alexa-tracking

Kalo punya kebun dibelakang rumah mau dipake buat apa?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5333767e5874d8404e0000a1/kalo-punya-kebun-dibelakang-rumah-mau-dipake-buat-apa
Kalo punya kebun dibelakang rumah mau dipake buat apa?
Udah lama ga buka kaskus dan g bikin postingan di kaskus, sekarang mau bikin postingan sekalian tanya sama agan-agan dikaskus sapa tau ada yang bisa ngasih advice yang bisa diaplikasiin.

Ane mau tanya ni sama agan-agan sekalian sekalian minta dvicenya sapa tau ada yang punya ide yang cocok buat diwujudin. itung-itung bagi-bagi inspirasi.

Ini pertanyaannya. Seandainya agan-agan punya sebidang tanah dibelakang rumah, pengen dimanfaatin buat apa?
Kebetulan ane punya sebidang tanah dibelakang rumah dan sampai sekarang masih bingung mutusin mau dimanfaatin buat apa.

Just info:
- Luasnya kira-kira setegah Ha
- Letaknya sekitar 5 meter dibelakang rumah
- Kondisi geografis di daerah kaki gunung
- Temperatur lingkungan sekitar 27-33 C
- Sebagian struktur permukaan tanahnya datar sebagian lagi berundak (terasering)

Beberapa ide yang sedang terpikir dan hambatannya.
1. Penangkaran burung, kebetulan hobi burung, cuma kalo seluas itu bikin kandangnya habis biaya banyak
2. Tanam phon jati, cuma masih awam dan buta tentang perjatian
3. Tanam pohon cengkeh, cuma masih belum tau kalo udah bisa dipetik trs diolah mau didistribusiin kemana tu cengkeh

Akan sangat membantu jika agan-agan sekalian ada yang bersedia ngasi ide atau masukan atau mungkin angan-angan agan yang selama ini terpendam biar bisa termanfaatkan.
Terima kasih sebelumnya.
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
kolam ikan aja Bray emoticon-Recommended Seller

bikin kolam ikan bro, trus miara ikan lele, gurami, gabus dan putri duyungemoticon-Traveller
Up terus
mending ditanam puah durian atau pohon kelengkeng
budidaya jamur aje gan.
lumayan tu
bikin ruang bawah tanah gan,,buat ente ngerakit bom dan buat jadi bascamp untuk ooperasi selanjutnya ..
nanam jagung gan..,
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

biar bisa barbeque tiap hariemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane buat taman kecil dan untuk tempat nongkrong juga gan emoticon-Big Grin
Quote:


teroris nih kykNYemoticon-Marah
Quote:

significant advice gan, bapak ane juga pernah bilang suatu saat mau bikin kolam ikan, Thanks
Quote:

jualnya kemana dong gan?
Quote:

significant advice gan, bapak ane juga pernah bilang suatu saat mau bikin kolam ikan, Thanks

Quote:

buah durian udah ada gan, cm kelengkeng yang belum, cumkalo durian manfaatnya kurang udah gitu musiman, kurang maksimal, tapi thanks advicenya gan. mungkin kelengkeng yang perlu dicoba
klo ane, buat miara hewan, trutama hewan piaraan, trus tak tanami pohon buah+bumbu dapur+tnaman obat
ane punya kebun belakang, depan, samping gan... ane gunain buat nanem taneman buah gan jadi gak perlu beli buah kalo pengen emoticon-Smilie


Original Posted by Griffin.OS
Quote:

ane setuju sama ente gan, tapi ane belum punya kebun emoticon-Sorry
Quote:

kayanya terlalu ribet gan, jamur terlalu sensitif sama temperatur kayae (sotoy haha..) but thanks
Quote:
wah sayangnya ane g pandai ngerakit bom tu gan

Quote:

belakang rumah persis gan, ngeri juga kalo rimbun sama jagung, jadi sarang hewan
Quote:
sigficant advice, apalagi dikombinasiin sama tempat nangkar burung kali ya gan, jadi enak bisa ngopi sambil siul2 burung kseayangan emoticon-Ngakak thanks gan, masuk kriteria
durian, jeruk, mangga, apel, dan cabe
ane jadiin peternakkan anjing husky emoticon-Cool
Quote:

Quote:


Quote:


tanaman buah si udah ada gan, cm belum banyak dan musiman emang. okelah masuk kriteria juga nambah tanaman buah dan bumbu dapur, plus miara burung emoticon-Ngakak

kebun

buat miara ikan cupang aja gan,,,,,
kalo ane sih pengen dijadiin 2
buad jadi empang sama dijadiin kebun gt
tanem sayur apa kek
jadi kaya di harvest moon gt
tanem sweet potatto juga nikmat tuh kayaq na
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak