alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5332cccd9acf17a10f0001b0/be-smart-gan-apalagi-untuk-sista-jika-kelak-nikah-lebih-baik-lakukan-pemisahan-harta
Be SMART gan apalagi untuk sista jika kelak nikah lebih baik lakukan PEMISAHAN HARTA!
SALAM GAN emoticon-Shakehand2
Quote: Ketemu lagi nih dengan ane, trit ane kali ini agak berbeda dari trit ane sebelumnya kali ini agak sedikit mendidik di dalam akademik hahaha emoticon-Big Grin
SEBELUM DIBACA, MOHON BANTU ANE GAN
DIRATE DULU emoticon-Rate 5 Star

Be SMART gan apalagi untuk sista jika kelak nikah lebih baik lakukan PEMISAHAN HARTA!
Be SMART gan apalagi untuk sista jika kelak nikah lebih baik lakukan PEMISAHAN HARTA!
Jangan lupa kasih ane cendol yang ijo-ijo gan emoticon-Big Grin emoticon-Blue Guy Cendol (L)


emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast

Quote: Oke disini sekarang ane ngebahas bidang sesuatu yang kiranya berguna atau paling nggak ngebuat agan semakin pintar gan emoticon-Big Grin

KENAPA DIBILANG HARUS DILAKUKAN PEMISAHAN HARTA ?
Oke ane jelasin dikit ye gan,
biasanya kan kalo cowok cewek yang udah nikah kebiasaan duit suami sama duit istri digabung ( buat bukti cinta ) itu malah omong kosong gan, yang namanya cinta ga harus ngegabung harta.
malah kalo menurut ane (apalagi buat sista yang berprofesi sebagai wanita karir) jangan mau kalo hartanya digabung sama penghasilan suami.
penghasilan, pajak, tabungan bahkan kepemilikan rumah dan mobil kalo bisa mending dipisah jauh-jauh gan jangan sampe digabung! KENAPA ? nih ane kasih penggambaran yang logisnya emoticon-Big Grin
buat agan yang ilmu ekonominya lebih pinter dari ane permisi ya gan semoga kritiknya positif aja emoticon-Big Grin

1. (Buat para sista) Dapat mendidik diri sendiri untuk mandiri walaupun telah bersuami, contoh : membayar pajaknya sendiri
Spoiler for Illustration::



2. TERHINDAR dari cowok/cewek matre yang niat kimpoi dengan agan cuma mau menguasai harta doang
Spoiler for Illustration::



3. Harta agan TERHINDAR dari penyitaan KPK jika (amit-amit) ternyata pasangan tersangkut kaskus korupsi
Spoiler for Illustration::



4. Lebih meminimalisir pertengkaran yang terjadi dalam soal memberi kepada ORANG TUA
Spoiler for Illustration::



5. Hak anak dalam soal warisan LEBIH TERJAMIN
Spoiler for Illustration::




Quote: Ya kalo menurut ane itu beberapa benefit kalo agan lakukan PEMISAHAN HARTA
ya ane bikin ini terinspirasi dari mata kuliah ane tadi pagi, ya berbagi itu kan baik hehe emoticon-Malu

Quote: Jangan lupa emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:NB : Buat yang nunggu trit ane yang bertema wanita don't worry gan bakalan coming soon emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S)


KOMENG:
Spoiler for kOMENG::
kebanyakan istri begini gan: duit suami duit istri juga tapi duit istri ya duit istriemoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By mother.fucking
kebanyakan istri begini gan: duit suami duit istri juga tapi duit istri ya duit istriemoticon-Cape deeehh

Iya emang gan kebanyakan cewek begitu semua, tapi kadang ada gan cewek yang gampang dipelorotin sama cowok matre gan, kasian liatnya kadang emoticon-Berduka (S)
yang penting menurut ane kembali pada diri kita masing-masing emoticon-Malu (S)
sepenuhnya benar, tapi kalau harta berupa rumah masih kredit mending gabung penghasilan
Brasa bias gan kalo mnurut ane...
Kaya... pendapatny dari sudut pandang wanita mapan yg pengen nylametin posisinya ndiri
ia juga sih biar ga ribet mending di pisah aja.
sepertinya saya sudah melakukan hal yang benar sesuai anjuran ts emoticon-shakehand
kalo istri ane emang gak ane ijinin kerja gan, cukup dirumah ngurus anak & rumah tangga. trs gaji ane tiap bulan 50:50 bwt ane & istri.
itu namanya pernikahan bersyarat.
kalau memang saling mencintai, gak akan terpikir untuk berpisah.
kan harta untuk anak. jadi baiknya diatasnamakan dan dibagi secara adil ke anak.
Itu namanya perjanjian pra nikah gan..dibikinnya sebelum nikah sama notaris.kalo sesudah nikah ga bisa.ga kuat secara hukum emoticon-Blue Guy Cendol (L) tapi mau beginian tuh susah gan..ya dari keluarga,pasangan,sama budaya dan agama juga susah
Quote:Original Posted By bincanganak
itu namanya pernikahan bersyarat.
kalau memang saling mencintai, gak akan terpikir untuk berpisah.
kan harta untuk anak. jadi baiknya diatasnamakan dan dibagi secara adil ke anak.


Justru sebenarnya perjanjian pra nikah itu bukti kalo cinta kita tulus.coba di ubah sudut pandangnya..ente ngomong gitu karna terpengaruh budaya sama perasaan ga enak karna blum terbiasa.orang pacaran biasanya manis2 doank,pas nikah ktauan deh pahitnya.jangan sampe telat gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Ditaro di forum wedding bermanfaat bgt nih gan emoticon-Smilie
emang bagus adanya pemisahan harta gan, tp yang namanya satu keluarga kita harus sama2 apalagi yang usahanya barengan emoticon-Big Grin
mungkin pemisahan harta cuma berlaku bagi pasangan yang bekerja masing masing emoticon-Big Grin
Misahnya harus 50:50 ya gan
ribed amat gan?
nikah semestinya saling percaya,, ini mah kesannya nikah untuk cerai. ga usah nikahlah,, jomblo aja terus....
Bgs sih topiknya gan,tolong dipertajam dan lebih detail lg penjabarannya emoticon-Shakehand2

buat para sista

FYI ane cowok tulen , muslim , tidak ada penyimpangan s*ksual , bener" cowok tulen yang ngidam salah satu dari sista emoticon-Kiss

sepengetahuan ane kalau di Islam pemisahan harta itu memang dianjurkan ...

karena sebagian uang suami adalah hak istri , dan uang istri sepenuhnya milik sang istri semata ...

karena kalau lelaki , kan memang nasnya sebagai yang menafkahi ...

maksud dari pemisahan harta intinya untuk membuat istri mandiri bahkan bila suatu saat sang suami dipanggil-Nya kembali ke sisi-Nya ...

pejwan bila berkenan ...
jgn sampe kayak disinetron AAM (Mardani a.k.a Anak Anak Manusia) emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By pospertara
ribed amat gan?
nikah semestinya saling percaya,, ini mah kesannya nikah untuk cerai. ga usah nikahlah,, jomblo aja terus....

Bukan maksudnya ga percaya dan nikah untuk cerai gan, tapi cuma mengantisipasi hal-hal yg ga diinginkan
lagian setau ane di berbagai agama (walau ga semua) emang dianjurin sih gan emoticon-Big Grin
tapi ya no offense gan biasanya yang berfikiran untuk pemisahan harta hanya orang-orang yang kimpoi yg berfikir jangka panjang sampe modar emoticon-Berduka (S)