alexa-tracking

Tips-Tips Yang Harus Anda Lakukan dan Cara Pemerintah Mengatasi ZOMBIE APOCALYPSE!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5332cd9efcca17064800007f/tips-tips-yang-harus-anda-lakukan-dan-cara-pemerintah-mengatasi-zombie-apocalypse
Cool 
icon-hot-thread
Tips-Tips Yang Harus Anda Lakukan dan Cara Pemerintah Mengatasi ZOMBIE APOCALYPSE!
Quote:Tips-Tips Yang Harus Anda Lakukan dan Cara Pemerintah Mengatasi ZOMBIE APOCALYPSE!

Okeeey disini saya hanya ingin berbagi ilmu saya yang didapet dari berbagai macam novel, film, dan TV show tentang zombie
emoticon-NgakakSemoga tulisan ini berguna dimasa depan nanti yaaaemoticon-Ngakak
emoticon-SelamatHT keempatemoticon-Selamat
Spoiler for HT-4:


Quote:Tips-Tips Yang Harus Anda Lakukan dan Cara Pemerintah Mengatasi ZOMBIE APOCALYPSE!
Quote:Ada berbagai macam keadaan darurat di luar sana yang bisa kita persiapkan. Misalnya zombie apocalypse. Mungkin anda akan tertawa sekarang, tetapi ketika hal ini benar terjadi, anda pasti sangat bersyukur telah membaca tulisan ini.

Sejarah Singkat Zombie

Quote:Kita semua telah melihat setidaknya satu film tentang zombie, tetapi darimana mereka berasal dan mengapa mereka sangat suka makan otak? Kata zombie berasal dari Haiti dan New Orleans dimana tradisi voodoo kuno berasal. Meskipun maknanya telah berubah sedikit selama bertahun-tahun, zombie memiliki arti mayat yang bisa bangkit kembali secara misterius.

Dalam film, acara TV, dan buku, zombie sering disebabkan oleh adanya infeksi virus yang ditularkan melalui gigitan dan kontak dengan cairan tubuh. Psikiater Universitas Harvard, Steven Schlozman menulis makalah medis tentang zombie dan menyimpulkan bahwa kondisi zombie itu seperti terinfeksi Ataxia Neurodegenerative Satiety Deficiency Syndrome (ANSD). Asal mula lainnya mungkin seperti di film Night of The Living Dead, zombie disebabkan karena radiasi dari jatuhnya satelit NASA dan penyakit prion, sapi gila dan rabies pun bermutasi. Munculnya zombie sebagai pop kultur telah memberikan kepercayaan bahwa zombie apocalypse bisa saja terjadi. Zombie akan menjelajahi kota-kota dan memakan apa saja yang dilewatinya. Pastinya pemerintah bakal kewalahan menghadapi hal ini.


Apa Saja Yang Harus Dilakukan Jika Zombie Apocalypse Terjadi?


Quote:Quote:Preparedness 101: Zombie Apocalypse
Pertama, anda harus memiliki emergency kit di rumah anda. Hal ini termasuk makanan, minuman dan perlengkapan lainnya yang bisa membuat anda melalui beberapa hari pertama sebelum menemukan tempat pengungsian.
  • Air minum (1 gallon air per orang per hari)
  • Makanan (Makanan yang bisa tahan lama seperti makanan kaleng)
  • Peralatan (pisau, lakban, radio bertenaga baterai, dll)
  • Sanitasi dan kebersihan (sabun, handuk,dll)
  • Pakaian dan selimut (Pakaian ganti untuk setiap anggota keluarga)
  • Dokumen penting (Tanda pengenal, Passport, dll)
  • Kotak P3K

Quote:Tips-Tips Yang Harus Anda Lakukan dan Cara Pemerintah Mengatasi ZOMBIE APOCALYPSE!
emoticon-cystgbeberapa perbekalan emergency kitemoticon-cystg


Setelah anda mempersiapkan emergency kit duduklah bersama keluarga anda dan rencanakan jika terjadi hal yang tidak diinginkan.
  1. Rencanakan tempat berkumpul jika tiba-tiba ada zombie didepan rumah anda.
  2. Buatlah list nomor telepon pihak berwenang dan hubungi keluarga anda yang sedang diluar kota apa mereka baik-baik saja.
  3. Rencanakan kemana anda pergi. Zombie-zombie selalu lapar, mereka tidak akan berhenti walaupun sudah mendapatkan makanan! Carilah info tentang tempat pengungsian, anda bisa saja aman disana karena dilindungi pihak militer.

