alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533296a23ecb1783348b486b/edm-musik-yang-lagi-happening
Poll: Aliran musik apa yang biasa agan denger?

This poll is closed - 5 Voters

View Poll
Pop 0% (0 votes)
Rock 20.00% (1 votes)
Rap 0% (0 votes)
Trance 40.00% (2 votes)
Electronic 0% (0 votes)
Dubstep 0% (0 votes)
Country 0% (0 votes)
Dangdut 0% (0 votes)
EDM 40.00% (2 votes)
Yang lain? 0% (0 votes)
EDM: Musik yang lagi happening.
Spoiler for norepost:


EDM: Musik yang lagi happening.

Quote:Original Posted By EDM
Electronic Dance Music (juga dikenal sebagai EDM) adalah kumpulan genre musik elektronik diproduksi umumnya untuk lingkungan klub. Musik ini umumnya dibuat oleh DJ. Musik bergenre lain juga dapat di "mix" oleh DJ menjadi EDM. Singkatan EDM sendiri telah dikenal sejak tahun 1985 di Amerika.


EDM: Musik yang lagi happening.

Quote:Original Posted By EDM
Di industri musik modern, artis/produsen akan tampil di depan penonton, namun EDM dapat didengar oleh DJ di klub-klub. Di tahun 70 sampai 90-an, klub akan menyewa DJ untuk tampil Live di klub mereka. Klub malam dan disko seperti Paradise Garage dan Studio 54 di New York City, atau The Warehouse di Chicago mempunyai DJ langganan yang sering tampil di klub mereka. Pada akhir '80 sampai 90-an DJ sendiri adalah daya tarik utama. Anggota klub mulai menikmati kemampuan DJ memainkan musik dan ikut berdansa. DJ, meskipun bukan produsen, mulai memproduksi lebih banyak musik mereka sendiri ketika mencoba untuk membuat versi yang berbeda dari sebuah lagu. Hal ini disebut remix. Remix memungkinkan DJ untuk memanjangkan sebuah lagu dan membuat lagu yang tadinya bukan musik dance menjadi EDM. Dengan demikian, DJ mulai bereksperimen dengan artis dan penyanyi untuk membuat musik. Suzanne Vega " Tom Diner " remix oleh DJ duo DNA dan DJ Jellybean Benitez bekerja dengan sangat awal demo Madonna adalah contoh utama dari remix. Akhirnya rekaman DJ menjadi sangat dicari oleh anggota klub malam. DJ tersebut akan menjual kaset atau CD dan mendapatkan beberapa dolar dalam penjualan. Klub dan tempat-tempat seperti Ministry Of Sound, Limelight , dan Groove Jet akan sering merilis CD penuh lagu DJ dan akan dibuat tersedia secara komersial di toko kaset di seluruh negeri. Semua ini akan membuat popularitas DJ tersebut meningkat. Semaik lama, semakin banyak DJ bertalenta yang mulai muncul di seluruh dunia. Sekarang, konser-konser DJ dapat memiliki lebih dari 20 000 penonton.


Quote:Original Posted By EDM
Sama seperti rock, jazz dan genre musik lainnya yang telah terbagi menjadi beberapa sub-genre, demikian juga musik dansa elektronik. Terus berkembang selama 30 tahun terakhir, EDM telah terbagi menjadi beberapa sub-genre berdasarkan tempo yang berbeda-beda mereka (BPM), ritme, instrumen yang digunakan dan jangka waktu. Kategori luas termasuk House, Techno, Trap, Trance, Hardstyle, dan Dubstep.


Quote: Beberapa artis dari negeri EDM juga sempat menggelar konser di Indonesia, seperti Tiesto, David Guetta hingga SHM yang sempat sukses dengan lagu "Don't You Worry Child"

Karena makin maraknya EDM yang sekarang mulai merajalela,membuat banyak pihak dari acara-acara bergengsi seperti MTV, VMA, AMA, Billboard, saimpai Teens Choice Awards membuat satu kategori baru untuk jenis musik ini.

EDM sepertinya masih sulit diterka apakah ini hanya tren sesaat atau akan semakin berkembang ke depannya. Mengingat sederet nama mulai mencuri perhatian selain Calvin Harris atau David Guetta. Ada Diplo, Zedd Aviici, Skrillex, Duck Sauge, SHM, Martin Solveig, Seadmau5, dan masih banyak lagi.

Sejauh ini, musik Indonesia sih belum banyak yang terpengaruh oleh tren EDM yang lagi menjamur di Amerika dan Eropa sana, mungkin baru musik kpop yang mulai terinfeksi EDM.

Kita tunggu aja perkembangan apa yang terjadi dengan EDM ini.


EDM: Musik yang lagi happening.

Spoiler for Contoh EDM:




Quote: Sorry kalau masih berantakan
Salah satu thread pertama disini
emoticon-Kiss
Ini musik yang bisa buat loncat-loncat nih...
kayaknya asik, ane buffer deh
Quote:Original Posted By ularpiton
Ini musik yang bisa buat loncat-loncat nih...
kayaknya asik, ane buffer deh


Kalau agan buka YTnya cari aja EDM banyak yang enak".. Tapi biasanya sejaman emoticon-Ngakak
kalo menurut ane dubstep masih happening gan



Dead Frontier - Online Zombie Game (Langsung main di browsermu gan!)


tetep ane lebih demen dubstep gan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By deadfrontier
kalo menurut ane dubstep masih happening gan



Dead Frontier - Online Zombie Game (Langsung main di browsermu gan!)


Kita liat aja nanti sih..
Tapi di-Indo gak se-happening di luar sana.
Dulu ane suka banget sama IDM gan, apalagi Trance emoticon-Cool
Tapi semenjak ababil ikut-ikutan pake lagu David Guetta sama Skrillex jijik ane emoticon-Busa
Quote:Original Posted By 5812
Dulu ane suka banget sama IDM gan, apalagi Trance emoticon-Cool
Tapi semenjak ababil ikut-ikutan pake lagu David Guetta sama Skrillex jijik ane emoticon-Busa


Tapi kenyataannya trend di luar negri musik beginian..
Indonesia ngikutin trend luar negri..
Jadi gitu lah emoticon-Ngakak (S)
nais trit gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By capunkcebok
nais trit gan emoticon-2 Jempol


Nice share gan emoticon-Sundul
Hehehe ane demen gan, musiknya hedonis
wahh music dugem ya gan, kebanyakan....
iya gan bener, kemarin sempet ada yg make aliran musik ini kan di acara x-fact*r
Lagu lagu dugem ya gan.. Favorit ane nih hardwell sama tiesto.. Hehe
nyimak gan
skrilleeeeexxxxxx - fucccckiiing dieeeee emoticon-Kaskus Radio




emoticon-Paw shaloom.razade emoticon-rose
EDM: Musik yang lagi happening.EDM: Musik yang lagi happening.
fav ane hardwell sama alesso
Wah ane baru tau istilah ini gan emoticon-Matabelo
i love EDM.
HARDWELL

GO HARDWELL OR GO HOME

jangan lupa sama ANGGER DIMAS

ANGGER DIMAS #1 DJ indonesia yang pernah konser di TOMORROWLAND!!

GIRL'S GENERATION - MR.TAXI (STEVE AOKI REMIX)