alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5332d3b8bfcb1763118b4882/pns-digaji-dari-pajak-tapi-kenapa-masih-harus-bayar-pajak
Thumbs up 
PNS digaji dari pajak tapi kenapa masih harus bayar pajak?
Gan, PNS kan gajinya dari uang pajak masyarakat, ya... tapi kok masih harus bayar pajak & retribusi ya?

Itu, kok, rasanya kayak menggaji diri sendiri... emoticon-Ngakak

harusnya lamborghini PNS itu bebas bea cukai, bebas PPN & PPnBM, bebas bea2 balik nama, PKB, dll...

lewat jalan toll gratis, parkir umum dimana aja gratis, pertamax disubsidi penuh...

rumah mewah PNS harusnya bebas PBB...

makan di restoran mewah, belanja di mall & supermarket, jalan2 ke tempat hiburan, nginep di hotel mewah bebas pajak daerah & pajak pusat

naik alat transportasi publik BLUD/BUMD/BUMN semacam TJ, kereta kelas argo, first class seat di Garuda juga harusnya gratis... kalo bayar rasanya kayak menggaji diri sendiri gan emoticon-Ngakak
emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By bayox001
emoticon-Bingung (S)


ente kenapa bingung gan? emoticon-Ngakak
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul

wooooossssssaaaaaaahhhhhh



Quote:punya harapan Indonesia untuk maju?
yuk gunain hak suaramu di 9 April nanti emoticon-I Love Indonesia (S)


PNS digaji dari pajak tapi kenapa masih harus bayar pajak?PNS digaji dari pajak tapi kenapa masih harus bayar pajak?
Biar ada kerjaan gan.
Quote:Original Posted By krnwn_indigo
Biar ada kerjaan gan.


kerjaan mah kagak abis2 gan emoticon-Ngakak
Ya itulah aturan main di negara kita gan.. Pajak itu ada nilai pajaknya juga begitu ya
kan termasuk penghasilan pribadi..
pikiran orang dongkol egois dan idiot, mbok kiro iki negaramu
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By dredevils
pikiran orang dongkol egois dan idiot, mbok kiro iki negaramu


emoticon-Shakehand2
Bangga ya di bayar dari keringat para pengusaha dan pedagang yang di peras negara?
pertanyaan bodoh bin tolol..
wow wow wow kek nye makin menggiurkan sekali klo jadi seperti demikian adanya yongma emoticon-Betty (S)
kayaknya ni bocah gak pernah sekolah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Haduh ini thread yg bikin pasti ababil...lo tau ga kalo penerimaan pajak dan retribusi tuh bukan cuma buat ngegaji pns doang tapi juga buat pembangunan rumah sakit, jalan, juga sekolahan biar orang kaya lo tuh bisa pinter trus bisa perbaikin kesalahan2 pemerintahan yg lagi berjalan supaya indonesia kedepannya lebih baik.bukan malah bikin thread yg aneh2.
wkwkwk kocak ente gan ..
kalo PNS kayak yg agan pikirin di Indonesia ini .. ane lebih mending pindah warga negara ..
pajak bukan bayar PNS doang .. buat fasilitas umum lainnya kali .. dikirain pajak cuma buat PNS doang .. ?? emoticon-Cape d... (S)
yaa biar adil gan emoticon-Ngakak