alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5332ee7e5374d81b56000097/ask-yg-berpengalaman-kirim-barang-elektronik-masuk-please
[ASK] yg berpengalaman kirim barang elektronik masuk please
Misi agan/aganwati langsung aja ya..
Ane minat salah 1 TV LED td di fjb, udah deal diharganya tp dia belum kasih karna dia masih bingung kirim pake jasa ekspedisi apa yg aman, karna posisi seller di jkt ane di malang..

Nah ane disini mau minta pencerahan agan2 sekalian, kira2 jasa ekspedisi yg aman dan recommended apa ya ? Trs biar barang aman dari goncangan & benturan hrs packing kayu kan ? Packing kayunya seller yg bikin sendiri/ bisa dibikin di jasa ekspedisi nya ?

Ditunggu pencerahannya. Thx agan/aganwati sekalian emoticon-Kiss
Ane pernah 3 kali malahan...
Beli di rakit*n.com
2 kali LED monitor sama case pake jasa JNE gan...
ane saranin JNE aja gan rapi klo jenis TV atau LCD pasti pake packing kayu gan...
Quote:Original Posted By oceanic19
Ane pernah 3 kali malahan...
Beli di rakit*n.com
2 kali LED monitor sama case pake jasa JNE gan...
ane saranin JNE aja gan rapi klo jenis TV atau LCD pasti pake packing kayu gan...


Itu packing kayu nya dibikinin di JNE gan ? Kira2 tambahan biaya brp tuh buat packing kayunya ? Maaf ane blm pernah kirim2 brg elektronik soalnya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By trance.addict


Itu packing kayu nya dibikinin di JNE gan ? Kira2 tambahan biaya brp tuh buat packing kayunya ? Maaf ane blm pernah kirim2 brg elektronik soalnya emoticon-Big Grin


iya yg bikin pihak JNE-nya gan.
tinggal bilang ja packing kayu mereka tau kok... kalo biaya tambahan stau ane dulu kgak ada... Ga tau kalo skarang gan..
dulu cuma diitung biaya perkilo barang yg mau dkrim sbelum dtmbah packing kayu..
biasanya kalo JN* ,kalo barang elektronik diharuskan pake gransi gan,
yang packing kayu biasanya juga ekspedisi tersebut,,paling nanti dikenain biaya tambahan .
Berdasarkan pengalaman. Pakai MEX gan. kalau agan daerahnya di kota pasti terjangkau sama MEX. dan nanti bilang saja di packing kayu ( biayanya kalau tidak salah sekitar 100rb ( size 42" )

selama ini sih alhamdulillah aman" saja menggunakan Jasa MEX