alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5332e983fcca17582800025b/beberapa-kumpulan-tips-dalam-mencari-pekerjaan
Beberapa Kumpulan Tips Dalam Mencari Pekerjaan
Beberapa Kumpulan Tips Dalam Mencari Pekerjaan
Beberapa Kumpulan Tips Dalam Mencari Pekerjaan
Beberapa Kumpulan Tips Dalam Mencari Pekerjaan

Selamat malam semua, sebelumnya ane mohon maaf sama mimin dan momod kalo ane salah kamar, ane bingung mau share trit ini dimana, ane pilih forum ini karna penghuninya rame, biar semua bisa bacanya juga, terima kasih sebelumnya emoticon-Smilie
oke langsung aja, berikut beberapa tips dalam mencari pekerjaan, cekidot :


Quote:Quote:Hal Yang Harus Anda Lakukan Sebelum Melamar Pekerjaan
Spoiler for 1.Latar Belakang dan Jenis Industri Perusahaan:
Spoiler for 2. Image Perusahaan:
Spoiler for 3. Kriteria Lowongan:
Spoiler for 4. Lokasi:


Quote:Tips Cerdas Bagi Si Pencari Kerja
Spoiler for 1. Tenang:
Spoiler for 2. Cari tahu minat:
Spoiler for 3. Cari tahu tentang perusahaan yang Anda lamar:
Spoiler for 4. Latihan wawancara:
Spoiler for 5. Berpikir positif:


Quote:Hal Yang Membuat Anda Diterima Bekerja
Spoiler for 1. Penampilan:
Spoiler for 2. Respon cepat:
Spoiler for 3. Kontak mata:
Spoiler for 4. Kepercayaan diri:
Spoiler for 5. Menjawab smart:


Quote:Tips Mencari Pekerjaan Melalui Media Internet
Spoiler for 1. Siapkan CV:
Spoiler for 2. Googling diri sendiri:
Spoiler for 3. Update Profil:
Spoiler for 4. Cari info lengkapnya:
Spoiler for 5. Kirim application letter:
Spoiler for 6. Selalu check email:


Quote:Pertanda Iklan Lowongan Pekerjaan Yang Menipu
Spoiler for 1. Kualifikasi yang rendah serta gaji yang tinggi:
Spoiler for 2. Anda ditawari pekerjaan di tempat:
Spoiler for 3. Anda diminta untuk melakukan wawancara via IM:
Spoiler for 4. Anda diminta untuk info pribadi:
Spoiler for 5. Anda harus membayar untuk pekerjaan itu:


Quote:Tips Karir Bagi Anda Agar Tidak Tertipu Lowongan Kerja Palsu
Spoiler for 1. Cek Profil Perusahaan:
Spoiler for 2. Googling Riwayat Perusahaan:
Spoiler for 3. Jangan Tertipu Dengan Panggilan Via SMS:
Spoiler for 4. Gunakan Insting:
Spoiler for 5. Jangan Membayar Sembarangan:


Quote:Kesalahan Yang Sering Dilakukan Oleh Pencari Kerja
Spoiler for 1. Sistem sapu jagad:
Spoiler for 2. Tidak memanfaatkan network dengan maksimal:
Spoiler for 3. Surat lamaran dan CV yang general untuk semua perusahaan dan posisi:
Spoiler for 4. Hanya fokus pada satu satu cara:
Spoiler for 5. Tidak melakukan follow up:

SUMBER


Quote:NOTE!!! kaskuser yg baik bukanlah seorang silent reader, kaskuser yg baik selalu meninggalkan jejak dan membantu TS memberi emoticon-Rate 5 Star dan juga emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Quote:jangan lupa mampir di trit ane lainnya emoticon-Smilie
Tips menghilangkan goresan pada layar handphone touchscreen HT #1
The Amazing Spider-Man 2: Fakta Penting yg Harus Anda Ketahui HT#2
Bukti Dubai Kota yg "gila" HT#3
Gedung-Gedung Tertinggi di Indonesia HT#4
Inilah Ponsel-Ponsel Terlaris Sepanjang Masa HT#5

