alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5332932ebfcb1776248b4608/taxi-dari-masa-depan-pernah-muncul-dalam-film
Taxi dari masa depan (pernah muncul dalam film)
Ada yang ingat film fiksi ilmiah berjudul Judge Dredd yang muncul sekitar tahun 1995an lalu? Dalam film yang dibintangi oleh Silvester Stallone itu, Land Rover ternyata juga turut menyumbangkan satu kendaraan konsep dengan wajah yang sangat imajinatif bernuansa masa depan.

Dalam proses pembuatan film adaptasi dari komik dengan judul yang sama tersebut, Land Rover lantas ditunjuk untuk menyediakan City Cab alias Taksi masa depan agar sesuai dengan setting waktu yang digunakan, yakni tahun 2139

Taxi dari masa depan (pernah muncul dalam film)

Desain imajinatif karya David Woodhouse pun lalu direalisasikan dengan mengadaptasikan military chassis 101 forward control and running gear yang lalu dipasangkan pada body berbahan fiberglass. Tak hanya itu, taksi masa depan ini pun lantas dibekali dengan aura eksentrik yang datang dari ventilasinya yang unik, interior kedap suara serta jok yang bisa diatur.

Taxi dari masa depan (pernah muncul dalam film)

Taxi dari masa depan (pernah muncul dalam film)

Dalam rangka publikasi film tersebut, konsep City Cab tersebut lalu kembali dimodifikasi agar sesuai dengan standar keamanan minimum kendaraan layak jalan di Inggris. Beberapa tambahannya antara lain removable safety glass untuk windscreen, headlights opsional, lampu indikator (sein), kaca spion dan velg custom guna menggantikan velg awal yang tidak standar.

Taxi dari masa depan (pernah muncul dalam film)

Taxi dari masa depan (pernah muncul dalam film)

Total ada 33 unit Land Rover City Cab dengan tiga skema warna, yellow black, silver black dan red primer black, diproduksi khusus untuk melancarkan pembuatan film yang ditayangkan pada tahun 1995 tersebut.

Dikutip dari thepetrolstop, Selasa (25/03), begitu proses syuting usai, konsep taksi masa depan ini lalu diubah kembali seperti semula dengan original prototype-nya kini dipajang oleh land Rover di 'Home of the Legend', Solihull Factory.

Taxi dari masa depan (pernah muncul dalam film)

Taxi dari masa depan (pernah muncul dalam film)

Kabarnya, Silvester Stallone sendiri turut membeli 4 unit City Cab tersebut yang kemudian ia jadikan hiasan di Planet Hollywood Restaurants miliknya.
[YOUTUBE]
youtube-thumbnail
[/youtube]
PERTAMAX GAN
Mantep Gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
iyaa, mantep jg nih
Keren kan??
serius tuh ? mantep emoticon-Matabelo


© 6600995 Made This emoticon-norose

Hargai Aku Seperti Kau Menghargai Ibumu emoticon-norose
jd ingat film judge dredd
biasa aja gan. justru ane kira taksi masa depan itu lebih simple



Dead Frontier - Online Zombie Game (Langsung main di browsermu gan!)
Quote:Original Posted By ssh4ndsom3
jd ingat film judge dredd

Emang dari Judge Dreed gan.. video linknya udah ane upload, tapi nongol gak di tempat agan?

Quote:Original Posted By deadfrontier
biasa aja gan. justru ane kira taksi masa depan itu lebih simple



Tapi keren kan?
jangan jangan mereka salah satu dari autobots gan ! emoticon-Ngakak
kyk mobil power ranger gan emoticon-Ngakak
keren gan taxinya emoticon-Matabelo semoga beneran adaa dsini ntu taxi emoticon-Matabelo
sekali buka pintu tarifnya brp yakk?? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By sagararupa
jangan jangan mereka salah satu dari autobots gan ! emoticon-Ngakak

Bisa jadi gan... emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By appiend69
kyk mobil power ranger gan emoticon-Ngakak

Bukan gan... emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By troll0987
keren gan taxinya emoticon-Matabelo semoga beneran adaa dsini ntu taxi emoticon-Matabelo

Beneran ada, tapi gak untuk dipakai jalan ...cmiiw..

Quote:Original Posted By FalianAridua
sekali buka pintu tarifnya brp yakk?? emoticon-Ngakak

Tarifnya 100rb gan... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By troll0987
keren gan taxinya emoticon-Matabelo semoga beneran adaa dsini ntu taxi emoticon-Matabelo
ow wow ow bang emoticon-kisssing
kek robot transformer brooow emoticon-Cool
Quote:Original Posted By zombita
kek robot transformer brooow emoticon-Cool

Emang mirip gan... emoticon-Cool
waduhhh keren gan, ban nya tubles tuh yakk hahahahaemoticon-Ngakakemoticon-Matabelo
Keren bgt nih taxi, kalo dijakarta ada malah bikin tambah macet...
itu taxi? lebih mirip kendaraan perang emoticon-Big Grin
itu mah lebih mirip kyk mobil anti huru-hara punya polisi gan emoticon-Ngakak (S)