alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53327c01f7ca172c7a8b46e5/wow-uniknya-sajian-kuliner-thailand
[WOW] Uniknya Sajian Kuliner Thailand
[WOW] Uniknya Sajian Kuliner Thailand
[WOW] Uniknya Sajian Kuliner Thailand

Quote:Quote:Bismillahirrahmanirrahim
Dengan Menyebut Nama Allah Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang


Quote:Budayakan Membaca dan Menghargai TS dengan Cara
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
[WOW] Uniknya Sajian Kuliner Thailand
Spoiler for antiRepost:



Quote:Bila datang ke negara Gajah Putih ini alias Thailand, tak cukup bila tidak mengunjungi dan menikmati kuliner unik disana gan.

[WOW] Uniknya Sajian Kuliner Thailand[WOW] Uniknya Sajian Kuliner Thailand[WOW] Uniknya Sajian Kuliner Thailand

Apa saja yang wajib dikunjungi?

Pertama, ada restoran dengan pelayan sebuah robot. Wuuih, langsung berpikir ya, gimana cara robot melayani tamu pembelinya?. Robot bernama Hajime lah yang jadi pelayannya. Dia bertugas sebagai pengantar makanan yang dipesan tamu melalui media layar sentuh. Wuuih..canggih juga ya! Robot Hajime merupakan Robot pertama dan satu-satunya yang bisa bertugas sebagai pelayan restoran di Thailand loh. Tiga robot hajime ditugaskan di tiga restoran daerah Bangkok dan Pattaya.
official site
facebook


[WOW] Uniknya Sajian Kuliner Thailand[WOW] Uniknya Sajian Kuliner Thailand[WOW] Uniknya Sajian Kuliner Thailand
Robot ini asli buatan Jepang, semua teknologinya diproduksi di Jepang. Tapi di Thailand, bersama para ilmuwan diinovasikan menjadi pelayan restoran. Wah wah..benar-benar memanfaatkan teknologi dan kesempatan dengan baik yaa..! Gak Cuma pandai menjadi pelayan, Robot hajime juga pandai menari dan menghibur para tamu yang sedang makan. Bener kan, selain kenyang, hati senang lihat aksi Robot Hajime.

UPDATE!++

Spoiler for Video:

Spoiler for Gambarnya GAN!:



[WOW] Uniknya Sajian Kuliner Thailand
Quote:[WOW] Uniknya Sajian Kuliner Thailand[WOW] Uniknya Sajian Kuliner Thailand[WOW] Uniknya Sajian Kuliner Thailand
Nah, yang kedua ini gan, keripik durian monthong. Thailand merupakan negara penghasil durian dengan mutu dan kualitas yang sangat baik. Begitu juga dengan inovasinya. Hayoo, siapa yang bilang keripik durian udah biasa? Hmm..keripik ini bahkan gak bisa kalian temui di Indonesia dengan mudah. Karena di Indonesia, durian masih sering dinikmati langsung tanpa diolah. Musim durian monthong di Thailand berada pada bulan Mei. Chantaburi lah daerah yang paling banyak menghasilkan durian Monthong. Di Thailand, keripik durian monthong mudah sekali ditemui. Bahkan, produknya sampai di ekspor ke Inggris, Arab Saudi, dan negara lainnya.
[WOW] Uniknya Sajian Kuliner Thailand[WOW] Uniknya Sajian Kuliner Thailand[WOW] Uniknya Sajian Kuliner Thailand
Membuat keripik durian, harus menggunakan durian yang masih mentah. Eeiits, tetap ada syarat usianya, yaitu tiga hari menjelang usia matang. Dagingnya masih sangat mengkal, tapi rasa manis dan aromanya, sudah cukup kuat. Kalian tau gak? Monthong itu sebenarnya berasal dari Kalimantan. Tapi Thailand membudidayakan durian jenis itu secara massal, dan dikembangkan menjadi varietas unggul. Tentunya, dengan cara bercocok tanam yang tepat dan baik. Gak heran, monthong terbaik lebih dikenal berasal dari Thailand.

[WOW] Uniknya Sajian Kuliner Thailand[WOW] Uniknya Sajian Kuliner Thailand[WOW] Uniknya Sajian Kuliner Thailand


