alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53329f13fbca1772138b48a4/masih-ingat-hikki--penggemar-utada-hikaru-masuk
Love 
Masih Ingat Hikki ?? (Penggemar Utada Hikaru Masuk !)
Masih Ingat Hikki ?? (Penggemar Utada Hikaru Masuk !)
emoticon-Angel~ WELCOME TO JUDS THREAD ~emoticon-Angel
Masih Ingat Hikki ?? (Penggemar Utada Hikaru Masuk !)


Quote:Masih Ingat Hikki ?? (Penggemar Utada Hikaru Masuk !)
Mungkin agan kenal dengan sosok Utada Hikaru, penyanyi solo dari negara Sakura alias Jepang.
Thread ini ane persembahkan untuk kembali mengingatkan agan akan penyanyi yang cantik tersebut...


Langsung saja cekidot !

Quote:
~ UTADA HIKARU ~
Spoiler for Hikki~:

[BIOGRAFI]
Quote:
Quote:Nama: Hikaru Utada (宇多田ヒカル)
Umur : 31 tahun
Lahir : New York, Amerika Serikat
Tanggal Lahir : 19 Januari 1983

Quote:Hikaru Utada (宇多田ヒカル) atau biasa sering dipanggil Hikki oleh para penggemarnya, lahir di New York City, Amerika Serikat, 19 Januari 1983; umur 31 tahun. Ia adalah penyanyi Jepang yang terkenal. Lagu-lagunya telah berkali-kali menduduki peringkat pertama dalam tangga lagu Oricon. Ia dikenal luas di negara lain berkat single "First Love". Mantan suaminya, Iwashita Kazuhiro (yang lebih dikenal dengan nama Kazuaki Kiriya) adalah seorang sutradara. Menguasai alat musik gitar dan piano, Utada telah merilis empat album dalam bahasa Jepang. Pada tahun 2005 dia mencoba karier internasional dengan sebuah album berbahasa Inggris berjudul Exodus di bawah nama "UTADA".

Quote:Utada adalah salah satu bintang terbesar di Jepang dan saat ini sudah menjual lebih dari 40 juta keping CD. Ia juga dikenal publik sebagai musisi yang dapat berbicara dalam dua bahasa dengan lancar karena ia dibesarkan di dua negara, Jepang dan Amerika Serikat. Dia juga dikenal oleh publik Amerika dengan nama 'Utada'. Utada menyanyikan lagu tema untuk video game berjudul Kingdom Hearts dan Kingdom Hearts II. Pada awalnya, Utada menganut aliran musik R&B dengan beat-beat yang rendah, namun sekarang musiknya lebih mengarah ke aliran pop eksperimental. Pada tahun 2002, Utada menikah dengan seorang sutradara merangkap fotografer bernama Kiriya Kazuaki (nama asli: Iwashita Kazuhiro) yang berusia 15 tahun lebih tua dari Utada namun mereka bercerai pada Maret 2007 setelah 4 tahun lebih hidup bersama. Tercatat baru-baru ini bahwa Hikaru Utada telah menjual 24 juta keping CD album, 16,7 juta keping CD single, dan 2,67 juta unit DVD/VHS.

[TRIVIA]
Quote:
  • Kalau sedang suntuk, Utada akan berendam atau beryoga di rumahnya.
  • Utada tidak menyukai parfum, namun ia suka aroma wijen dan cuka.
  • Utada ingin jadi mangaka, jika ia tidak menjadi penyanyi.
  • Utada menjadi artis termuda dan satu-satunya penyanyi wanita Jepang yang pernah diundang untuk konser live Unplugged di MTV.
  • Hikaru Utada tercatat sebagai pembayar pajak terbesar nomor dua di Jepang setelah Ayumi Hamasaki.
  • Hikaru Utada menduduki posisi ketiga untuk penyanyi wanita dengan penjualan tertinggi.
  • Utada Hikaru juga menduduki posisi pertama sebagai artis jepang dengan album #1 yang penjualan minggu pertamanya selalu menembus angka 500.000. Tercatat bahwa dia memiliki telah memiliki 5 album dengan prestasi tersebut ( dengan kata lain, seluruh albumnya )
  • Utada pernah menjalani operasi untuk mengangkat tumor di ovariumnya. Ia sempat down ketika pers Jepang memberitakan ini. Ia merasa seperti 'anak sekolah yang tidak ingin sekolah lagi karena dipermalukan'. Hal ini sempat membuat khawatir fans karena tiba-tiba semua jadwal penampilannya di berbagai acara TV dibatalkan.
  • Utada terpilih menjadi role-model untuk berbahasa Inggris oleh murid-murid di Jepang


