alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5332b9f05574d8dd500000a2/sinden-belanda
Sinden Belanda
gan ane puyeng bgt ni dapet tugas dri dosen ane suruh ngartiin ni bule nyinden gan,, udeh tanya ke emak ane aja yg org jawa aja kaga ngerti juga katanya bahasa kurang jelas pada saat ntu bule nyinden,, makanya ane mohon dong bantuaanya buat ngartiin ni bahasa jawa yg bule sindenin,, karena ane tau pasti warga kaskus mayoritas banyakan org pendatang dari jawa juga kan emoticon-Matabelo
newbie minta bantuann,, besok soalnya dikumpulin buat nilai ane,, emoticon-Sorry
buffer dikit gan,,

youtube-thumbnail


bule aja yg jauh-jauh dari negeri entah berantah mau melestarikan budaya indo masa kita yg asli indo ga mau melestarikannya emoticon-I Love Indonesia
buffer lagi buffer lagi emoticon-Sorry
knp hrs buffer gan emoticon-Frown

emoticon-rose


Sinden Belanda
di indonesia memang banyak orang belanda yang tertarik sama budaya jawa gan.



Dead Frontier - Online Zombie Game (Langsung main di browsermu gan!)
Jadi miris sama kaum muda masa kita yang selalu mengidolakan budaya-budaya bangsa lain...
Budaya sendiri malah dilupakan dan di perkenalkan sama warga asing
maap gan gabisa bantu.ane juga kaga ngertiemoticon-Sorry
Ane jg ga ngerti gan...emoticon-Sundul Up
iyaa agan ane dah pernah lliat perpormnyaemoticon-Matabelo
males buffer gan,,,
algian ane bukan orjaw,,
tapi orsund

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
masih belum kuat wafer coy..





twitter - @TukangCendool


post by: DeathRabbit
Quote:Original Posted By loetoeyoel
buffer lagi buffer lagi emoticon-Sorry


iya gan thanks dh mampiremoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By lnvinity.
knp hrs buffer gan emoticon-Frown

emoticon-rose


Sinden Belanda


terus gimana gan tiada lagi selain buffer emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By deadfrontier
di indonesia memang banyak orang belanda yang tertarik sama budaya jawa gan.

iya gan tapi sayang generasi muda jawa yg skrg udeh pada ga mau ngelanjutin budayanya sendiri udeh kecanduan teknologi skrgemoticon-Matabelo


[QUOTE=ularpiton;5332ba640d8b4671208b456e]Jadi miris sama kaum muda masa kita yang selalu mengidolakan budaya-budaya bangsa lain...
Budaya sendiri malah dilupakan dan di perkenalkan sama warga asing

bener bgt gan generasi skrg pada alay sudah kebanyakanemoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By starssurfer12
maap gan gabisa bantu.ane juga kaga ngertiemoticon-Sorry

iya gpp gan emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By basp022
Ane jg ga ngerti gan...emoticon-Sundul Up


ente emang bukan org jawa gan?

Quote:Original Posted By dj.kalong
iyaa agan ane dah pernah lliat perpormnyaemoticon-Matabelo


ente liat dimana emang secara langsung ga?emoticon-Matabelo

Cintailah budaya Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By gerrardcech
gan ane puyeng bgt ni dapet tugas dri dosen ane suruh ngartiin ni bule nyinden gan,, udeh tanya ke emak ane aja yg org jawa aja kaga ngerti juga katanya bahasa kurang jelas pada saat ntu bule nyinden,, makanya ane mohon dong bantuaanya buat ngartiin ni bahasa jawa yg bule sindenin,, karena ane tau pasti warga kaskus mayoritas banyakan org pendatang dari jawa juga kan emoticon-Matabelo
newbie minta bantuann,, besok soalnya dikumpulin buat nilai ane,, emoticon-Sorry
buffer dikit gan,,

youtube-thumbnail


bule aja yg jauh-jauh dari negeri entah berantah mau melestarikan budaya indo masa kita yg asli indo ga mau melestarikannya emoticon-I Love Indonesia


UPDATE
Yang bisa transletin nanti ane tranfer pulsa dah goceng aja ya maklum mahasiswa emoticon-Berduka (S)
wadooh....kalo sinden wayang itu kebanyakan pake bahasa jawa kromo inggil. Bahasa jawa di level paling tinggi ,makanya nyokap agan gak ngerti juga . Orang kebanyakan jarang yg ngerti....agan cari sinden .eks pemain ketoprak , MC pernikahan adat jawa , dalang atau yg berdarah ningrat utk translate...
hhahahha
maaf gan bukan gak mau bantuin
tapi ane gak kuat buffer emoticon-Peace
×