[WOW] Uniknya Sajian Kuliner Thailand
Quote:Dan kuliner unik terakhir yaitu Ka Tron. Mau tau gan? Ka Tron itu adalah satu-satunya restoran yang punya menu unik dengan cara penyajian yang unik juga. Flying Chicken!
[WOW] Uniknya Sajian Kuliner Thailand[WOW] Uniknya Sajian Kuliner Thailand[WOW] Uniknya Sajian Kuliner Thailand
Flying Chicken nama untuk menu ayam terbang. Ups, bukan berarti ayamnya disantap hidup-hidup lalu bisa terbang juga yaa. Ayam goreng dengan bumbu rahasia, selanjutnya akan dilempar tangkap. Dengan meletakkan tiap ekor ayam goreng di mangkok berbahan metal, dan menekan tuas pada alat, ayam akan otomatis lompat dan terbang. Tapi dengan segera, pelayan tangkap akan menangkapnya langsung. Ada yang berbeda, aksi menangkap dilakukan dengan mengendarai satu roda. Dengan alat yang diletakkan di mulut, tangan, dan helm di kepala, ayam goreng akan tertusuk dan tertangkap jika pas arahnya. Wuiih, harus pintar-pintar jaga keseimbangan tuh!
[WOW] Uniknya Sajian Kuliner Thailand[WOW] Uniknya Sajian Kuliner Thailand[WOW] Uniknya Sajian Kuliner Thailand
Harga satu ayam goreng hanya 140 bath, atau sekitar 56 ribu rupiah. Hebatnya, restoran ini sudah pernah dipublikasikan oleh lebih 200 media di berbagai negara. Gak heran kalau sudah terkenal sampai kemana-mana. Menikmati menu ini di restoran yang buka mulai malam hari, semakin meriah dengan menyaksikan langsung aksi akrobatik pelayan tangkap, bikin kita kenyang, dan juga terhibur pastinya.

Spoiler for Video:

Spoiler for Gambar Lainnya gan!!:

source

[WOW] Uniknya Sajian Kuliner Thailand
[WOW] Uniknya Sajian Kuliner Thailand
[WOW] Uniknya Sajian Kuliner Thailand
[WOW] Uniknya Sajian Kuliner Thailand

[WOW] Uniknya Sajian Kuliner Thailand

Quote:
Akhir kata, kaskuser yang baik nan bijak selalu meninggalkan :

[WOW] Uniknya Sajian Kuliner Thailand

Kunjungi thread bermutu lainnya..
[center]:malus [AMAZING] Hasil Foto Hitam-Putih badai yang Menakjubkan :malus[/center]
:kisss Hasil Foto Hitam-Putih Menakjubkan dengan NOKIA :kisss
:hammers [DANGER] 13 Hewan Air Tawar yang Paling Sadis :hammers
emoticon-heart [ELEGAN] Potret Hitam-Putih Asia & Indonesia oleh Fotografer INDONESIA emoticon-heart
emoticon-Metal[GREAT] 16 Momen "Extraordinary" Pemacu Adrenalin update++ emoticon-Metal
emoticon-Cendol (S) [MUST SEE]10 Kereta Api Paling Mewah di Dunia [Update++]~emoticon-Cendol (S)
reserved update gan emoticon-Angkat Beer
kayaknya enak2 ya gan
kapann ane bisa ke sono biar icip2 kuliner thai
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Smilie
Wahh keren robotnya mirip samurai jepang emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By miniproject
kayaknya enak2 ya gan
kapann ane bisa ke sono biar icip2 kuliner thai
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Smilie


iyaa gan, penyajiannya unik gan, kreatif gitu..
kalo soal rasanya sih kayaknya yoi juga gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Sexphire
Wahh keren robotnya mirip samurai jepang emoticon-Matabelo


iya gan, kreatif banget ya orang thailand emoticon-Malu (S)
Dah ada di siaran TV Gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
buah durian saya gak doyan klo kripik durian sepertinya doyan emoticon-Genit
Quote:Original Posted By zzluthfi


iyaa gan, penyajiannya unik gan, kreatif gitu..
kalo soal rasanya sih kayaknya yoi juga gan emoticon-Big Grin


Maskan indo pling mantap bro
walaah thailand keren juga neh emoticon-Cendol (S)
kapan indonesiaaaa
Quote:Original Posted By SultanRai
Dah ada di siaran TV Gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)


waaa iya gan? maap deh emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By bukanchibi
walaah thailand keren juga neh emoticon-Cendol (S)
kapan indonesiaaaa


indonesia siap gaan dengan Ayam Bakar Mentes nya kelak eaaa *promosi* emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By funk
buah durian saya gak doyan klo kripik durian sepertinya doyan emoticon-Genit


iya gan, biasanya kan gasuka buahnya karena jemek gitu gan, tapi kalo keripiknya gurih pasti enak deh emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By doddypr
Maskan indo pling mantap bro


iya gan bener banget, apalagi masakan aceh gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Sexphire
Wahh keren robotnya mirip samurai jepang emoticon-Matabelo


robotnya memang keren gan...
tapi hidup gak sih robotnya?
kuat mana sama robotnya malaysia boboboy? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
waqh canggih gan robotnya coba di indonesia ada
Quote:Original Posted By id.3339333
robotnya memang keren gan...
tapi hidup gak sih robotnya?
kuat mana sama robotnya malaysia boboboy? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


hidup kok gan robotnya emoticon-Malu (S)
Bikin laper aja lihat daging ayamnya
emoticon-Ngacir beli makan dulu
Quote:Original Posted By a.iil
waqh canggih gan robotnya coba di indonesia ada


klo di indonesia ada udah rusak duluan gan emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By alen.molen
Bikin laper aja lihat daging ayamnya
emoticon-Ngacir beli makan dulu


beli ayam ane aja gan mending hehe emoticon-Hammer2
×