[DISCOGRAPHY]
Quote:ALBUM
  • [28.13.1998] Precious - CUBIC U
  • [10.03.1999] First Love
  • [28.03.2001] Distance
  • [19.06.2002] Deep River
  • [31.03.2004] Utada Hikaru Single Collection Vol.1
  • [08.09.2004] EXODUS
  • [14.06.2006] Ultra Blue
  • [13.03.2008] Heart Station
  • [04.03.2009] (JPN) - [24.03.2009](USA) This Is The One

Quote:SINGLE
  • [28.01.1997] Close to You - Cubic U
  • [xx.xx.1997] I'll Be Stronger - Cubic U
  • [09.12.1998] Automatic / time will tell
  • [17.02.1999] Movin' on without you
  • [28.04.1999] First Love
  • [10.11.1999] Addicted To You
  • [19.04.2000] Wait & See ~Risk~ (Wait & See ~リスク~)
  • [03.06.2000] For You / Time Limit (For You / タイム・リミット)
  • [16.02.2001] Can You Keep A Secret?
  • [25.07.2001] FINAL DISTANCE
  • [28.11.2001] Traveling
  • [20.03.2002] Hikari
  • [09.05.2002] SAKURA Drops / Letters (SAKURAドロップス / Letters)
  • [29.01.2003] COLORS
  • [21.04.2004] Dareka no Negai ga Kanau Koro
  • [03.08.2004] Easy Breezy
  • [14.09.2004] Devil Inside
  • [21.06.2005] Exodus '04
  • [28.09.2005] Be My Last
  • [17.10.2005] You Make Me Want to Be a Man
  • [14.12.2005] Passion
  • [22.02.2006] Keep Tryin'
  • [22.11.2006] Boku wa Kuma
  • [28.02.2007] Flavor Of Life
  • [29.08.2007] Beautiful World/Kiss & Cry
  • [20.02.2008] HEART STATION/Stay Gold
  • [21.05.2008] Prisoner Of Love
  • [xx.xx.2009] Come Back To Me

Quote:VIDEOGRAPHY
  • [16.12.1999] Utada Hikaru Single Clip Collection Vol.1
  • [30.06.2000] Wait & See ~Risk~ (DVD Single)
  • [09.12.2000] Bohemian Summer 2000
  • [27.09.2001] Utada Hikaru Single Clip Collection Vol.2
  • [28.11.2001] Utada Hikaru Unplugged
  • [30.01.2002] Traveling (DVD Single)
  • [30.09.2002] Utada Hikaru Single Clip Collection Vol.3
  • [12.03.2003] COLORS (DVD Single)
  • [29.08.2003] UH Live Streaming 20 Dai wa Ikeike!
  • [28.07.2004] Utada Hikaru in Budokan 2004 - Hikaru no 5
  • [28.07.2004] Dareka no Negai ga Kanau Koro (DVD Single)
  • [06.10.2004] Utada - Easy Breezy (DVD Single)
  • [28.09.2005] Be My Last (Single + DVD)
  • [14.12.2005] Passion (Single + DVD)
  • [27.09.2006] Utada Hikaru Single Clip Collection Vol.4
  • [20.12.2006] Utada United 2006

