alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5332bb1618cb1777638b45ab/bahaya-buat-agan-yang-sering-mendengkur
Bahaya Buat agan yang sering Mendengkur
Hayo Ngaku Siapa Yang Sering Mendengkur Saat tidur ?? emoticon-Cool

Nih Bahayanya kalau Mendengkur..

Cekidot

Mendengkur memicu sejumlah penyakit berbahaya
seperti hipertensi, stroke, dan jantung
Mendengkur tidak boleh diremehkan. Gangguan tidur
yang dalam istilah kedokteran disebut sleep apnoea itu
terjadi akibat penyempitan saluran pernafasan. Dalam
kondisi tertentu, gangguan ini dapat berakibat
kematian.
Pakar gangguan tidur dari Rumah Sakit St George
Sidney Australia, Dr. Peter Cistulli, mengatakan,
penyempitan saluran pernafasan mengakibatkan suplai
oksigen ke seluruh tubuh terhambat.
Pada tingkat tertentu bisa membuat pernafasan terhenti
(obstructive sleep apnoea). Kondisi ini bisa terjadi
berulang kali dengan durasi sekitar 10-60 detik. "Dalam
semalam orang yang mendengkur bisa berhenti
bernafas sesaat sebanyak 300 kali," kata Cistulli.
Minimnya suplai oksigen membuat seluruh organ
tubuh, termasuk jantung dan otak, bekerja keras
menjalankan fungsinya. Itulah mengapa, mendengkur
dalam jangka panjang bisa mengakibatkan berbagai
penyakit berbahaya seperti hipertensi, stroke, dan
jantung. Kadar oksigen yang fluktuatif dapat merusak
lapisan sel dalam pembuluh darah.
Yang perlu diwaspadai adalah ketika suara dengkuran
terdengar semakin keras, tiba-tiba berhenti, dan disusul
hentakan nafas. Kondisi itu memacu organ tubuh,
terutama jantung, bekerja lebih keras untuk memasok
oksigen. "Dan, saat terbangun biasanya akan merasa
sakit kepala dan linglung," ujarnya.
Mengatasi dengkuran memang tak mudah. Namun, kita
bisa meminimalkan gangguan itu dengan sejumlah tips
berikut:
1. Tidur miring
Posisi tidur miring akan membuat aliran udara lebih
lancar. Sementara tidur telentang atau tengkurap
membuat organ pernafasan tertekan dan memicu
dengkuran.
2. Kurangi berat badan
Berat badan berlebih menjadi salah satu faktor
penyebab seseorang mendengkur. Lipatan lemak di
sekitar leher membuat aliran udara terhambat.
3. Kurangi konsumsi alkohol
Minuman keras dapat melemahkan sistem saraf di
bagian rahang dan tenggorokan yang dapat memicu
suara dengkuran.
4. Berhenti merokok
Racun yang terkandung dalam rokok memicu
gangguan sistem pernafasan yang akhirnya memicu
pola tidur mendengkur.
5. Pakai bantal tinggi
Posisi kepala lebih tinggi dari badan membuat
pernafasan menjadi lebih lancar dan mencegah
terjadinya dengkuran.

Sekian Postingan Saya Semoga Bermanfaat.

Buat yang sering Mendengkur kalian bisa ikuti tips di atas suapaya ga mendengkur dan terhindar dari bahayanya
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak berbahaya bagi yang lain kalo ada temen tidurnya
ibu bapa ane pasti ngorok saat ga pake bantal. untuk mencegah ngorok berarti wajib pake bantal gan emoticon-Ngakak



Dead Frontier - Online Zombie Game (Langsung main di browsermu gan!)
ane ga tau coy..
Lah orang ane tidur..
Ya kaga sadar coy..





twitter - @TukangCendool


post by: DeathRabbit
selain itu mengganggu tetangga juga gan
bisa diomelin emoticon-Ngakak
di keluarga ane semuanya ngorok kecuali ane emoticon-Sorry
kalo udah malem dirumah berasa dikonser alias rame emoticon-Cape d... (S)
Ane gak tau apa ane ngorok atau gK emoticon-Mewek
ane gk pernah dengkur gan karena ane gk ngerokok dan gemuk emoticon-Smilie
cuma bokap ane tiap tidur ngedengkur kenceng bgt jadi khawatir ane hampir tiap malem gan ngedengkur kenceng bgt apa itu tanda tandanya orang bsa kena jantung ya emoticon-Takut
ane gk tau,soalnya ane tidur emoticon-Hammer

emoticon-rose


Bahaya Buat agan yang sering Mendengkur
Tidur miring jga harus miring ke kanan gan, jgn ke kiri, ntar malah jdi sesak.
kak, maaf, minta sumbernya dong...
ane kalo lagi tidur gaktau ngorok apa nggak emoticon-Cool
ane gatau sih dengkur atau kagak
ane ngorok gak yah gan waktu tidur?
gak inget soalnya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)