alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53329387118b46785a8b47b5/keren-hasil-karya-origami-mantep-bgtgan
[KEREN] HASIL KARYA ORIGAMI MANTEP BGT,GAN!
emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
WELCOME TO MY (berantakan) THREAD emoticon-Hammer2

emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss

Mudah2an ga emoticon-Blue Repost ya,gan..Amiiinn..


emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

Btw,,agan en aganwati pasti tau origami kan??Seni melipat kertas itu lho..
Hmm..Ane kasih penjelasannya sedikit yaa..


Quote:Origami (折り紙, dari ori yang berarti "lipat", dan kami yang berarti "kertas" dalam bahasa Jepang) merupakan sebuah seni lipat yang berasal dari Jepang. Bahan yang digunakan adalah kertas atau kain yang biasanya berbentuk persegi. Sebuah hasil origami merupakan suatu hasil kerja tangan yang sangat teliti dan halus pada pandangan.


Nah,,udah tau kan,gan..Sprti biasa,,ane guling2 di rmh Mbah Google dan nemu gambar2 tentang hasil Origami yg keren bgt,gan..Langsung cekibrot aja yah,gan..emoticon-Cendol (S)

Spoiler for Dinosaurus:


Spoiler for Harimau:


Spoiler for Pisang:


Spoiler for Burung Hantu:


Spoiler for Gorila:


Spoiler for Beruang Kutub:


Spoiler for Beruang $ 1:


Gimana,gan??Keren,kan??emoticon-Matabelo

UPDATE
Oh ya,gan..Ane nemu gif tentang cara bikinnya..Tp br cara bikin "Badak" doang,gan..Monggo dicek..
Spoiler for Cara Bikin "Badak":


Mudah2an bs menginspirasi agan2 utk melatih kreatifitas en keuletan agan2 sekalian..(Padahal TS jg g bs bikin origami..emoticon-Hammer2)

Ni sumbernya,gan..

Origami Mantep
Wikipedia

Oh,ya gan..Ane ga nolak diguyur emoticon-Blue Guy Cendol (L) kok..Hhehe..
Sekian thread ane..Tengkyu dah nyimak yah,gan..


emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Pertamax diamankan..emoticon-Cool
iya gan keren. tapi dari dulu ane paling payah klo masalah ketrampilan seni kayak gini.
emoticon-Ngakak
wah mantap gan, ada triks nya ga ya ? emoticon-Big Grin


© 6600995 Made This emoticon-norose

Hargai Aku Seperti Kau Menghargai Ibumu emoticon-norose
emoticon-Belo Jago banget yang bikin, Keren2 Gan, cuma yang burung hantu agak kurang mirip..emoticon-Big Grin
emoticon-Matabelo
keren gan...
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
bagus ya.....
Quote:Original Posted By jonzzgamestore
iya gan keren. tapi dari dulu ane paling payah klo masalah ketrampilan seni kayak gini.
emoticon-Ngakak


Sama,gan..Ane jg cm numpang ngiler aja liatnya..emoticon-Matabelo

kalo d sertai cara melipat-a lebih OK lage ne THREAD


keren2
Quote:Original Posted By 6600995
wah mantap gan, ada triks nya ga ya ? emoticon-Big Grin


© 6600995 Made This emoticon-norose

Hargai Aku Seperti Kau Menghargai Ibumu emoticon-norose


Quote:Original Posted By ssh4ndsom3
kalo d sertai cara melipat-a lebih OK lage ne THREAD




Ntar ane coba cari wangsit ttg cara bikinnya di Gugel ya,gan..Maklum..Ane msh bau tanah..eh..bau kencur..emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

boleh boleh boleh
boleh buat ane ga gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
lekuk2nya keren gan, di mirip2in sama aslinya emoticon-Jempol
hadeeeuh ane mah nyerah kalo disuruh bikin begituan.. keren lah gan mantep emoticon-2 Jempol
ane baru liat origami yang kaya giniana gan
mantep banget
ane aja bikin kapal kapalan dari kertas kadang masih salah tpi ini mah udah dewa banget emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By 6enerasibiru
ane aja bikin kapal kapalan dari kertas kadang masih salah tpi ini mah udah dewa banget emoticon-Matabelo


Iya,,gan..Ane jg salut..Lekukan2nya itu lho..Detail bgt..emoticon-Matabelo

Ane bisa kagak yah bikin kek gituan emoticon-No Hope


Kalau Berkenan Silahkan Mampir Ke Thread Ane Gan :



keren ga emoticon-Matabelo
kok bisa sih bikin yg begituan? update cara bikinnya jg dong gan
mumet gan emoticon-Hammer (S)