alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5332c684108b4684128b4640/ask-tentang-hardware-jaringan-wan-amp-man
Breaking News! 
[ASK] Tentang Hardware Jaringan WAN & MAN
Gan ane mau nanya nih
Untuk membuat WAN (Wide Area Network) & MAN (Metropolitan area network)
kita membutuhkan hardware Jaringan apa saja ya selain PC/ LAPTOP ??
WAN butuh apa ?

MAN butuh apa ?

Ane cari di google pada rancu gan, gak dijelasin itu hardware dipake di WAN / MAN

Thanks gan emoticon-Cendol (S)
agan sepertinya salah kamar gan
coba deh ke sf sebelah
SF hardware http://www.kaskus.co.id/forum/243/ha...dware-computer
SF computer stuff http://www.kaskus.co.id/forum/19/computer-stuff
wah ini pelajaran pas ane masih sekolah dulu.
kalo antara WAN dan MAN pasti jaringannya lebih luas WAN emoticon-Bingung
coba cek gugel dulu gan sebelum bikin trid.
entar didemo disuruh pulang ke solo lhoo. emoticon-Matabelo
pemancar sinyalnya gan

klo WAN bisa pake router, kabel UTP, kabel coaxial, switch, repeater, hub (jadul), router wifi dll

klo MAN pake router, repeater, router wifi, kabel FO, parabola dan satelit
Quote:Original Posted By FaLLenia
pemancar sinyalnya gan

klo WAN bisa pake router, kabel UTP, kabel coaxial, switch, repeater, hub (jadul), router wifi dll

klo MAN pake router, repeater, router wifi, kabel FO, parabola dan satelit


kok MAN pake satelit ?
kan MAN dibawahnya WAN emoticon-Smilie
MAN itu maderasah aliyah negri kan ??emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
apa ga salah kamar nih...?
Quote:Original Posted By mrnuclear
MAN itu maderasah aliyah negri kan ??emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


bisa jadi gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak