alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5332e5065dcb179629000307/mau-tanya-agan2-yang-ikut-snmptn---sbmptn-tahun-2012-2013
Mau tanya agan2 yang ikut SNMPTN / SBMPTN tahun 2012-2013
gan, ane mau tanya. agan2 yang dulu ikut SNMPTN (undangan) di tahun 2012/2013, apakah agan diterima? jika iya, agan diterima di pilihan 1, 2, 3, atau 4?
terus yang SBMPTN gan (Ujian Tulis), apakah agan2 diterima? Jika iya, apakah agan diterima di pilihan 1, 2, 3 atau 4?
Ane cuma mau survey, soalnya denger2 PTN ga mau di nomer duakan gan.
Dan udah ada yang ngadain survey ke 122 responden di UGM, semua diterima karena milih fakultas dan PTN nya di pilihan 1 gan.
Apakah benar PTN hanya melihat pilihan pertama saja, dan pilihan ke 2 dan 3 diabaikan?
mohon pencerahannya gan emoticon-Smilie
memang lebih kecil peluang pilihan kedua.soalnya pilihan kedua cma melengkapi sisa kuota dari pilihan 1.itu pun cma sedikit.ini ane tau dari twitter username @info_snmptn.kadang ngasih data2 yg diterima tahun lalu.cek aja tweet2nya(bulan ini) biar jelas.
Quote:Original Posted By Ipinbond
memang lebih kecil peluang pilihan kedua.soalnya pilihan kedua cma melengkapi sisa kuota dari pilihan 1.itu pun cma sedikit.ini ane tau dari twitter username @info_snmptn.kadang ngasih data2 yg diterima tahun lalu.cek aja tweet2nya(bulan ini) biar jelas.


setuju sama nih agan
ane ikut tahun kemaren, snmptn ga keterima, tp sbmptn ane ktrima dipilihan 1, yaitu unibraw - arsitek...

tp ga ane ambil, uda ktrma di vedc malang emoticon-Big Grin


ya pilihan 1 memang ngaruh gan, usahakan sesuai bidang dan minat agan.... biasanya kalo pilihan 2 hmpir nggak terjadi gan, saking kecilnya peluang