Tips tambahan dari TS: Segera dapatkan bensin sebanyak-banyaknya! Pergilah ke tempat yang sulit dijangkau seperti lembah, pegunungan, tempat bersalju atau pulau terpencil. Seperti dalam novel World War Z, orang India pergi ke Everest, orang Amerika dan Kanada pergi ke utara karena zombie enggak tahan di udara yang beku!

Quote:Tips-Tips Yang Harus Anda Lakukan dan Cara Pemerintah Mengatasi ZOMBIE APOCALYPSE!
Tulisan ini dilansir dari website pemerintah USA, Centers for Disease Control and Prevention
http://blogs.cdc.gov/publichealthmat...ie-apocalypse/

Quote:Quote:Survival Tips!
  • "Selalu memiliki berbagai macam senjata"
  • "Prioritaskan kebutuhan"
  • "Selalu dalam kelompok kecil"
  • "Jangan sok jadi pahlawan"
  • "Hindari pusat penduduk"
  • "Ketika melawan zombie, tetap tenang adalah hal yang terpenting"
  • "Jika memungkinkan, selalu utamakan senjata jarak dekat (pisau, katana, golok)
  • "Selalu siaga akan apapun"
  • "Hematlah peluru dan tingkatkan akurasi tembakan anda"
  • "Hematlah energi anda"
  • "Ketika berpergian, Selalu mengecek tempat yang mungkin memiliki persediaan penting atau tempat untuk berlindung"
  • "Selalu memiliki Plan B C D E F G"
  • "Ketika akan mengendarai mobil, selalu cek kursi belakang mobil"
  • "Selalu gunakan sabuk pengaman"
  • "Kalo zombie terlalu banyak, kabuuur" emoticon-Ngakak (S)
  • "Survival of the Fittest/Nature be Not Kind"
  • "Keep positive and enjoy the little things"

Quote:Tips-Tips Yang Harus Anda Lakukan dan Cara Pemerintah Mengatasi ZOMBIE APOCALYPSE!


Langkah Awal Yang Dilakukan Pemerintah Ketika Terjadi Zombie Outbreak

Quote:Quote:Tips-Tips Yang Harus Anda Lakukan dan Cara Pemerintah Mengatasi ZOMBIE APOCALYPSE!
Jika zombie mulai berkeliaran di jalanan, pemerintah akan melakukan investigasi seperti halnya wabah penyakit lainnya. pemerintah akan memberikan bantuan teknis kepada kota, negara, atau mitra internasional berurusan dengan infestasi zombie. Bantuan ini mungkin termasuk konsultasi, pengujian laboratorium dan analisis, manajemen pasien, dan pengendalian infeksi (termasuk isolasi dan karantina). Penyelidikan ini akan diusahakan untuk mencapai beberapa tujuan: menentukan penyebab penyakit, sumber infeksi / virus / toksin, belajar bagaimana penularannya dan bagaimana mudah menyebar, bagaimana mematahkan siklus transmisi dan mencegah kasus lebih lanjut, dan bagaimana pasien mendapatkan pengobatan terbaik. Tidak hanya ilmuwan yang mengidentifikasi dan mencari obat yang bisa menyembuhkan, lembaga lainnya akan mengirimkan tim medis.
http://blogs.cdc.gov/publichealthmat...ie-apocalypse/


Apa Yang Pemerintah Lakukan Jika Zombie Outbreak Tidak Terbendung Lagi?

Quote:Quote:Redeker Plan
Redeker Plan (umumnya dikenal sebagai "Rencana perang Afrika Selatan") adalah strategi yang digunakan dalam World War Z, sebuah novel yang ditulis oleh Max Brooks (Jalan cerita novel agak berbeda dari film dan jauh lebih bagus novelnya dibandingkan filmnya!). Redeker Plan pada dasarnya adalah pengorbanan yang disengaja sebagian besar penduduk untuk menyelamatkan populasi di lokasi yang lebih dipertahankan atau lokasi yang lebih penting.

Latar Belakang
Strategi ini dibuat oleh Paul Redeker, orang yang sangat logis dan tidak memihak dan dia percaya jika emosi seperti cinta dan benci adalah hal yang tidak relevan dan tidak efisien.
Saat zombie outbreak terjadi di Afrika Selatan, pemerintah diam-diam mengirim pasukan khusus untuk mengambil Paul Redeker di penjara (Dia di penjara pemerintah karena kasus Apartheid). Redeker telah menyusun berbagai rencana brilian saat dia pertama kali mendengar adanya zombie outbreak. Setelah rencananya diperkenalkan, presiden Afrika Selatan dan kabinetnya tidak menyetujuinya karena rencana tersebut dianggap tidak berhati nurani dan Redeker sendiri adalah penjahat perang Apartheid. Tetapi Nelson Mandela menyatakan setuju dengan rencana ini. Melalui berbagai pertimbangan, yang lainnya pun ikut setuju.

Premis Dasar
Rencana ini sangat logis tanpa ada detil yang ditinggalkan. Semuanya dari geografi, kemampuan militer, kemampuan zombie, sumber daya alam dan sumber daya manusia, fisik dan mental dan zona potensi krisisnya. Pertama, infrastruktur penting harus diselamatkan! Kemudian pemerintah dan militer harus pindah ke zona aman. Nah zona aman ini terletak di daerah yang cukup luas, sulit dijangkau, dan memiliki banyak natural barriers seperti lembah, pegunungan, pulau terpencil, sehingga semakin sedikit jalan masuk menuju zona aman. Semakin sedikit jalan menuju zona aman, semakin sedikit pula sumber daya yang dibutuhkan untuk membentengi jalan masuk. Pemerintah hanya mengutamakan pengungsi dan warga sipil yang memiliki kemampuan untuk membangun infrastruktur dari nol (tidak semua orang bisa diselamatkan). Pengungsi dan warga sipil yang tidak memilki kemampuan yang baik bakalan dilatih agar bisa membangun dan membunuh zombie secara efektif.

Bagian yang paling kontroversial dalam rencana ini adalah membuat zona-zona kecil berisi survivor, berada ditengah-tengah zona terinfeksi dan mengeliling zona aman. Hal ini dimaksudkan untuk mengalihkan perhatian zombie sehingga hanya sedikit zombie yang menyerang zona aman. Zona-zona kecil ini terus disuplai (senjata, makanan, obat-obatan, dll) oleh pemerintah dan zona ini terus bertindak sebagai umpan.

Quote:Tips-Tips Yang Harus Anda Lakukan dan Cara Pemerintah Mengatasi ZOMBIE APOCALYPSE!
Gambar diatas mempresentasikan Redeker Plan. Setiap titik merah kecil melambangkan zombie. Zona biru "R" (Redeker) adalah tempat yang dipilih sebagai zona aman dan pemerintah bisa fokus dengan pembanguann. Zona orange "A" (Abandoned) adalah zona-zona kecil berisi survivor yang digunakan sebagai pengalih perhatian.



emoticon-SalamanTerima kasih telah menyimak dan semoga bermanfaatemoticon-Salaman
emoticon-Rate 5 StarKomen yang bermutu dan rate 5 yaaaemoticon-Rate 5 Star
emoticon-Blue Guy Cendol (L)Jangan lupa cendolemoticon-Blue Guy Cendol (L)

Spoiler for SUMBER:


Quote:Thread lainnyaQuote:Tren Populer Brewok Kacang, Bahkan Perempuan Seneng Brewokan HT-1
Poll: Sebagian Peneliti Setuju Jika Panda Dibiarkan Punah, Setujukah Anda?HT-2
Yuk Kita Buat Rumah HOBBIT di Pekarangan Kita [STEP BY STEP INSIDE]HT-3
Detik-Detik Penerjun Payung Bertabrakan Dengan Pesawat di Udara! [PIC++]
Ajaib! Instagram Hombree McSteez Mengilustrasikan Doodles di Dunia Nyata!
Gambar Tangan Atau Foto? Sangat Realistis dan Sulit Dibedain! [GIF INSIDE]
Exosuit, Teknologi Pakaian Menyelam Tercanggih Saat Ini
emoticon-JempolKomen Kaskuseremoticon-Jempol
Quote:Original Posted By SilverAgent
Hedeeehhh satu lagi ht yang ga bermanfaat buat dibaca . emoticon-Cape d...

