alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53329a7c1bcb175e2a8b45c6/pernah-punya-pengalaman-melamar-pekerjaan-tapi-bayaruupss-sepertinya-anda-tertipu
Pernah punya pengalaman melamar pekerjaan tapi “BAYAR”.?Uupss sepertinya anda tertipu
Beberapa perusahaan memang mencari keuntungan dengan cara “Membuka lowongan pekerjaan palsu ” .Dengan dalih membuka lowongan pekerjaan, namun sang pelamar diwajibkan membayar atau membeli beberapa produk mereka untuk dapat memulai pekerjaan.

Atau pernah Mengalami Panggillan Interveiw seperti ini :

Saya kemarin dapat sms yang sama untuk interview esok hari dari
PT. CITRA BUANA

Poss :Staff.Adm,Logistk,dt.Bawa CV Lamaran dan masukan dalam MAP
KUNING ditujukan kepada IBU AISYAH SIREGAR
Pukul 08:00-12:00 WIB

Alamat :
Jl. Taman Margasatwa No. 37 Ragunan Pasar Minggu Jaksel 12540 (Depan Graha STK dan Sebelah kiri SMK 57

nah langsung tadi ane tadi pagi dateng kesana gan gak tau nya ane di mintain duit gan 600rb aneh langsung bingung gan kenapa di suruh bayar kerja juga belum alesan nya sih buat bikin sertifikat nah kalo bayar hari itu juga langsung kerja gan besok nya ..ane kan gak bawa duit gan di dompet tinggal 100rb nya kata dia berapa aja yang ada untuk dp yah ane kasih aja 100 rb ..abis itu di kasih amplop ..nih penipuan apa gak sih gan soal nya ane gk di sms sms ma tuh PT..nyesel bgd 100rb ane melayang gitu aja udah tau ane orang susah malah kena tipu ma orang yang wawancarain ane.. emoticon-Sorry

agan agan pernah ketipu kaya gini gak...??
alhamdullilah ane kgk pernah gan..
thanks atas masukkan nya gan.. biar hati" untuk melamar pekerjaan
wah ragunan, mana ada sih ngelamar harus bayar emoticon-Cape deeehh


© Chika Vannesa Putri Made This emoticon-norose

Hargai Aku Seperti Kau Menghargai Ibumu emoticon-norose
Pernah kan tapi cuma 30Rb waktu itu, ane udah feeling pasti perusahaan ga jelas. tapi karena yg interview ane cewe montok gan ane jadi kebablasan ngasih 30rb itu juga udh alesan cuma punya duit segitu dulu skrg, padahal dikantong masih ada 100rb lagi haha. tapi itu pengalaman gan emoticon-Ngakak
ane pernah juga tpi di bandung..

itu untuk msuk bagian administrasi dan operator produksi..
bayar nya 400 ribu gan,katanya buat pelatihan..
wktu itu ane ngelamar buat administrasi dan disuruh byar gtu..
pdahal sih klo di test soal krjaan administrasi ane ykin psti bisa,tpi ttep hrus wajib ikut pelatihan dulu..
entahlah pelatihan apa,mungkin yg diajarin disekolah diulang lg sma mereka.. emoticon-Ngakak
ane selalu di mintain biaya admin. tapi klo udah di atas ratusan ribu baru ane beralih ke yg laen gan



Dead Frontier - Online Zombie Game (Langsung main di browsermu gan!)
Wahh ente ketipu tuh.. Cekk di forum lowongan pekerjaan deh gan.. Banyak info penipuan kaya gini emoticon-Ngakak
tujuan ngelamar pekerjaan kan ingin mendapatkan pekerjaan (uang)..
kok malah ngeluarin uang??emoticon-Bingung (S)

harusnya berfikir dulu gan..
mana ada sih perusahaan yg ngemis2 kyk gitu?? yg ada kan menjatuhkan nama perusahaan itu sendiri..
jadi sepertinya ini penipuan deh..emoticon-cystg
kira kira laporin nya kemna gan masa gak di brantas kaya gitu gan ma aparatQuote:Original Posted By lekdsater
alhamdullilah ane kgk pernah gan..
thanks atas masukkan nya gan.. biar hati" untuk melamar pekerjaan


Quote:Original Posted By 6600995
wah ragunan, mana ada sih ngelamar harus bayar emoticon-Cape deeehh


© Chika Vannesa Putri Made This emoticon-norose

Hargai Aku Seperti Kau Menghargai Ibumu emoticon-norose


Quote:Original Posted By kidscode
Wahh ente ketipu tuh.. Cekk di forum lowongan pekerjaan deh gan.. Banyak info penipuan kaya gini emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By adinda03
tujuan ngelamar pekerjaan kan ingin mendapatkan pekerjaan (uang)..
kok malah ngeluarin uang??emoticon-Bingung (S)

harusnya berfikir dulu gan..
mana ada sih perusahaan yg ngemis2 kyk gitu?? yg ada kan menjatuhkan nama perusahaan itu sendiri..
jadi sepertinya ini penipuan deh..emoticon-cystg
iyaa gan ane ketipu apes bgd dah bagi ane duit 100rb gede bener emoticon-Frown

Quote:Original Posted By nov4narik4
Pernah kan tapi cuma 30Rb waktu itu, ane udah feeling pasti perusahaan ga jelas. tapi karena yg interview ane cewe montok gan ane jadi kebablasan ngasih 30rb itu juga udh alesan cuma punya duit segitu dulu skrg, padahal dikantong masih ada 100rb lagi haha. tapi itu pengalaman gan emoticon-Ngakak
kalo ane cwok gan masih mending ente yg interview cewek nya montok

ketipu tuh gan..
apes bener dah
Wahh mesti waspada ituu emoticon-army
Quote:Original Posted By gitty.novitri
blm prnah krjaa emoticon-Embarrassment
ya maka nya ane share biar ente kerja nanti gak ketipu kaya ane cari yg pasti pasti aja

Ane malah kena 150rb kemaren di PT. Trinanda Bayo Perkasa (gara-gara dikasih alamatnya doang) emoticon-Cape d... emoticon-Sorry, Alhamdulillah sekarang kerja emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By Exortisz
Ane malah kena 150rb kemaren di PT. Trinanda Bayo Perkasa (gara-gara dikasih alamatnya doang) emoticon-Cape d... emoticon-Sorry, Alhamdulillah sekarang udah kerja emoticon-Mewek (maaf lewat andro kagak bisa di edit)
Laporin aja ke disnaker gan.
seumur-umur ane kagak pernah denger karyawan harus keluar duit buat perusahaan. yang ada klo perusahaan mau karyawannya punya sertifikat ya perusahaan itu yang harus bayar biaya trainingnya. kalau gak mau bayar ya dari awal cari calon karyawan yang udah punya sertifikat donk.
wew, itumah jelas2 nipu gan,

ane juga pernah dapet info loker dri internet,
disitu persyaratannya mudah bgt gan, gajinya menggiurkan, nah langsung aja ane kirim cv ane, pas bsknya ane langsung dipanggil gan,
kebetulan kwn ane sblmnya jga udh dteng nh, ternyata malah dipintain duit 150, bilangnya sih bwt bayar formulir gan,
Quote:Original Posted By Exortisz
Ane malah kena 150rb kemaren di PT. Trinanda Bayo Perkasa (gara-gara dikasih alamatnya doang) emoticon-Cape d... emoticon-Sorry, Alhamdulillah sekarang kerja emoticon-Mewek

tuh ente ngelamar lwt email apa gak..klo dari sms suruh interview hati hati aja gan
emang banyak yg suka manfaatin kalo beginian