alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5332f24517cb177c118b48ad/kabut-yang-menyelimuti-seluruh-grand-canyon-tiap-10-tahun-sekali
Kabut yang Menyelimuti Seluruh Grand Canyon tiap 10 Tahun Sekali
Kabut yang Menyelimuti Seluruh Grand Canyon tiap 10 Tahun Sekali

Spoiler for Semoga tidak repost:


Sambil Nyimak Bantu
Kabut yang Menyelimuti Seluruh Grand Canyon tiap 10 Tahun Sekali

jangan sampai lupa gan
Kabut yang Menyelimuti Seluruh Grand Canyon tiap 10 Tahun Sekali Kabut yang Menyelimuti Seluruh Grand Canyon tiap 10 Tahun Sekali Kabut yang Menyelimuti Seluruh Grand Canyon tiap 10 Tahun Sekali

Kabut yang Menyelimuti Seluruh Grand Canyon tiap 10 Tahun Sekali

Quote:Kabut yang Menyelimuti Seluruh Grand Canyon tiap 10 Tahun Sekali

Quote:Pada akhir pekan terakhir November 2013, fenomena cuaca yang langka, terjadi di Grand Canyon, Arizona, Amerika Serikat. Dalam peristiwa yang hanya terjadi kira-kira setiap 10 tahun, seluruh canyon (ngarai) diselimuti dengan kabut. Sementara diatas canyon, langit terlihat cerah tak berawan.

Kabut yang Menyelimuti Seluruh Grand Canyon tiap 10 Tahun Sekali

Fenomena ini dikenal sebagai 'Inversi Suhu'. Inversi suhu biasanya terjadi pada musim dingin ketika ada malam-malam panjang, dan seperti namanya, inversi terjadi ketika lapisan udara dingin terjebak di bawah udara yang lebih hangat, menurut National Weather Service (NWS). Ini adalah kebalikan dari pola yang biasa, dengan suhu umumnya menurun dengan meningkatnya ketinggian.

Setelah matahari terbenam, tanah kehilangan panas dengan sangat cepat, dan ini mendinginkan udara yang bersentuhan dengan tanah. Namun, karena udara adalah konduktor panas yang sangat buruk, udara yang berada di atas udara permukaan tetap hangat. Kondisi yang mendukung pengembangan inversi permukaan yang kuat adalah angin yang tenang, langit cerah, dan malam-malam yang panjang yang persis dengan apa yang terjadi di Grand Canyon saat itu.


Kabut yang Menyelimuti Seluruh Grand Canyon tiap 10 Tahun Sekali

Angin Tenang mencegah udara hangat di atas udara permukaan bercampur, dan langit cerah meningkatkan tingkat pendinginan di permukaan bumi. Malam yang panjang memungkinkan untuk pendinginan tanah dengan jangka waktu yang lama, mengakibatkan penurunan suhu lebih besar di permukaan tanah.

Kabut yang Menyelimuti Seluruh Grand Canyon tiap 10 Tahun Sekali

Jika kelembaban terjebak dalam lapisan ini, ia dapat membentuk kabut, seperti yang terjadi dalam kasus ini. Seorang ranger di grand canyon, Erin Whittaker, memberitahu Daily Mail bahwa inversi suhu dapat terjadi sekali atau dua kali setahun, tetapi mereka biasanya terjadi hanya di wilayah tertentu dari Canyon. Sedangkan inversi suhu yang menyebabkan seluruh canyon terselimuti oleh kabut, hanya terjadi sekali setiap dekade atau lebih.

Grand Canyon menjadi taman nasional pada tahun 1919, dan pengunjung dapat menikmati sejarah miliaran tahun yang terselip di warna-warni bebatuan.


Kabut yang Menyelimuti Seluruh Grand Canyon tiap 10 Tahun Sekali

Buat yang penasaran foto pemandangan yang lain, ini ane kasih gan emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

emoticon-Request emoticon-Request emoticon-Request
Quote:Cek penampakannya gan

Quote:
Spoiler for Pict 1:


Spoiler for Pict 2:


Spoiler for Pict 3:


Spoiler for Pict 4:


Spoiler for Pict 5:


Spoiler for Pict 6:


Spoiler for Pict 7:


Spoiler for Terakhir gan:



emoticon-Request

SUMBER
nyimak gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Keren keren gan gambarnya
wah keren2 gan
beh keren sumpah emoticon-Matabelo
Keren bener fotonya emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo takjub..
keren sekali
Aakk keren banget kak emoticon-Belo
Indah banget ciptaan Allah kalo dilihat dari sisi ini ya gan, serasa sedang berada di atas awan..
coba dikasi spoiler yang rapi gan ...

ane udah , emoticon-Rate 5 Star

moga" HT gan ...

anyway , nice inpoh gan , ane baru tau kalau ada toh yang spt ginian di grand canyon ...

bikin ane jadi pingin kesono aja ...
wah keren bgt. btw itu kabut nya tebel bgt gan
emoticon-Repostrepost gan, nih thread yang udah bahas ini juga
Quote:
http://www.kaskus.co.id/post/52c388d...cb17da458b4597
http://www.kaskus.co.id/post/52a038e... (HT lho gan )
http://www.kaskus.co.id/post/529e92c...cb177f4e000282
http://www.kaskus.co.id/post/529cc3e...29a027588b46dc

sebaiknya kalo mau bikin thread cek dulu udah pernah ada yang bikin ato belum emoticon-Smilie emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By bellmapother
emoticon-Repostrepost gan, nih thread yang udah bahas ini juga

sebaiknya kalo mau bikin thread cek dulu udah pernah ada yang bikin ato belum emoticon-Smilie emoticon-I Love Kaskus (S)


maaf gan. ane tadi udah cba search. tp mungkin setiap thread beda judulnya emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By erikboedi


maaf gan. ane tadi udah cba search. tp mungkin setiap thread beda judulnya emoticon-Shakehand2

iya kalo ane mau bikin thread biasanya ane cari keyword yang paling menonjolnya, contohnya : "Grand Canyon" gitu, bukan ketik semua judul yang dikehendaki emoticon-Big Grin
soalnya antisipasi aja, tar udah cape2 bikin thread malah ternyata repost emoticon-Big Grin
Keren terus indah gannn emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo

jadi pengen kesana
emoticon-Matabelo wah gile gan ini keren banget, berasa di kerajaan awan gan emoticon-Matabelo
giLe, ajiib bener
indah banget,, tuhan maha kuasa dengan segala keindahan dibumi ini
emoticon-rainbowemoticon-rainbowemoticon-rainbowemoticon-rainbow
Quote:Original Posted By bellmapother
emoticon-Repostrepost gan, nih thread yang udah bahas ini juga

sebaiknya kalo mau bikin thread cek dulu udah pernah ada yang bikin ato belum emoticon-Smilie emoticon-I Love Kaskus (S)


jiahhh repost kah ini? ane coba selidiki dulu emoticon-Cool
krenn gan.. serasa diatas awan emoticon-Matabelo