alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53332543f9ca1741718b45e2/stadio-della-roma-terinspirasi-colosseum-inilah-stadion-baru-as-roma
Stadio della Roma, Terinspirasi Colosseum Inilah Stadion Baru AS ROMA
Stadio della Roma, Terinspirasi Colosseum Inilah Stadion Baru AS ROMA

Spoiler for cek repost:


Quote:AS Roma memaparkan rencana pembangunan stadion baru mereka. Stadion yang desainnya mengambil inspirasi dari Colosseum itu diklaim akan siap digunakan mulai musim 2016/2017.

Roma sudah mengungkapkan rencana untuk membangun stadion milik sendiri sejak akhir tahun 2012 lalu. Namun baru di bulan Maret 2014 ini mereka memaparkan rencana pembangunan stadion barunya.

Desain stadion baru Roma terinspirasi oleh salah satu simbol kota Roma, Colosseum. Tak seperti Stadio Olimpico, jarak antara tribun penonton dengan lapangan di stadion yang nantinya berkapasitas 52.500 orang itu akan lebih dekat.

"Dengan Stadio della Roma, kami ingin memancarkan kembali kejayaan dan kekuatan Colosseum," sahut arsitek stadion baru Roma, Dan Meis, seperti dikutip Football Italia.

"Kami ingin membangun stadion di mana fans dekat dengan lapangan, tidak seperti di Stadio Olimpico," lanjut pria yang juga mendesain Staples Center, Los Angeles itu.

"Kami mendesain stadion secara khusus untuk sepakbola yang membangkitkan kembali momumen paling simbolik di kota ini, Colosseum," imbuhnya.

Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Spoiler for 4:


Spoiler for 5:


Spoiler for 6:


Spoiler for 7:


Spoiler for 8:


Spoiler for 9:


Spoiler for 10:


Spoiler for 11:


Roma akan membuka stadionnya selama tujuh hari seminggu. Nantinya, kompleks stadion baru Roma juga akan dilengkapi dengan restoran, bar, serta Nike SuperStore. Kompleks latihan kelas dunia untuk tim utama juga akan dibangun berdekatan dengan stadion.

Saat ini Roma masih menyewa Stadio Olimpico dari Komite Olimpiade Nasional Italia (CONI). I Lupi sudah menggunakan Olimpico sebagai kandangnya sejak musim 1953/1954.


Quote:SUMBER :

SUMUR 1
SUMUR2


SELALU BUDAYAKAN :
Stadio della Roma, Terinspirasi Colosseum Inilah Stadion Baru AS ROMA Stadio della Roma, Terinspirasi Colosseum Inilah Stadion Baru AS ROMA Stadio della Roma, Terinspirasi Colosseum Inilah Stadion Baru AS ROMA

Stadio della Roma, Terinspirasi Colosseum Inilah Stadion Baru AS ROMA
Stadio della Roma, Terinspirasi Colosseum Inilah Stadion Baru AS ROMA
Romanisti merapat emoticon-Cool
CLUB idola ane dari kecil nih gan, semoga bisa berjaya di tahun2 depan emoticon-Smilie ane bantu rate gan emoticon-Cool
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Wuuiiiih Juventus stadium bakal kalah nih megahnya... sepertinya
Wuih akhirnya setelah juventus ada lagi yang buat stadion lagi
Sepi sekaleee emoticon-Bingung (S)
beda ya sama indonesiaemoticon-Cape d... (S)
Mantab gan emoticon-2 Jempol
Nih ane Tambahin Video dari bang Totti emoticon-Big Grin
Lengkapnya ada di stadiodellaroma.com

stadion khusus sepakbola ya harus kaya gitu...ngga pake trek atletik......ngga kaya stadion di indonesia...emoticon-Big Grin
wuih semoga juga dapet mendongkrak prestasinya AS ROMA dan moral pemainnya ya gan emoticon-I Love Kaskus kayak juve, baru dapet stadion baru langsung menang beberapa gelar emoticon-I Love Kaskus
sangar stadionnya emoticon-Matabelo
abis biaya berapa tuh utk membangunnya?? emoticon-linux2
arena sang srigala ibukota,
walau ane pendukung klub rival...
namun ane dukung roma bikin stadion baru agar serie-a semakin maju
emoticon-Cendol (S)
baru tau ane gan kalo rhoma punya stadion baru emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
Kapan ya Indonesia punya stadion yang bagus kayak di eropa emoticon-Bingung (S)
masi prototype ya gan emoticon-Matabelo
Wuiiih keren, Gaaan emoticon-Matabelo
Ane jadi penasara, itu design+rendernya pake software apa ya? emoticon-cystg
Eh salah fokus! Hahaha maklum kerjaan ane gak jauh dari design emoticon-Malu
Anyway, nice share Gan emoticon-thumbsup
Keren & megah banget tuh stadion gan.. emoticon-Matabelo
keren juga gan, tapi prestasi mana prestasi emoticon-Ngacir
FORZA ROMA,....!!!!
maen sono tar ah kalo ada rejekiemoticon-Hammer2