alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53333ccf108b4692138b48c1/oknum-penjual-fjb-bermasalahpenjual-pembeli-fjb-wajib-masuk
Oknum Penjual FJB Bermasalah..(Penjual/Pembeli FJB Wajib Masuk)
Baru kali ini ane ketemu penjual dari FJB yg bermasalah, sebenernya thread ini cuma buat info agan2 aja sih..

Jadi gini ceritanya, sekitar tgl 24/02/2014 kemaren ane lg iseng2 cari sepatu di Kaskus, setelah cari2 akhirnya tertarik lah dengan sebuah model, kebetulan jg harganya lumayan lebih murah dibanding penjual FJB lainnya.

selanjutnya..biar screenshot yg berbicara..

emoticon-Jempol
Spoiler for Pembukaan:


Spoiler for Beda Harga:


Spoiler for Transfer:


Spoiler for Mulai Aneh:


Spoiler for Makin aneh:


Spoiler for Gak Jelas..:


Spoiler for Resi mana resi..?:


Spoiler for Resi Wooy..!:


Spoiler for Bener kan Dugaan Ane..:


Spoiler for Ungkapan Kekecewaan..:


Spoiler for Transfer Dulu Baru Ane Kirim..:


Spoiler for Tai Banget nih bocah..:


Spoiler for Nihil..:


Spoiler for Pesen TS..:


nah yang kaya gini ini yang ane ga suka gan,,,
jadi bikin pasaran online jadi ga aman, dan akan berakibat sama penjual yang bener2 niat jualan...
ada yg pertamax juga nih..hahaha
Quote:Original Posted By ularpiton
nah yang kaya gini ini yang ane ga suka gan,,,
jadi bikin pasaran online jadi ga aman, dan akan berakibat sama penjual yang bener2 niat jualan...


Bener banget juragan..
ane juga sebenernya penjual di FJB, tapi Alhamdulillah trackrecord ane aman..(bisa dicek testinyah..) emoticon-Smilie
Oknum2 kaya begini bikin resah pembeli..secara gak langsung mengurangi pemasukan para penjual online store..
Kampret dah..!!

Ane kalo.idnya masih mewbie gitu takut gan
Biasanya sih ane ajakin rekber
Quote:Original Posted By oto.baned
Ane kalo.idnya masih mewbie gitu takut gan
Biasanya sih ane ajakin rekber


iya juga sih gan..
tapi sebelum2nya ane transaksi sama id newbie Alhamdulillah aman2 aje gan..
makanya ane santai aja..
lah sih ente nya juga bertele-tele dan bawel
masalah satu dan bisa diselesaikan dengan santai kok malah ente arahin buat runyam
yg sabar ya gan.....
tuh seller kagak paham kebutuhan buyer.....
sering bngt kl uang udh ditransfer terkadang buyer dicuekin.....
brg yg dikrm tdk sesuai dng yg dilihat atau brg replika......
pelajaran berharga banget gan kl ndak bs COD udh pake Rekber......
semoga aja kaskuser fjb baek itu seller kagak bersikap kyk gitu thdp buyer......
wah.. parah banget tuh orang.. minta diajar apa dihajar..emoticon-Mad (S)
yg begini ini bikin pembeli resah..emoticon-Mad (S)
wah makin banyak aja nih oknum kaskus emoticon-Cape d... berbahaya emoticon-Takut

Quote:
[SPOILER=]
Oknum Penjual FJB Bermasalah..(Penjual/Pembeli FJB Wajib Masuk) Oknum Penjual FJB Bermasalah..(Penjual/Pembeli FJB Wajib Masuk) Oknum Penjual FJB Bermasalah..(Penjual/Pembeli FJB Wajib Masuk)
[/SPOILER]
kudu waspada yee gan
ane dulu juga pernah gan jualan spokat "KW" gitu
Biasanya kalau salah gitu, sellernya sebenernya reseller dari seller lain gan, jadi dia cuman nampilin display, tapi barang di tempat seller lain dan dikirim dari seller lain tsb
Kalau dia sendiri yg ambil barang, kemungkinan sampai ketuker orderan kecil, dan lagi pasti ditanyain ke customer dulu kalau yg diorder kosong mau di ganti yg lain atau tidak jadi gak malah berani tanggung rugi retur dsb, harus clear sebelum barang tsb dikirim ke customer
Kalau pengalaman ane sih gitu gan
waspada brooow, but pelajaran noh emoticon-Cool
lagian ngapain gan beli aepatu online klo o line 50rb sih gpp, klo ampe 250an gt mending beli langsing ke toko, buat apa online, ribet n g sesuai.
klo mau online beli di toko online yang branded jangan yang abal2
yg begini nih yg bgin image seller jdi ssh dipercaya, kepercayaan itu mahal gan...
Quote:Original Posted By kelilipan.duren
lah sih ente nya juga bertele-tele dan bawel
masalah satu dan bisa diselesaikan dengan santai kok malah ente arahin buat runyam


Klo dia responnya ok dan gak bertele2 jg..ane jg gak bakal bawel kaleeee...ane jg sering kaleee beli online..tp baru kali ini dpt yg begini.
ah ane yg newbi pengen jualan jadi ilfeel gara2 ginian.. niat baik nyari uang, gara2 kasus beginian jadi kena getahnya emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By peter.shu
ah ane yg newbi pengen jualan jadi ilfeel gara2 ginian.. niat baik nyari uang, gara2 kasus beginian jadi kena getahnya emoticon-Berduka (S)


jualan aja gan..jangan patah semangat..asal niat bersih..insha Allah ada jalan..
Semangat gan!!
Cari yang bisa pake rekber aja gan
emoticon-Cool
TuTi bikin susah orang mau usaha bener....emoticon-Hammerhammeremoticon-Hammer2