alexa-tracking

[Help] Ada yg tau cara setting password di modem??

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53327a0e3ecb17cd348b4852/help-ada-yg-tau-cara-setting-password-di-modem
[Help] Ada yg tau cara setting password di modem??
Selamat siang...
Mohon maaf nih sebelum nya, ane newbie yang ga tau apa-apa soal beginian gan, jadi ane pakai Modem ZTE, terus pass ane coba cari wifi di hape android, ketemu gan modem ane, jadi cepet bener terkuras sama yang numpang numpang, cara protect nya gimana ya gan? di kasih password gitu...
tolong ya agan sekalian...
tinggal setting aja lagi gan passwordnya dari modem

cobain dulu deh biar paham emoticon-Big Grin
setting dimana nya gan? ane dah kotak katik bagian sharing center sampai ke privacy dsb ga ketemu ketemuemoticon-Bingung (S)
mungkin bisa pake cara gini gan :

1. Buka browser internet explorer / mozilla firefox / google chrome ataupun sejenisnya, kemudian ketik alamat 192.168.1.1 ato klo gak 192.168.0.1
2. Setelah itu akan muncul kotak Authentication Ruquired, dan kita isikan username default nya "admin" dan password "admin" ( tanpa tanda petik ).
3. Kemudian Klik Interface Setup
4. Lalu klik Wireless
5. Pilih kolom SSID ( apabila ingin merubah nama wifi )
6. Pilih kolom Pre-Shared Key ( apabila ingin merubah password wifi )
7. save

modem ZTE yg kaya gini gan?

Spoiler for modem:


kalo ga salah

user : admin
pass : admin

atau...

user : support
pass : theworldinyourhand

trus masuk ke :
1. "interface setup"
2. pilih wireless
3. set "SSID"
4 set authentical type : WPA2/PSK
5. save
se7 ma agan diatas ..kalo modemnya memancarkan sinyal wifi pake cara tersebut.
set dah... ampe yg ginian nanya di kaskus??
sudah dijawab sepertinya emoticon-Big Grin

Quote:

thanks ya gan, ternyata agan ga se"tega" itu juga sama orang-orangemoticon-Ngakak
Quote: