alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5332727e5acb17f83e000319/virtual-reality-quotoculust-riftquot-dibeli-facebook-us2miliar
Cool 
Virtual Reality "Oculust Rift" dibeli Facebook US$2Miliar
Quote:Original Posted By lookin4luck
Biasakan cek repost gan..

Spoiler for Ikutin saran:


Spoiler for FB - Oculust:


Quote:California – Oculus Rift mempunyai pemilik baru, yaitu Facebook. Seperti dilansir dari VG24/7 (Selasa, 25/3/2014), perusahaan social-network tersebut tanpa diduga setuju membeli pabrikan teknologi virtual reality (VR) tersebut dengan harga $ 2 miliar, atau senilai dengan Rp 24 triliun.
Namun demikian, Facebook tidak akan langsung menghujani perusahaan yang dinilai masih muda itu dengan $ 2 miliar tadi. Mereka akan memberikan $ 400 juta (Rp 4,8 triliun) ditambah , 23,1 juta saham Facebook kepada Oculus VR, perusahaan pembuat Oculus Rift. Tambahan $ 300 juta (Rp 3,6 triliun) dalam bentuk tunai akan diberikan bila Oculus Rift berhasil mencapai target tertentu sesuai yang tertera dalam kesepakatan.
Oculus VR tetap akan berkantor di Irvine, California. Mereka akan terus melakukan pengembangan Oculus Rift sebagai divisi terpisah independen dari Facebook. Adapun transaksi pengakusisian tersebut akan ditutup pada kuartal kedua 2014.
Founder sekaligus CEO Facebook, Mark Zuckerburg mengatakan bahwa Oculus memiliki kesempatan untuk menciptakan sebuah platform sosial yang terbaik, dan mampu mengubah bagaimana Facebook bekerja, berkomunikasi, dan bermain ke depannya.
CEO Oculus VR, Brendan Iribe, mengatakan bahwa pihaknya sangat antusias untuk bekerja bersama Mark, dan tim yang berada di Facebook, untuk memberikan platform VR terbaik di dunia. Dirinya percaya bahwa teknologi VR akan dapat menciptakan jaringan sosial, menghubungkan orang-orang secara ajaib di dalam dunia virtual
.
Zuckerberg mengatakan juga bahwa misi Facebook adalah membuat dunia yang lebih terbuka dan lebih terhubung satu sama lain. Facebook telah melakukan pengembangan di dunia mobile (telepon seluler dan smartphone), dan platform lainnya. Kini mereka siap menembak lebih jauh. Oculus dipercaya bakal membawa sebuah pengalaman baru dalam jaringan sosial dunia maya. Video game hanya awal dari potensi Oculus Rift.
Zuckerberg mengungkapkan bahwa setelah game, Oculus Rift akan dikembangkan untuk berbagai platform dan memberikan berbagai macam pengalaman. Dia membayangkan bagaima jika bisa menikmati pertandingan olahraga, misalkan sepakbola, dari pinggir lapangan, belajar di kelas virtual dimana baik murid dan gurunya berasal dari seluruh dunia, atau berkonsultasi kesehatan dengan dokter face-to-face. Semua itu dilakukan hany dengan memasangkan headset/goggle di rumah.
Co-founder Oculus VR, Palmer Luckey mengatakan bahwa ketika Facebook mendatangi mereka, mereka awalnya skeptis. Namun setelah dirinya mempelajari lagi tentang visi Mark dan perusahaannya tersebut, akhirnya dia sepakat. Intinya adalah kesepakatan dengan Facebook ini akan dapat membawa Oculus Rift dan teknologi VR-nya ke level yang lebih tinggi.


Quote:
Spoiler for Oculust Rift:

Quote:
Spoiler for Oculust Rift:

Quote:
Spoiler for Oculust Rift:

Oke, Facebook kayanya punya uang, gila-gilaan investasi soal internet dan sosial media.
Kemaren What's App dibeli US$ 16 Miliar, 8 kalinya harga Oculust Rift ini.

Spoiler for Pembelian Facebook dalam Miliar Dollar:



-------------------------------------------
Mungkin masa depan bakal kaya gini
Quote:
Spoiler for Oculust Rift + Facebook + WhatsApp:

Sumber : Harianindo

---------------------------------------------
bujubuset
Kemaren whatsapp, sekarang Oculust .... mark banyak duit euy emoticon-Matabelo
Biasakan cek repost gan..
keren gan bisa ketemu muka
tanpa kesana kemari
hadeuh..
rift udah di beli facebook emoticon-Cape d... (S)
maruk bener nih FB emoticon-Berduka (S)
ngiler gannn mahal bener tuh gadget bakal maen gem emoticon-Matabelo liat aja di youtube si pewdiepie maen game pake itu. ya facebook pengen monopoli segalanya kali emoticon-Ngakak emang dah yahudi
wah bakalan menjadi triangle dueett
nanti main game facebook pake itu gan emoticon-Ngakak (S)
buat apa coba
Quote:Original Posted By oblakristal
buat apa coba


Ngobrol sama orang lain tatap muka langsung dari OR dari avatar masing2 emoticon-Big Grin
macem game online? emoticon-Big Grin
emang sadis gan facebook, duitnya buanyak bangget yak
orang indonesia pertama yg nyoba kayanya NIX1A
Quote:Virtual Reality "Oculust Rift" dibeli Facebook US$2Miliar
Quote:Original Posted By MyrJr
orang indonesia pertama yg nyoba kayanya NIX1A


DOI INI EMG GAMER SEJATI..

sepertinya FACEBOOK bener2 ingin mempertahankan posisi mereka di puncak dr semua saingan yg ada..
berbagai terobosan pun dilakukan...
maju terus FACEBOOK..!!
×