alexa-tracking

Ternyata OPM pun masih mencintai indonesia [info masuk dimari]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533326f417cb17c9048b4616/ternyata-opm-pun-masih-mencintai-indonesia-info-masuk-dimari
Breaking News! 
icon-hot-thread
Ternyata OPM pun masih mencintai indonesia [info masuk dimari]
WELCOME IN MY THREAD

Ternyata OPM pun masih mencintai indonesia [info masuk dimari]

Halo agan/aganwati kaskuser yang kece, gimana kabarnya nih? semoga sehat selalu dan subur rezekinya emoticon-Ngakak
apa kabar juga mimin/ momod kaskus dan gan hansip yang super, semoga selalu nambah rezekinya emoticon-Ngakak
Kali ini ane mau sedikit share hasil penelitian ane di lapangan emoticon-Malu (S)
dan sebelumnya ane mau minta maaf, kalo ada kata-kata ane yang bersifat menyerang atau kurang mengena di hati emoticon-Sorry
ane gak ada maksud memecah belah bangsa melalui trit ini, tapi ane mencoba membuka pemikiran kita sebagai bangsa yang satu emoticon-I Love Indonesia (S)

Tanpa banyak pendahuluan kek novel, langsung aja disimak gan emoticon-Ngakak


Kenyataan bahwa anggota OPM masih memiliki rasa nasionalisme terhadap Indonesia

Sejarah OPM
Quote:

Ane waktu itu penasaran, kenapa sampai ingin memisahkan diri, bahkan di tahun 2009-2010 terjadi kekacauan antara tentara indonesia dengan tentara OPM ini?, di tahun 2010 pun ane di berikan jawabannya dengan diberikan kesempatan mewawancarai langsung orang yang pernah menjadi tentara OPM dan desanya pun dulu adalah markas OPM karena sangat jelas terlihat di beberapa rumah masih berkibar bendera binta kejora waktu itu. lantas alasannya apa? apa karena pemerintahannya, sistemnya atau apa? ayo disimak lagi gan.

Pernyataan mantan anggota OPM
Quote:


Quote:


Kesimpulan
Quote:


Sekian dulu trit ane kali ini, dan ane mohon maaf kalo ada kata-kata ane yang menyinggung agan/aganwati emoticon-Sorryane juga mohon maaf kalo agan/agawati merasa digurui oleh ane emoticon-Sorry, ane gak bermaksud menggurui, tapi ane hanya sekedar sharing pengalaman ane emoticon-Malu (S) dan buat mimin/momod kaskus, maaf kalo ane emoticon-Salah Kamar ane ikhlas kalo dipindahin, maklum ane nubi yang berniat menguasai dunia emoticon-Ngakak

Kaskuser yang baik adalah kaskuser yang ninggalin komeng, dan ane gak berharap di siram emoticon-Blue Guy Cendol (L), tapi ane juga gak minta di lempar emoticon-Blue Guy Bata (L) sudi kiranya agan/aganwati untuk emoticon-Rate 5 Star
KOMENTAR KASKUSER


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


yaaah mw gimana lg gan..
ane yg bukan orang papua aja kesel ngeliat sikap pemerintah..
emoticon-Kiss PAPUA
semuanya tergantung dr pemerintahannya, klo pemerintah tidak menelantarkan mereka mungkin mereka akan melunak gan
kayanya untuk daerah papua dan sekitarnya jarang terekspose sama pemerintah ya emoticon-Sorry
Quote:


yah indonesia gan namanya juga emoticon-Matabelo
Quote:


bener gan, pemerintah terkesan gak mau tau terhadap daerah perbatasan,, emoticon-Mad (S)
Quote:


bukan jarang terekspos gan, tapi emang kayanya pemerintah gak mau tau emoticon-Sorry
dananya sudah habis buat daerah pusat jadi mereka hanya kedapatan kuahnya aja isinya udh abis kasian ya,udah gitu di hasut2 pula mereka untuk tidak mempercayai indonesia dapet darimana coba senjata sama amunisi nya... mereka yang lebih jahat mengasihnya malah senjata sama amunisi . semoga cepet keluar deh nih pahlawan indonesia kita udah lama banget tidak menghasilkan pahlawan yang bisa lebih cepat ngeberesin indonesia yg bisa nyatuin dan mensejahterakan penduduknya dari sabang sampai merauke. irian jaya
Quote:


amin gan, semoga ada pahlawan indonesia yang bener2 pahlawan, bukan pahlawan abal-abal emoticon-Sorry
Emang semuanya gara2 pemerintah yang gak adil, paling cuman keluarganya aja yg dari jawa2 itu yg diperatiin. Yang lain mah masa bodo emoticon-Cape d... contoh: riau, papua dll hehe emoticon-Big Grin
Perhatian utk tanah papua emg kurang gan mnurut ane. Mungkin papua itu lbih kyk di PHP in sma pemerintah indonesia.

Nice share gan btw. Calon HT nih. emoticon-Rate 5 Star
Quote:


bener gan, indonesia ingin wilayah luas, tapi gak bisa ngatur, ibarat ingin punya kebun luas, tapi gak bisa berkebun,,, emoticon-Sorry amiin semoga HT emoticon-Ngakak
pemerintah kudu tanggung jawab nih, masyarakat yg merasa gak pernah diperhatikan ya nasionalismenya perlahan2 akan terkikis emoticon-Najis (S) emoticon-Peace

Quote:


pemerintah suka pergaulan bebas ni,, harusanya tanggung jenab ye gan emoticon-Ngakak
Pada dasarnya jawaban-jawaban tersebut sama halnya dengan saat Timor-timor ingin memisahkan diri dari Indonesia, karena mereka merasa tidak pernah mendapat perhatian dari pemerintah, pemerintah hanya mementingkan urusannya sendiri dan golongannya. Mereka juga Penduduk Indonesia yang mempunyai hak yang sama.
Apakah hal pemberontakan seperti ini akan terjadi juga pada saudara-saudara kita di gerbang kalimantan? emoticon-I Love Indonesia
Pemerintah jan payah tenan,,
Quote:


semoga disana nggak gan, lah kalo semua daerah perbatasan memisahkan diri, makin sempit indonesia gan emoticon-Sorry
iya gan..pemerintah laknat...pembangunan yg tidak merata, hanya di jawa yg lengkap semua sarana dan prasarana
Quote:


sebenernya rata gan,,,,potongannya pun rata gan,,,nyampe tujuan ampasnya doank emoticon-Sorry