alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5332ea9980cf17360a000264/yang-suka-jual-beli-online-masup
Yang suka jual beli online (Masup)
Gan ane mau nanya misalkan ente beli suatu barang via online harganya 150 ribu udah negosiasi. Trus ente ngajak CODan ..

Nah ente wajib bayar uang jalan ke si penjual ga?? Mungkin hampir sama seperti ONGKIR gt..

Maaf gan ane newbie di bidang jual beli Online emoticon-Big Grin
Mohon penggelapannya gan emoticon-Sundul
kalo ane paling ngajak ngopi emoticon-coffee
minta pengertiannya aja sih , kalo lokasi seller mayan jauh
kasi ajah uang bengsin tibang ceban emoticon-Embarrassment
kasih aje uang rokok ato gak beliin minuman. kesannya menghargai gan
Tergantung negosiasi awalnya gan
Ada yg mengharuskan biaya tambahan, ada juga yg tidak membebankan lagi

Itu semua tergantung kebijaksanaan masing2.
Kalo ane sih selaku seller tidak membebankan lagi biaya COD untuk jarak yang dekat dengan daerah ane. Kalo sangat jauh, biasanya nego tempat ketemuan yang sama2 enak
Quote:Original Posted By sumberbencono
kalo ane paling ngajak ngopi emoticon-coffee
minta pengertiannya aja sih , kalo lokasi seller mayan jauh
kasi ajah uang bengsin tibang ceban emoticon-Embarrassment



Nah ntu die gan ane kemarin2 udah fix 150 ama si penjual abis CODan ane langsung cabut tuh buru2. Cuma nyampe rumah koq ane rada ga enak yah sama si penjual. Mungkin fikir si penjual ''KOQ GA DI KASIH UANG BENSIN SIH'' emoticon-Frown
Ya tinggal nego agan aja....biasanya sih ga gan... ;D
ga ah gan..kalo ada ongkir sih dijelasin dulu waktu mau deal
Quote:Original Posted By warriors17
Nah ntu die gan ane kemarin2 udah fix 150 ama si penjual abis CODan ane langsung cabut tuh buru2. Cuma nyampe rumah koq ane rada ga enak yah sama si penjual. Mungkin fikir si penjual ''KOQ GA DI KASIH UANG BENSIN SIH'' emoticon-Frown


gak usah difikirin
berarti rejekinya dia bukan melalui tangan ente emoticon-Angkat Beer
timpukin aja sellernya pake cendol gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
kalo ente belom iso bikin testi semenarik mungkin emoticon-Kiss
Klo ane beliin minum udh ckp gan,,,,
biasanya ane traktir minum aja bro..sembari ngerokok bareng emoticon-Ngakak
Perjanjiannya gimana gan?. Klok gak ada tulisan transport, ya gak usah lah. Miskin banget yg jual tuh.
Quote:Original Posted By gadgetandme.com
Tergantung negosiasi awalnya gan
Ada yg mengharuskan biaya tambahan, ada juga yg tidak membebankan lagi

Itu semua tergantung kebijaksanaan masing2.
Kalo ane sih selaku seller tidak membebankan lagi biaya COD untuk jarak yang dekat dengan daerah ane. Kalo sangat jauh, biasanya nego tempat ketemuan yang sama2 enak


ane setuju banget sama pendapat agan ini
ambil di tengah2 aja
Quote:Original Posted By gadgetandme.com
Tergantung negosiasi awalnya gan
Ada yg mengharuskan biaya tambahan, ada juga yg tidak membebankan lagi

Itu semua tergantung kebijaksanaan masing2.
Kalo ane sih selaku seller tidak membebankan lagi biaya COD untuk jarak yang dekat dengan daerah ane. Kalo sangat jauh, biasanya nego tempat ketemuan yang sama2 enak


Masih satu kota gan. Owh jd sebelum ngajak CODan ane kudu nanya ke sellernya ,kena biaya transfort ga ? gt ye emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By warriors17


Masih satu kota gan. Owh jd sebelum ngajak CODan ane kudu nanya ke sellernya ,kena biaya transfort ga ? gt ye emoticon-Angkat Beer



Sebaiknya ditanyakan bila memang pengen sama2 enak. Soalnya ada kasus pas ktemuan COD, malah ada yg nagih biaya jalan, kan jadi ribut nanti.
Ini bkn berarti sellernya mata duitan atau ga mau rugi ya, tapi masing2 ada kebijakannya sendiri.
biasanya sih kasih uang rokok kalo gk ya ajak ngopi2 gitu
suka suka aja gan .. gak ada salahnya ditraktir atau uang bensin.. gak juga gak apa2.. sesuai kesepakatan aja
biasanya klo COD mah tergantung tempatnya dan tergantung negoisasinya...klo tempat COD jauh ama penjual, yah kira-kira aja keikhlasan ente buat kasih uang bensin. tapi klo ente nya yang jauh ya negoisasi aja dulu lagi harga barangnya.
tergantung kesepakatan bos..kalo masih dlm wilayah cod seller biasanya gratis
gmn perjanjian awalnya,kalo deal pake ongkir ya bayar gan