Quote:AWARD
  • [1999] (Yusen Awards) Top Award "Special Prize"
  • [1999] (Yusen Awards) Top Award "Best New Artist"
  • [1999] (Record Awards) Best Album (First Love)
  • [1999] (Record Awards) Best Song (Automatic)
  • [2000] (Golden Disc) Artist of the Year
  • [2000] (Golden Disc) Song of the Year (Automatic, Movin' on without you, Addicted To You)
  • [2000] (Golden Disc) Pop Album of the Year (First Love)
  • [2000] (Golden Disc) Music Video of the Year (SINGLE CLIP COLLECTION VOL.1)
  • [2000] (World Music Awards) Best-Selling Japanese Artist
  • [2000] (JASRAC) Gold Award (Automatic)
  • [2000] (JASRAC) Silver Award (time will tell)
  • [2001] (Golden Disc) Song of the Year (Wait & See ~Risk~, For You / Time Limit)
  • [2002] SSTV Best Art Direction Video (Traveling)
  • [2002] SSTV Best Female Video (Traveling)
  • [2002] SSTV Best Video of the Year (Traveling)
  • [2002] SSTV Best Music Video (Traveling)
  • [2002] (Golden Disc) Song of the Year (Can You Keep A Secret?)
  • [2002] (Golden Disc) Song of the Year (Traveling)
  • [2002] (Golden Disc) Pop Album of the Year (Distance)
  • [2002] JASRAC Silver Award (Can You Keep A Secret?)
  • [2003] (World Music Awards) Best-Selling Japanese Artist
  • [2003] J-WAVE Best Female Artist
  • [2003] SSTV Best Female Video (SAKURA Drops)
  • [2003] MTV JAPAN Best Female Video (SAKURA Drops)
  • [2003] (Golden Disc) Artist of the Year
  • [2003] (Golden Disc) Song of the Year (Hikari)
  • [2003] (Golden Disc) Song of the Year (SAKURA Drops)
  • [2003] (Golden Disc) Song of the Year (COLORS)
  • [2003] (Golden Disc) Rock & Pop Album of the Year (Deep River)
  • [2003] (Golden Disc) Music Video of the Year (Traveling)
  • [2003] JASRAC Silver Award (Traveling)
  • [2003] JASRAC Silver Award (Foreign Production) (Hikari)
  • [2004] AMD Award for Best Music Composer (UH LIVE STREAMING 20 Dai wa Ikeike!)
  • [2005] (Golden Disc) Song of the Year (Dareka no Negai ga Kanau Koro)
  • [2005] (Golden Disc) Rock & Pop Album of the Year (Utada Hikaru SINGLE COLLECTION VOL. 1)
  • [2005] (Golden Disc) Music Video of the Year (Utada Hikaru in Budokan 2004 'Hikaru no 5')
  • [2006] (Golden Disc) Song of the Year (Be My Last)
  • [2007] (Golden Disc) Rock & Pop Album of the Year (ULTRA BLUE)
  • [2007] Most downloaded Ringtone of Alltime in Japan (Flavor of Life) -rekor: 5.580 juta+
  • [2008] (Golden Disc) Single of the Year ("Flavor Of Life")[52]
  • [2008] (Golden Disc) PC Download Song of the Year ("Flavor Of Life")
  • [2008] (Golden Disc) Best 10 Singles ("Flavor of Life")
  • [2008] (Golden Disc) Best 5 Chaku-Uta Songs ("Flavor of Life"-Ballad Version)
  • [2008] (Golden Disc) Best 5 Chaku-Uta Full Songs ("Flavor of Life"-Ballad and Original Versions-)
  • [2008] (Golden Disc) Best 5 PC Download Songs ("Beautiful World" & "Flavor of Life")
  • [2008] Best Monthly Airplay Record at Japanese Radio (Heart Station)
  • [2008] Radio Television Hong Kong 19th International Pop Poll Awards - Top Japanese Gold Song ("Beautiful World")
  • [2008] Radio Television Hong Kong 19th International Pop Poll Awards - Top Japanese Artist
  • [2008] MTV Japan Best Video from a Film (Beautiful World, from Neon Genesis Evangelion)


Quote:Kesan ane waktu dengerin lagu dan liat penampilan dia, ane langsung terpana gan. Wajar aja kalo doi dapet banyak penghargaan dan bisa terkenal sampe ke dunia international emoticon-Matabelo

Quote:Nih gan ane kasih foto-foto doi yang terbaru. Walaupun umurnya udah ga muda lagi, tapi doi makin bening gan emoticon-Matabelo
Spoiler for Hikki with Kuma:

Spoiler for with Kuma:

Spoiler for Kuma & Hikki:

