alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5332dd98f7ca17956e8b4862/sebab-anak-menjadi-gamer
Terlahirnya anak Gamer
Maaf gan sebelumnya kalo thread ane berantakan emoticon-Cape d... (S)
maklum gan ini pertama ane nulis trit
dan hari ini ane juga baru buat ni akun


SEBAB ANAK MENJADI GAMER

1.Suka Main Game
ketika seseorang menyukai yg namanya game
dan sudah menjadi hobby
susah untuk lepas dari yang namanya game
apalagi kalo udah kecanduan gan.




2.Lingkungan
kadang lingkungan membuat kita ga bebas gan atau sebaliknya
seperti di larang orang tua keluar rumah
karena lingkungan yang kurang baik
dan si anak menjadi terkurung di dalam rumah seharian
anak pun jenuh dan jadilah seorang pemain game
Yang di dalamnya terdapat teman teman,sahabat yg menyenangkan.




3.Korban Bully
pastinya kalian ingin menghindari kekerasan
yang dapat melukai/membunuh kalian
teman teman kamu mengucilkan/membully kamu di dunia real
karna kamu tidak ingin merasakan hal di atas
kamu memutuskan untuk bermain di dunia Game
tanpa kekerasan,tanpa rasa sakit.




4.Anti sosial
anak yang tidak bisa bergaul atau di kekang sama ortu
karena pemalu atau susah beradaptasi dengan lingkungan
ya bisa di tebak si anak tersebut lari ke dunia game
daripada ambil jenuh gan.




5.ikut ikutan temen
dari awal hanya coba coba/ikut ikutan temen
tapi makin sini jadi terbawa/penasaran dengan yang namanya game
ya jadi gamer deh.



Sekian makasih gan udah baca emoticon-Smilie
maaf kalau udah ada yang post
maaf kalo trit ane jelek n salah gan emoticon-Cape d... (S)
kalo boleh minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) ama emoticon-Rate 5 Star nya gan emoticon-Smilie untuk trit pertama ane emoticon-Malu (S)


mending gamer daripada player, gan emoticon-Ngakak
bner bgt gann
ane suka game online gr2 ikutan temen
dia udah pensi ane nya yg susah move on emoticon-Hammer (S)
bener tuh gan, ane jadi sering main game karena kalau pergi perig tu jarang banget.
kalo ane krna kga ada kerjaan lain aja
klu ane sih dulu buat ilangin penat aja
eh tau2nya ketagihan emoticon-Cape d... (S)
pengalaman ts ya? emoticon-Ngakak
ane karena ikut2an temen gan
Iya gan ... gara gara dikekang emoticon-Ngakak (S)
Ane malah jadi gemel gegara keluarga ane yg emang dari dulu suka maen Harverst Moon versi Jadul emoticon-Ngakak (S)
sebab anak menjadi gamer; 1. suka main game. are you fucking kidding me? emoticon-Ngakak (S)
anti sosial? kayanya itu akibatnya deh gan. soalnya kalo udah geek/addict mrk otomatis bakal jarang keluar rumah/kamar/warnet. selalu berkutat sama game nya. ya lama2 jadi anti sosial.
Quote:Original Posted By dykha.gates
Ane malah jadi gemel gegara keluarga ane yg emang dari dulu suka maen Harverst Moon versi Jadul emoticon-Ngakak (S)


pasti harvest moon back to nature emoticon-Ngakak (S)
yg no.1 maaf gaje emoticon-Cape d... (S)
Ane gara gara baru pindahan, gaada temen jadinya main game aja dirumah, sampe sekarangemoticon-Malu
kalo ane suka ngegame gara gara lingkungan sih, dulu om ane suka main ps1 jadinya ikutan sampe sekarang ga bisa lepas dari namanya ngegame/browsing internet emoticon-Big Grin
Faktor 5 berlanjut ke faktor 4, ane pernah tu gan, jaman2 masih SMP masih beta PB, ketagihan beli G-Cash, malah buang2 duit abis jutaan dah 1char buat main game PB soang -_- saran ane mah kga usah maen game online menggunakan Cash/Voucher. emoticon-Shakehand2