kenapa nasi padang kalau dibungkus nasinya banyak
penyebab orang nangis abis main bola
25 film yang paling ditunggu di bulan Mei sampai Agustus 2014
Yang penting mah kak, jangan sampai ketipu sama iklan lamaran kerja nipu nipu, udah banyak korbannya dengan iming iming gaji lumayan besar, tetangga ku pernah ngalamin nya
kontak mata yang susah..emoticon-Malu

kalo udah grogi pasti deh..
Quote:Original Posted By lenasigalak
Yang penting mah kak, jangan sampai ketipu sama iklan lamaran kerja nipu nipu, udah banyak korbannya dengan iming iming gaji lumayan besar, tetangga ku pernah ngalamin nya


iya kak bener, contoh kalo di jogja ada nih, ane pernah nemuin, iklannya gini
Quote:Kerja Sampingan Mengelem Benang Teh Celup
awalnya sih ane tertarik gan ngeliat upah yg lumayan, ane browsing tuh tentang perusahaan itu, eh ga taunya comment orang orang jelek semua, ternyata penipu, makanya saran ane sih lebih teliti aja dalam mencari pekerjaan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By adinda03
kontak mata yang susah..emoticon-Malu

kalo udah grogi pasti deh..


bener gan, apalagi kalo doi keliatan orang yg berpengalaman, dan kita newbie emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By reborn1990
gw lg nunggu panggilan diterima ato ga nya ama salah 1 PT di jkt nih gan. dag dig dug rasane.

btw nice share gan, langkah2 nya uda ampir gw ikutin semua yg d thread ini (meskipun gw tau bukan dari thread ini)

yg mau ganteng cek profile gw ya Beberapa Kumpulan Tips Dalam Mencari Pekerjaan



oke deh sip gan, semoga keterima gan emoticon-Shakehand2
Mantab gan...
sangat bermanfaat gan info nya. kebetulan lagi cari pekerjaan emoticon-Malu (S)

menurut agan gimana nih pendapatnya kalau kita punya passion yang beda sama keahlian kita? (misalnya kita lulusan matematika, tapi hobi kita desain). barangkali ada tips nya buat cari kerja hehe
Quote:Original Posted By woles010813
Mantab gan...

sip gan, makasih emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By telorceploks
sangat bermanfaat gan info nya. kebetulan lagi cari pekerjaan emoticon-Malu (S)

menurut agan gimana nih pendapatnya kalau kita punya passion yang beda sama keahlian kita? (misalnya kita lulusan matematika, tapi hobi kita desain). barangkali ada tips nya buat cari kerja hehe


kalo menurut ane agan cari kerja yg agan suka gan, dari kedua pilihan diatas agan suka yg mana, biasanya kalo pekerjaan yg kita lakuin itu kita suka udah pasti kita ikhlas ngejalaninnya, kalo ikhlas efek positifnya kerasa banget emoticon-Smilie
jangan malas saja. itu kunci nya
Quote:Original Posted By BiroJasaKaskus
jangan malas saja. itu kunci nya


bener banget gan emoticon-Smilie
nice thread gan
Quote:Original Posted By kristianherry
nice thread gan


makasih gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By lenasigalak
Yang penting mah kak, jangan sampai ketipu sama iklan lamaran kerja nipu nipu, udah banyak korbannya dengan iming iming gaji lumayan besar, tetangga ku pernah ngalamin nya


Kayaknya yg ini paling sering jd modus tepu2 emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By aw212


Kayaknya yg ini paling sering jd modus tepu2 emoticon-Big Grin


wkwkwkwwkkkk ga boleh suudzon gan emoticon-Big Grin
mantap gan
sundul ah buat pencarikerja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pecintaspeed
mantap gan


Quote:Original Posted By Orie.Rock
sundul ah buat pencarikerja emoticon-Big Grin


makasih gan, semoga bermanfaat emoticon-Smilie
follow up yah... ane selama ini blm terbiasa dengan follow up
sistem sapu jagad ane banget tuh gan.. emoticon-Malu (S)
×