alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533298325674d81c500000a0/cara-menggeser-timing---waktu-di-subtitle-step-by-step--pic
Inspiratif 
icon-hot-thread
Cara Menggeser Timing / Waktu di Subtitle [Step by Step + Pic]
Welcome to Dreecko Thread emoticon-Cool
Quote:Agan suka nonton anime? Agan suka nonton film? Tapii.... subtitlenya kecepeten atau kelambaten, dan tidak ada penggantinya? Ane tau caranya, gan... emoticon-Cool simak baik-baik
Spoiler for Note:

Spoiler for For the first time:



Alhamdulillah akhirnya trit ane ada yang HT gaann emoticon-Mewek
trims sebanyak2nya buat yang udah ngirim cendol dan komeng emoticon-Mewek
semoga trit ane bisa bermanfaat untuk agan semua emoticon-Mewek
Quote:STEP 1
Pertama-tama, agan harus download software ini : Aegisub
Spoiler for note:



Quote:STEP 2
Jalankan Aegisub, lalu klik satu-satu seperti di gambar emoticon-Cool
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

hasilnya jadi kayak gini emoticon-Cool
Spoiler for Hasil Jadi:




Quote:STEP 3
Sekarang masuk bagian rumitnya, gan.
ceritanya, subtitle ane kecepeten 7 detik nih, gan.
artinya, subnya udah muncul padahal suara belum
Spoiler for pic:

maka, yang perlu dilakukan adalah
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:


Mungkin bagi agan-aganwati yang belum begitu paham emoticon-Big Grin
Spoiler for Penjelasan lanjut:

Quote:Sebenarnya ada dua cara untuk menggeser timing / subtitle, yaitu:
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for JANGAN DIBUKA:

Quote:Original Posted By refrainrainbow
gan, gan, tambahin judulnya, yg agan maksud ini softsub, kan subtitle tu ada 2, hardsub ma softsub.
klo yg harsub jelas g mungkin bs diutak-atik, soalnya tu dah nyatu ma video, klo ini softsub yg subtitle nya terpisah, baru bs d utak-atik.
terus klo mu hasil subtile nya lbh artistik biasanya para fansubber bikin file yg ekstensi .ass, jarang yg .srt. nambahin aja gan, hee...emoticon-Malu (S)

Jadi agan bisa menggunakan langkah-langkah ini untuk subtitle yang kepisah sama filmnya gan emoticon-Jempol
Ane juga biasanya pake yang .ass , tapi kalo download di subscene biasanya pake yang .srt
Thanks buat agan refrainbow emoticon-Jempol
Maaf jika ada kesalahan, gan emoticon-Sorry
Yang mau nambahin atau tanya silakan. Tapi jangan Out of Topic emoticon-Big Grin
UPDATE SUDAH ADA DI POST 2 GAN
UPDATE

Spoiler for Menggeser Dengan VLC:


Spoiler for Menggeser dengan GOM Player:


Spoiler for Menggeser dengan MPC:


Spoiler for Menggeser dengan Software Lain:


Spoiler for Pertanyaan dari Kaskuser:
wah banyak ane gan film yg sibtitlenya kecepatan....
Thx gan, jadi dapet ilmu barunih emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By ularpiton
wah banyak ane gan film yg sibtitlenya kecepatan....
Thx gan, jadi dapet ilmu barunih emoticon-2 Jempol

sama-sama gan emoticon-Big Grin

ane jarang pake gituan.
nais inpo gan..
Terima Kasih infonya gan... Ntar dicoba dulu....
lumayan gan buat betulin subtitle buat film2 ane yg udah ratusan. jadi ga perlu download ulang subtitle yg ga cocok



Dead Frontier - Online Zombie Game (Langsung main di browsermu gan!)
ahirnya ada yg ngasih tau juga..thanks gan
Quote:Original Posted By T4HuGejrot
ahirnya ada yg ngasih tau juga..thanks gan

sama-sama gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By deadfrontier
lumayan gan buat betulin subtitle buat film2 ane yg udah ratusan. jadi ga perlu download ulang subtitle yg ga cocok



Dead Frontier - Online Zombie Game (Langsung main di browsermu gan!)

sama, gan emoticon-Malu (S)
ini software nya gratis apa berbayar puh?emoticon-Bingung (S)

maklum kantong anak sd emoticon-Berduka (S)
sundul sundul gan emoticon-Sundul Gan (S)
kok sepi beud sih gan emoticon-Sorry
kok sepi.... emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By Dreecko

sama-sama gan emoticon-Big Grin



mangkanya kalo cari subtitle yg pas jangan asal ambil aja abis DL
Quote:Original Posted By hysok4


mangkanya kalo cari subtitle yg pas jangan asal ambil aja abis DL


tapi kalo subtitlenya cuma satu bijimana, gan? emoticon-Big Grin
soalnya pengalaman pas donlot subtitle film Dexter adanya cuman satudan itupun ga pas emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Dreecko
kok sepi.... emoticon-Mewek

soalnya cara agan agak ribet gan.
orang-orang pada ga pake software editing lagi.

nyetel video pake KMplayer lebih praktis, tinggal pencet [ atau ] di keyboard buat majuin dan mundurin sustitle, beres. Hardsub juga bisa.

KMplayernya juga gretong emoticon-Big Grin

owh pake software
kirain bisa langsung
tapi kalo dari SRT Player, bisa langsung loh emoticon-Stick Out Tongue
mantab ... nice share gan ...

mejeng di trit calon HT emoticon-Cool
Quote:Original Posted By ninerpeace

soalnya cara agan agak ribet gan.
orang-orang pada ga pake software editing lagi.

nyetel video pake KMplayer lebih praktis, tinggal pencet [ atau ] di keyboard buat majuin dan mundurin sustitle, beres. Hardsub juga bisa.

KMplayernya juga gretong emoticon-Big Grin



ane pengguna mpc, gan emoticon-Big Grin
ane udah download kmplayer sih,, tapi kalo buka video pake itu mesti ga bisa,gan emoticon-Malu (S)
maaf kalo agan udah tau emoticon-Malu (S)