Seperti yang saya bilang diawal, mungkin agan menganggap hal ini lucu dan ga berguna, nantinya agan bakalan bersyukur udah tau info ini emoticon-Ngakak (S)
Lagipula pemerintah Amerika dan Inggris sudah terang-terangan punya rencana jika zombie outbreak ini terjadi, jadi apa salahnya ane ngeshare tips-tips ini emoticon-Cool

Quote:Original Posted By Fhantazy
1 lg gan tambahan ane...
Belilah bibit tanaman, lalu mutasikan mereka untuk melawan zombie depan teras rumah agan... emoticon-Ngakak

Plant vs Zombie dong gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By behyan
Ini momod sama tsnya kebanyakan nonton the walking dead ama world war z... Hadeuhh


Iya nih gan, udah kecanduan akut sama zombie emoticon-Ngacir Tubrukan
Tapi ane lebih suka novel World War Z dibandingkan The Walking Dead karena lingkup pembahasannya seluruh dunia gan, jadi kayak sejarah gitu emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By donnyhehe
Jangan" ente udh kena virus gan jd bkin TS ini emoticon-Takut (S)emoticon-Takut (S)emoticon-Takut (S)

TS sendiri lagi dalam perjalanan menuju cita-cita menjadi virologist,
dimasa depan ane bakalan buat virus zombie, tungguin ajaa emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By licorice67
mending pake senjata jarak jauh gan. pake senjata jarak deket nanti darahnya muncrat kena badan.


Kalo memungkinkan yaaa pake senjata jarak dekat aja, suara tembakan senjata api bisa mengundang kerumunan zombie gan. Sebetulnya sih paling enak pake crossbow emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:Original Posted By kelapaasli
Menurut prediksi saya, nanti orang-orang indonesia bakalan pake bambu runcing lagi seperti perang kemerdekaan dulu gan emoticon-Ngakak (S)

Tips-Tips Yang Harus Anda Lakukan dan Cara Pemerintah Mengatasi ZOMBIE APOCALYPSE!

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ziafy1992
Redeker Plan ini sekilas mirip sama cara yang dipakai di Shingeki no Kyojin
pemukiman di 4 sisi tembok terluar buat umpan Titan agar hanya menyerang di sisi tsb
dan daerah pemukiman ini dilindungi oleh tentara dan kehidupan di daerah ini diusahakan dibuat berjalan senormal mungkin meskipun ada ancaman serangan Titan
mungkin mangaka SnK terinspirasi dari Redeker Plan ini


Bisa jadi sih gan, secara Snk tahun 2011 dan WWZ tahun 2006

Quote:Original Posted By ichlasul2000
Jadi inget film World War Z ama The Walking Dead emoticon-Ngakak
Tapi kalo beneran ada zombie, zombienya lari atau jalan biasa yaa ? emoticon-Ngakak kalo lari si zombienya, berharap aja punya nyawa cadangan emoticon-Ngakak

Ane sih berharap jalan aja, serem banget kalo zombie nya lari kayak di WWZ emoticon-Takut

Quote:Original Posted By elvearsyaph
diberbagai film kelemahan zombie beda beda ya gan. kalo di i am legend zombienya kalo kena terik matahari kepanasan dan mati. kalo di zombie land juga engga ada zombie siang2 tapi kalo di warm bodies siang2 zombienya pada jalan cari makan. di warm bodies zombie suka makan otak karena jadi bisa ngerasain kenangan apa yang pemilik itu rasain gan emoticon-Big Grin serem juga nih kalo ada zombie beneran emoticon-Matabelo

Iya beda-beda gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By bitcollector
Tips-Tips Yang Harus Anda Lakukan dan Cara Pemerintah Mengatasi ZOMBIE APOCALYPSE!

emoticon-KissI LOVE YOU DARYLemoticon-Kiss
Quote:Original Posted By minatosadega
kalau ane memilih survive di rumah, rumah ane gerbangnya 3 lapis gan.. emoticon-Hammer2
gerbang utama agak gede, gerbang ke dua lumayan trus gerbang ke 3 lumayan juga... emang ga mungkin sampai ber bulan bulan, tp se-enggaknya 2 mingguan bertahan pun, zombie di jalanan udah mulai berkurang pasti... trus di gerbang utama di tempatin penembak, di gerbang ke dua trap plus mini gun...


Seperti di novel World War Z, orang-orang kaya membuat rumah dengan tembok berlapis seperti di penjara gitu dan menyewa tentara bayaran. Menanam sayuran dan buah di kebun sendiri. Cara ini efektif loh gan emoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By firelake
Ijin share Plan boleh gak gan? emoticon-Big Grin
Allright, kalo Z Apocalypse beneran terjadi, ada beberapa tempat nih yang patut di kunjungi. Check this out!