Spoiler for Iklan Pepsi:

Spoiler for Iklan Pepsi juga:

Spoiler for Live Hikki:
Spoiler for Sumber:
Quote:Sekian thread dari ane, semoga bermanfaat dan dapat menginpirasi untuk agan tentunya. Mohon maaf apabila berbauemoticon-Blue Repost emoticon-Salah Kamar


emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
~ KASKUSER YANG BAIK SELALU MENINGGALKAN JEJAK ~
Quote:JIKALAU BERKENAN SILAHKAN
Spoiler for Silahkan:
Spoiler for Mampir ke trit ane yang lain..:
First love gan. Lagu kenangan. Ingetin masalalu lagi nih orang. Cantik ente mbak.
wah ane ingat gan ma utada hikaru..... tapi kalo hikki baru dengaremoticon-Matabelo
wah ane otaku sama japan addict gan. kebetulan ane ngefans sama doi, di hengpon ane lagunya dia lengkap gan, mainin nada suaranya enak sama sua ranya empuk ganemoticon-Ngakak emoticon-Cool tanggal lahir sama bulan juga sama cuman beda tahunnya aja emoticon-Malu emoticon-Kissemoticon-Kiss sayang banget dia hiatus emoticon-Mewekemoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By lionheart123
PERTAMAXXXXXXX

kemana yah dia...

ane paling suka lagunya final distance..travelling.... mpe punya kasetnya dulu...



Wah agan juga punya kasetnya juga ya....

Quote:Original Posted By otizulkarnain
First love gan. Lagu kenangan. Ingetin masalalu lagi nih orang. Cantik ente mbak.

Iya gan, ane kangen sama dia emoticon-Malu
wahh jaman" dulu ane suka banget nhe sama dia
lagu first love sampe saat ini masih ada di playlist gw emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By loetoeyoel
wah ane ingat gan ma utada hikaru..... tapi kalo hikki baru dengaremoticon-Matabelo

Nama panggilannya hikki gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By FusukeJR
wah ane otaku sama japan addict gan. kebetulan ane ngefans sama doi, di hengpon ane lagunya dia lengkap gan emoticon-Ngakak emoticon-Cool tanggal lahir sama bulan juga sama cuman beda tahunnya aja emoticon-Malu emoticon-Kissemoticon-Kiss

Ente segitunya gan, kok sama kayak ane emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By captionz
wahh jaman" dulu ane suka banget nhe sama dia

Jaman sekarang gimana gan? hehe emoticon-Malu

Quote:Original Posted By GodDamnKaskus
lagu first love sampe saat ini masih ada di playlist gw emoticon-Big Grin

Banyak lagu lain dia yang keren gan emoticon-2 Jempol
ane paling suka utada ini pas vidclip SAKURA, dia kliatan cantiikk bgt emoticon-Matabelo

udah lama gak denger kabar wanita cantik ini emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By TheRisesWool
ane paling suka utada ini pas vidclip SAKURA, dia kliatan cantiikk bgt emoticon-Matabelo

udah lama gak denger kabar wanita cantik ini emoticon-Kiss


Iya gan bening banget pas MV Sakura Drops emoticon-Matabelo
nostalgia emoticon-Ngakak
Ane kira hikigaya hachiman emoticon-Ngakak (S)
Cakep nih cewe, sunat dimana ya bokapnya ? emoticon-Genit:
Quote:Original Posted By *Forbidden*
Ane kira hikigaya hachiman emoticon-Ngakak (S)
Cakep nih cewe, sunat dimana ya bokapnya ? emoticon-Genit:


Kayaknya ikut sunat massal gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
seneng banget sm yg Sakura Drop emoticon-Kiss

fav ane selain Ayumi Hamasaki
Utada Hikaru plus 'first love' seakan udah melekat banget. Ane klo diputerin lagunya, bisa ikutin liriknya Gan... lumayan hafal lah... emoticon-Ngakak
Hikki.
Favorit saia dr jaman SMP.
. Ane kira hikigaya hachiman Cakep nih cewe, sunat dimana ya bokapnya ? :
ane tahu lagunya cuma yang First Love sama Final Distance, dan dua - duanya mengena banget liriknya, bikin galau, hehe