alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5332acbafaca178b06000318/ssstt-begini-cara-merampok-atm-lewat-sms
Ssstt... Begini Cara Merampok ATM Lewat SMS
Para perampok ATM kini
punya cara canggih untuk menguras isi
mesin uang tersebut, yakni hanya
dengan menuliskan pesan singkat.
Bagaimana caranya?
Daniel Regalado, analis malware dari
Symantec, mengungkap bagaimana
cara para penjahat cyber bisa
menguras uang dengan mudah dari
mesin ATM berbasis Windows XP.
Pertama-tama para penjahat tersebut
harus menghubungkan mesin ATM
dengan ponsel selular. Ada beberapa
cara yang bisa dipakai, tapi yang paling
umum adalah menggunakan USB
tethering. Ini dilakukan untuk berbagai
koneksi internet dari ponsel ke mesin
ATM.
Setelah berhasil menghubungkan
ponsel dengan mesin ATM, maka
langkah berikut yang dilakukan
peretas adalah memasukkan malware
bernama Ploutus.
Setelah semua proses instalasi selesai,
kini tinggal melakukan eksekusi. Para
penjahat bisa mengirim SMS dengan
format spesifik kepada ponsel yang
sudah dihubungkan ke mesin ATM.
Isi pesan tersebut kemudian akan
diteruskan ke mesin ATM oleh ponsel
dengan format berbeda, inilah yang
akhirnya menipu mesin ATM untuk
menggeluarkan uang dengan jumlah
yang sudah ditentukan pelaku.

Ssstt... Begini Cara Merampok ATM Lewat SMS

Seperti dikutip detikINET dari blog
resmi Symantec, Rabu (26/3/2014), cara
tersebut diklaim bisa dilakukan pada
nyaris seluruh mesin ATM berbasis
Windows XP, dan ironisnya sekitar 95%
ATM yang ada saat ini masih
menggunakan sistem operasi terebut.
Pun begitu, ada beberapa cara yang
bisa dilakukan oleh para bank pemiliki
ATM, misalnya dengan melakukan
enkripsi pada hardisk, mengunci BIOS
untuk tidak melakukan booting dari
perangkat lain, memasang kamera
CCTV, atau langsung mengupgrade
sistem operasi ke Windows 7 atau 8.
tambah canggih aja modus penipuan emoticon-Cape d... (S)
percuma gan. walopun udah di beritau caranya tetep susah rampok atm lewat tekno apapun emoticon-Ngakak



Dead Frontier - Online Zombie Game (Langsung main di browsermu gan!)
ganti ke windows 8 aja..

bahaya nih..
boleh dicoba gak?
berhubung ane kerja di bagian atm operations depertment di salah satu bank bumn,makasih gan atas infonya,ane jd bisa cari cara buat nanggulanginya..
emoticon-Cendol (S)emoticon-thumbsup
wah ada tuh atm di salahsatu mall de kota ane lemotnya minta ampun, suka reboot sendiri emoticon-Hammer (S)
udah, install linux aja. kalo pake windows mah masih jebol sama backtrack emoticon-Ngakak
banyak cara untuk dapat duit dengan cara setan
Wah Makin Gila Aja Perampokan Sekarang
logika gan, secanggih canggihnya pertahanan system pasti bakalan jebol kalo yang ngebuatnya manusia emoticon-Big Grin
TS nya udah nyoba belum ? emoticon-Big Grin



emoticon-Paw © Chika Vannesa Putri Made This emoticon-norose

Hargai Aku Seperti Kau Menghargai Ibumu emoticon-norose
Jiaahhh bacanya sih gampang tp tetep aja g pada mengusai tekniknya sekalipun bisa pasti programer2 mapan wkkwk
ane pengen nyoba jg ahemoticon-Ngakak
Ke atm dulu ah emoticon-Traveller
ente buat trit pake mesin ketik yah? emoticon-Belo






===================================================
emoticon-army: Original Post By lawprofrank
emoticon-Cool © 2011 — 2014 lawazhura All rights reserved.

Mr. Old Kaskus

×