alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533292e5f7ca179c5f8b486a/giant-gippsland-jenis-cacing-tanah-terbesar-didunia
Giant Gippsland jenis cacing tanah terbesar didunia
emoticon-Blue Repostno repost
emoticon-Blue Repost


Giant Gippsland jenis cacing tanah terbesar didunia

Quote:Ketika melihat binatang ini mungkin akan berpikir dia adalah ular, namun bukan. Dengan bentuk panjang seperti ular dewasa nyatanya dia adalah cacing tanah. Ya, cacing tanah ini merupakan yang terbesar.

Spesies tersebut dinamai Giant Gippsland yang ditemukan di Gippsland, Australia. Jenis itu sudah diakui sebagai spesies cacing tanah terbesar sedunia. Jika direntangkan maka panjangnya bisa mencapai 2 meter meski biasanya "hanya" 77 cm dengan ketebalan 2,54 cm.

Meski ukurannya besar namun cacing tanah ini sulit untuk ditemukan karena lebih banyak hidup di dalam tanah. Tanah dengan kandungan air banyak memudahkan mereka bernafas sehingga mereka hidup di lapisan 3-5 kaki dari permukaan. Biasanya mereka muncul di permukaan ketika hujan deras atau ditemukan di longsoran tanah.

Giant Gippsland memiliki struktur tubuh yang lembut sehingga sedikit tekanan dapat membunuhnya. Namun jika Anda berjalan di atas habitatnya maka mereka akan mengeluarkan bunyi-bunyian cukup keras untuk didengar.

Telur Giant Gippsland cukup besar dan butuh waktu setahun untuk menetas. Ketika menetas sudah seukuran 15 cm dan mencapai ukuran maksimal setelah 5 tahun. Meski belum diketahui pasti namun cacing ini kemungkinan usia hidupnya 20 tahun.

Saat ini keberadaan Giant Gippsland semakin langka karena berkurangnya habitat dan rendahnya kecepatan reproduksi. Badan Konservasi Internasional telah memasukkannya ke dalam Red List atau nyaris punah sehingga wajib dilindungi. (wk/mr)


Spoiler for buka:


Spoiler for buka:


Spoiler for buka:


Spoiler for buka:


Spoiler for buka:


Spoiler for buka:


Sumber
Jangan Lupa emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Beneran nih gan ?

Enak nih buat mancing gabus,cuma bawa 1 cacing aja.emoticon-Bingung (S)
lumayan tuh buat mancing ikan gan emoticon-thumbsup
gedhe banget gan ane sampe ngira belut emoticon-Ngakak



Dead Frontier - Online Zombie Game (Langsung main di browsermu gan!)
Ihhh.... ngeliatnya aja udah geli emoticon-Takut
Alien gan emoticon-Takut
gileee... di Indonesia ada ga yaa emoticon-Matabelo
mantep nih buat umpan mancing emoticon-Ngakak
emoticon-Betty cacingnya mengingatkan eyke pada cacing yang lainemoticon-Betty

ts cacing na ada yang g muncul tuh emoticon-kiss
emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty
buat mancing mantap ni gan... tapi sayang uda mau punah
set dahh...kayak uler tuh cacing emoticon-Takut (S)
emoticon-Takut ngeliatnya ngeri gan segede gitu bisa buat bahan
serbuk cacing yang banyak tuh emoticon-Big Grin, sumpah geli liatnya emoticon-Najis (S)

komen2 koplak emoticon-Ngakak

Quote:Quote:Original Posted By brast
lumayan tuh buat mancing ikan gan emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By 13331


cacingnya segede gitu ikannya segeda apaanemoticon-Ngakak


segede ini gan
Quote:Original Posted By Bluemary
Buset gede banget nih gan
Kayaknya cocok buat mancing ikan paus nih gan

emoticon-Takut


ngakak paraaah
ah shiiiiiiittt gak sengaja kesasar ke trit ginian pas lagi makan. hiks2

emoticon-Ngakak
Buset gede banget nih gan
Kayaknya cocok buat mancing ikan paus nih gan

emoticon-Takut
buseet
geli gan emoticon-Takut

Quote:Original Posted By brast
lumayan tuh buat mancing ikan gan emoticon-thumbsup


cacingnya segede gitu ikannya segeda apaanemoticon-Ngakak
gede amat gan, kayak uler emoticon-Matabelo
bussset kayak ular gan emoticon-Matabelo