alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53327ad0128b462a738b4886/untung-rugi-beli-hp-bm
★★★ UNTUNG RUGI BELI HP BM ★★★
★★★ UNTUNG RUGI BELI HP BM ★★★

Quote:R.U.L.E.S
-BACA PAGE 1 SEBELUM post
-Jualan/Flammer/Spammer/Junker = laporin momod
-Posting Pic tanpa spoiler = BATA
-Tidak melayani diskusi via PM/VM, gunakan thread ini dengan maksimal-
-rate dulu sebelum baca
-baca dulu baru boleh lempar yang ijo emoticon-Cendol (S)

Spoiler for repsol?:

Quote:Jakarta - Apa untung ruginya membeli ponsel black market?

Jawaban:
Ada beberapa alasan kenapa sebagian orang membeli ponsel BM atau Black Market. Ponsel yang tidak secara resmi memiliki ijin untuk dijual di Indonesia.
Alasan paling sering adalah harganya yang cenderung lebih murah atau miring, dibanding ponsel sejenis yang sama, yang dijual resmi. Alasan berikutnya, tipe ponsel yang dipilih, tidak dijual resmi di Indonesia.
Alasan lainnya lagi, bisa saja ponsel yang sama ada resmi di dalam negeri, tetapi tipe yang BM yang diperuntukkan untuk pasar negara yang berbeda, memiliki perbedaan spesifikasi di dalamnya. Misalnya tipe prosesor yang berbeda, besaran memory, koneksi yang mendukung 4G, dibekali dual SIM dan lainnya.
Sederetan kerugian bisa terjadi ketika membeli ponsel BM, jadi harus siap-siap dengan risikonya. Di antaranya bisa jadi ponsel berlabel BM itu belum tentu asli, kemungkinan KW. Refer ke pembahasan kita sebelumnya di sini untuk mengenali ponsel KW. Jika terjadi kerusakan, risiko dan biaya ditanggung pembeli tidak tercover garansi.
Biasanya Service Center resmi tidak mau menerimanya, atau jika mau membantu seringkali tidak memiliki software atau sparepart yang diperlukan karena berbeda tipe. Terkadang modelnya terlihat sama persis dengan barang resmi yang beredar di Indonesia, tetapi kenyataannya, tipe sparepartnya juga bisa berbeda. Bila dibutuhkan asesoris tambahan seperti baterai, casing, dan lainnya seringkali susah dicari.
Ketika kita membeli ponsel BM yang memiliki logo operator luar, misal Sprint, Verizon, T-Mobile, Softbank dll, seringkali ponsel tersebut adalah barang yang dibeli di sana dengan model paket berlangganan.
Jadi pelanggan membayarkan uang pembelian yang cenderung lebih murah, tapi terikat kontrak untuk memakai layanan operator tersebut dalam jangka waktu tertentu, misal 2 tahun
Tentu saja ponsel tersebut biasanya dikunci operator, tidak bisa menggunakan kartu SIM dari operator lain. Jadi untuk bisa menggunakannya di negara kita perlu membeli kode unlock-nya dulu, baik dari jalur resmi maupun tidak resmi, dan beberapa operator tertentu tidak mengijinkan ponselnya diunlock.
Operator yang menjual ponsel tersebut juga memiliki otoritas untuk menonaktifkan layanan telepon pada ponsel tersebut, jika ditenggarai pembeli asalnya tidak menyelesaikan kontrak atau melunaskannya, atau bisa jadi ponsel tersebut dilaporkan hilang/dicuri.
Dahulu banyak terjadi di negara kita, menimpa banyak pengguna BlackBerry yang layanan BlackBerrynya menjadi tidak bisa digunakan. Ponsel BM bisa saja tidak memenuhi syarat untuk digunakan di negara kita karena tidak melalui pengesahan dari balai uji resmi di negara kita. Tidak memiliki sertifikasi Kominfo dan ijin untuk digunakan di negara kita dan masuk tanpa membayar pajak resmi.
Bisa saja hal ini merugikan kita jika dianggap pihak berwajib tidak memenuhi syarat dan bisa disita.
★★★ UNTUNG RUGI BELI HP BM ★★★
Spoiler for :
benerr itu gan

Kalo BM trus rusak, ga ada garansi wah metong dah
kek hp nokia express music emak ane

dulu BM beli di batam emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By miniproject
benerr itu gan

Kalo BM trus rusak, ga ada garansi wah metong dah
kek hp nokia express music emak ane

dulu BM beli di batam emoticon-Bingung


yoi gan emoticon-Big Grin
Garansi paling lama ya 1 bulanan dah
harga sih boleh murah. tapi kalau gak garansi ane sih ogah. mending yg kena pajak deh.
ane pernah beli bb bm garansi personal katanya sebulan kalo rusak ganti baru trus baru satu hari kameranya eror eh ane minta ganti baru tu seller malah kabur
Kalo BM ori mah masih mending gan
Kalo replika itu yg ane takutin
Quote:Original Posted By Zheett
harga sih boleh murah. tapi kalau gak garansi ane sih ogah. mending yg kena pajak deh.

intinya mending cari aman aja ya gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By oto.baned
ane pernah beli bb bm garansi personal katanya sebulan kalo rusak ganti baru trus baru satu hari kameranya eror eh ane minta ganti baru tu seller malah kabur

ya anggap aja sebagai pembelajaran untuk kedepannya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Orie.Rock
Kalo BM ori mah masih mending gan
Kalo replika itu yg ane takutin



iya gan harus hati hati, teliti sebelum beli, banyak nanya sebelum beli pokonya emoticon-Big Grin
jangan lupa cari seller yang terpercaya

Ane pernah beli hp dsna, soner android.
Dan alhamdulillah sampe saat ini hp nya baik2 saja. Ane malah kena zonk nya pas beli barang ori, masa baru 1 hari pake lcd sama batre udh kena emoticon-Hammer2

Spoiler for pict:
bener sih harga miring tapi banyak gan ruginya emoticon-Hammer (S)
Kalau ada yang murah buat apa beli yg mahal emoticon-Cool
Quote:Original Posted By syawallee
Ane pernah beli hp dsna, soner android.
Dan alhamdulillah sampe saat ini hp nya baik2 saja. Ane malah kena zonk nya pas beli barang ori, masa baru 1 hari pake lcd sama batre udh kena emoticon-Hammer2

Spoiler for pict:


wih mantep gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rifkonhakiki

intinya mending cari aman aja ya gan emoticon-Big Grin

ya anggap aja sebagai pembelajaran untuk kedepannya emoticon-Big Grin



iya gan harus hati hati, teliti sebelum beli, banyak nanya sebelum beli pokonya emoticon-Big Grin
jangan lupa cari seller yang terpercaya


yoi gan kapok ane beli bm
mendingan resmi gan
Bner skali gannn... Kdng ad bm yg bkas org luar tuhhh....
ga usah beli hape gan.. emoticon-Ngakak
skrg hp bm byk bgt gan..apalagi tkg servis skrg jago2 perbaiki hp
Jadi mikir ane mau beli hp BM gan
ane beli bm cman 1 doang emoticon-Hammer (S)
nice info gan moga bermanfaat buat sesama
belum pernah beli hp bm gan....