuah thread yang dibuat oleh kaskuser. Walaupun masih ada beberapa poin lain, tapi itu tidaklah begitu berpengaruh menurut ane, nanti saja jika sempat ane tambah poin lainnya.

Apa yang ane jelaskan di atas itu sebenarnya terinspirasi dari sebuah thread pada old Kaskus dulu yang sempat ane baca dan selalu teringat dalam benak ane saat berKaskus ria.

Maka ane putuskan sampai saat ini memilih tidak bergabung dengan salah satu dari sekian banyak SG yang ada di Kaskus ini. Yang penting, buat thread yang menarik, sumber yang terpercaya, dan yang pasti tambahkan opini ringkas kita dalam thread yang kita buat.

Ane tipe dalam berkaskus yang tidak mau terikat. Bikin thread harus menyertakan ini atau itu dalam threadnya, harus begini dan begitu, kok menurut ane ribet ya? Sekali lagi ini adalah subyektivitas ane pribadi, mungkin bagi yang lain tidak, gak setuju silakan, abaikan saja!! emoticon-Ngacir

Ingat, opini kita dalam thread yang kita buat itu apabila dibuat semenarik mungkin dan berkesan mengajak diskusi akan mempunyai pengaruh positif thread tersebut berpeluang diangkat menjadi Hot Thread.

Trust me, it's Work...emoticon-Cendol (S)


Quote:Gan, SG itu apaan? emoticon-Hammer2
Quote:Baca juga trit lain yang ane buat

Spoiler for :
reserved emoticon-I Love Kaskus (S)
woww sesuatu yg baru buat sayaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By dimaswidjaya
woww sesuatu yg baru buat sayaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


wow ada yang baru komen di thread saya, kemana aja selama ini? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ae maen di kalong malam buat nambah temen gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By dj.kalong
ae maen di kalong malam buat nambah temen gan emoticon-Cool


nambah temen, bener juga sih, lanjut gan....


kalau ane lebih seneng di regional emoticon-I Love Kaskus (S)
nice inpo gan, ane rencana mau bikin tret berkualitas tapi belon ada ide emoticon-Hammer2

ane ngaskus buat having fun aja gan, sama sekali2 nari2 barang di fjb emoticon-Cool
Ane cuma cari pengetahuan di kaskus gan emoticon-Big Grin

Sapa tau dapet temen juga yg asik" emoticon-Big Grin
ane malah belum pernah buat thread gan ..emoticon-Frown
Quote:Original Posted By sangpenantang
nice inpo gan, ane rencana mau bikin tret berkualitas tapi belon ada ide emoticon-Hammer2

ane ngaskus buat having fun aja gan, sama sekali2 nari2 barang di fjb emoticon-Cool


bikin aja gan, Kaskus kan boleh dari materi copas, walaupun tidak semua SF emoticon-Malu (S)

copas dari sumber terpercaya ya, bukan copas dari thread orang, ntar emoticon-Blue Repost jadinya emoticon-Ngakak

bisa buat have fun, bisa buat jual beli juga emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:Original Posted By reoggjr
Ane cuma cari pengetahuan di kaskus gan emoticon-Big Grin

Sapa tau dapet temen juga yg asik" emoticon-Big Grin


ane seneng kalau ada yang bilang ngaskus untuk cari pengetahuan, salut gan!

temen yang asyik itu yang gimana gan??

Quote:Original Posted By fitra.kzm.
ane malah belum pernah buat thread gan ..emoticon-Frown


gak wajib gan, yang penting jangan ngerusuh dan nyepam di thread orang saja emoticon-Cool
Ane sendiri lebih suka jadi pembaca yg baik, walau sringnya SR hehe. Utk berbagi ( bkin trit) kayaknya ga perlu. Toh udah banyak ini haha
Quote:Original Posted By a.wild
Ane sendiri lebih suka jadi pembaca yg baik, walau sringnya SR hehe. Utk berbagi ( bkin trit) kayaknya ga perlu. Toh udah banyak ini haha


semua pilihan ada di tangan agan emoticon-Cool
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)

biar mengapung sebentar walaupun mungkin akan tenggelam lagi emoticon-Malu (S)
Wah.....
Begitu toh.....
emoticon-Ngacir
Kolektor komentar bermutu.....
emoticon-Ngacir
Makasih mod
Praktekin ah, biar thread ane hate emoticon-Big Grin
HT tuh yg infonya lengkap, terkini, menarik, banyak di minati, emoticon-Big Grin Percuma kalo rame tapi gak mengandung unsur diatas emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By lasealwin
Wah.....
Begitu toh.....
emoticon-Ngacir
Kolektor komentar bermutu.....
emoticon-Ngacir
Makasih mod


Yaa begitulah... emoticon-Big Grin
Enak kaliya jadi hot thread
Ohh gitu ya, berarti thread ane yg kurang menarik dan sepi boleh dong jadi HT emoticon-Ngakak (S)