Spoiler for CEKIDOT:


Ada yang ngasih saran nih emoticon-Thinking

Quote:Original Posted By monket
tambahan lagi 1 gan
Tips-Tips Yang Harus Anda Lakukan dan Cara Pemerintah Mengatasi ZOMBIE APOCALYPSE!

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By batik.luntur
masukin pekiwan nih gan. emoticon-thumbsup:
buat yang mau defensive sama zombie pake mobil, persiapan kayak gini harus bin wajib gannn emoticon-Ngakak
youtube-thumbnail
ane jadi pengen maen game zombie emoticon-Mewek
dan sampai saat ini. zombie belum di temukan d sini. jadi ane masih bisa nyantai dulu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Hidoep
ane jadi pengen maen game zombie emoticon-Mewek


Ane juga lagi pengen banget main game zombie, game apaan gan? emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By jhanct
dan sampai saat ini. zombie belum di temukan d sini. jadi ane masih bisa nyantai dulu emoticon-Big Grin


Selalu WASPADA! WASPADALAH WASPADALAH! emoticon-Ngakak
walkingdead episode15 dah nongol belom di yutub
Ahhh jamgan sampe gan kalau itu kejadian, gak ngebayang kalau harus nusuk temen sendiri
Emang beneran ada zombie yah gan? emoticon-Matabelo
kok jadi merasa tertantang ya??
kira2 kalo beneran terjadi, pakai zombienya pinter2 gak ya??
mksdnya dia punya plan b juga / gak ya..emoticon-Bingung (S)
yg terpenting senjata melee jarah jauh gan emoticon-Big Grin. contoh: panah,tombak,dll
tombak tinggal make batang pohon terus diruncingin jadi gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By signature.choco
Emang beneran ada zombie yah gan? emoticon-Matabelo


Kalo menurut Psikiater Harvard sih ada, disini ga ane jelasin, malah kepanjangan thread ane emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By adinda03
kok jadi merasa tertantang ya??
kira2 kalo beneran terjadi, pakai zombienya pinter2 gak ya??
mksdnya dia punya plan b juga / gak ya..emoticon-Bingung (S)


Kayaknya sih ga mungkin pinter gan, kalo yang di game RE 5 ngarang aja itu emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By ghost.aji
yg terpenting senjata melee jarah jauh gan emoticon-Big Grin. contoh: panah,tombak,dll
tombak tinggal make batang pohon terus diruncingin jadi gan emoticon-Cool


Bisa tuh gan caranya diterapkan huahahaha emoticon-Ngakak (S)
ikut gabung ya gan emoticon-Malu (S)

wow untuk jaga" bila zombie menyerang kota nih emoticon-army

ane bantu emoticon-Rate 5 Star gan emoticon-Big Grin
mending pergi ke puncak gunung yg dingin gan biar lbh aman emoticon-Takut
haha mantap gan tips nya...emoticon-Jempol, kebanyakan nonton The walking dead ente gan emoticon-Ngakak
Waaaah agan pecinta novel World War Z yaaa!

Redeker Plan memang rencana yang harus diterapkan walaupun ngorbanin banyak banget orang, yang penting human selamat dari kepunahan dah emoticon-Jempol

Beneran pemerintah tuh yang ngumumin penanggulangan zombie? emoticon-Matabelo
Tips mantap

bisa berguna untuk menghadapi zombie-zombie emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kelapaasli
Waaaah agan pecinta novel World War Z yaaa!
Redeker Plan memang rencana yang harus diterapkan walaupun ngorbanin banyak banget orang, yang penting human selamat dari kepunahan dah emoticon-Jempol
Beneran pemerintah tuh yang ngumumin penanggulangan zombie? emoticon-Matabelo


Novel World War Z memang emoticon-Jempol ya gan
Itu beneran himabuan dari pemerintah amerika sana kok, katanya sih mereka udah buat rencana kalo terjadi zombie outbreak beneran emoticon-Cape d... (S)
i have no idea about zombie

well, jika zombie datang pastinya saya akan melakukan apa yang di utarakan ts diatas

dan satu hal saya akan ajakin zombie ke acara YKS supaya joged2 sajah gak bite orang emoticon-Nohope
Korban game .. emoticon-Hammer2

Kalau ane mending Bareng sama Alice gan emoticon-Ngakak
Aman dah kalau sama dia emoticon-Ngakak

Tips-Tips Yang Harus Anda Lakukan dan Cara Pemerintah Mengatasi ZOMBIE APOCALYPSE!
WOW HT bray emoticon-Matabelo