alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5332c8fe5974d8074c0000ca/kampanye-ndeso-ala-pdp
Kampanye Ndeso Ala PD*P
Sory gan ane bukannya mau ngehina ntu partai, ini sekedar opini ane aja.

Tanggal 25 Maret kemaren di kota ane tercinta, Jogja, PDIP ngadain kampanye. Kebetulan ane pas naek motor keluar, jadi sedikit banyak tau kayak apa kampanyenya. Tapi sory gan ane kagak jeprat jepret, hape ane jelek soalnya, ntar tak cariin pic di google aja deh kalo sempet.

Ane bener bener geleng geleng kepala, di taon 2014 gini, di negara yang katanya negara hukum gini, masih ada kampanye yang bener bener ndeso kek gitu, pake motor blombongan, bonceng 3, kagak pake helm, nerobos lampu merah, naek motor ugal ugalan. Kalian pikir kek gitu keren? Ini negara hukum men, dan tindakan kalian itu ngelanggar hukum ( buat polisi juga ni, masak jelas jelas ngelanggar gitu dibiarin aja ). Dan ane bener bener hilang respect sama partai yang melakukan pembiaran terhadap oknumnya ngelanggar hukum kek gitu.

Kalian para petinggi PDIP tau ga sih sebenere kelakuan simpatisan kalian itu?Kalo kalian para petinggi PDIP tau dan kagak bisa ngatur simpatisan sendiri kek gitu, gimana ntar mau ngatur negara kalo berkuasa?
Kalo kalian para petinggi PDIP tau tapi masa bodo sama tingkah simpatisan kek gitu, gimana ntar kalo udah berkuasa?
Kalo kalian para petinggi PDIP ga tau, berarti kalian boong, gimana kalo ntar berkuasa?

Ane sebenernya sedikit suka sama partai PDIP ini, karna berani menempatkan diri sebagai partai oposisi, punya sosok kek jokowi, dan ada darah (keturunan) bung Karno di dalamnya. Tapi jujur, gara gara kampanye ndeso kemaren, ane jadi ilfil, jijik.

Buat Agan / Aganwati silakan kalo mau bata ato cendol ane, ane terima, ane ga bangun rumah atopun jualan dawet. Di sini ane cuma mau ngeluarin uneg uneg ane aja.
Salam damai
kampanye bikin macet bikin ribet kaga ada gunanyaemoticon-Cape deeehh
iya gan ane sebagai pelajar jogja juga terganggu apalagi kampanyenya waktu Kegiatan belajar mengajar sama waktu sholat dzuhur masih ada aja konvoi kampanyenya
wah ane gk ngerti politik gan
urakan gan kampanye nya emoticon-Embarrassment
Yah begitulah gan indonesia, ada oknum2 yang di tata sulit gan emoticon-Cape d... (S)
Semua kampanye gitu kali... belon liat FPI lu kalo konvoi
gak ngerti gan... emoticon-Ngakak
kalo emang ya laporin aja
kayak kampanye partai lain lebih bagus aja emoticon-Big Grin
satu lagi trid yg memojokkan PDI-P sekaligus Jokowi.
Coba capres dari PDI-P bukan Jokowi.
Umpama Megawati gitu pasti ane cuek trid ginian.
Umpama JK nyapres pasti ane dukung JK.
Tapi karena JK ga nyapres, ane melihat Jokowi is still better lah dibanding yg lain.
apalagi yg capres Lapindo emoticon-Marah
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:KEBEBASAN BERBICARA JANGAN DISALAHGUNAKAN
golput lebih baik emoticon-Cool
Biarin aj dach emoticon-Ngakak
kalo ane sih biasa aja gan. mungkin karna ane dah terbiasa kali ya. mulai dari suporter bola slemania, brajamusti, sampe seperti kemarin PDIP kalo konvoi kan pada pake knalpot blombongan semua emoticon-Big Grin
5 tahun sekali iniemoticon-Ngakak
itu cuma kesalahan massa yang pake atribut partai gan emoticon-Malu (S)
pawai kampanye kalo gak melanggar aturan berasa kurang sedap ganemoticon-Big Grin
ane juga tinggal d jogja gan, dan kampanye PD*P kemaren emang banyak yang bilang gak teratur dan cenderung mengganggu
Tp keknye bisa menang nih partai..
Untung ane gak suka ikut2an begitu gan. emoticon-Ngakak
masih koar koar masalah hukum di indo...? emoticon-Cape deeehh, lah yang bertugas negakin hukum (plokis) juga saling bunuh kok......jangan mimpi terus sodarah sodarah...
cuma PDIP saja gan yg kyk begitu???

klo agan liat semua konvoi partai, dan ternyata mereka semua kyk gitu, apa agan bakal golput pemilu nanti?